Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonjour!
Mon avis ne porte pas sur le HTC Hero en lui même (qui est un excellent smartphone Androïd selon moi), mais sur la personnalisation opérateur qu'Orange en a fait.
Avec le Hero, HTC a sorti le premier smartphone Androïd doté de la nouvelle interface Sense, possédant également -dans une moindre mesure- l'affichage des sites en flash et la gestion du multipoint. Ajoutez à cela les applications de base de google et vous obtenez un excellent terminal de la part d'HTC.
Le téléphone, toujours relativement cher quand il est acheté seul, est proposé à des prix défiant toute concurrence en pack opérateur, programme changer de mobile, etc.
Seulement voila, à l'allumage du Hero, on a tout de suite de mauvaises surprises. Cela commence à l'arrivée sur Home Orange. Pas de problème, un petit tour dans les paramètres et Sense est de retour. Deuxième mauvaise surprise en ouvrant le menu : impossible de trouver GMail. Et pour cause, l'application a été supprimée de la ROM Orange. Bien sur, Orange propose des alternatives : HTC Mail est maintenu et on peut utiliser Orange Messenger, un service de Windows Live. Mais il faut admettre qu'un téléphone Androïd sans les services Androïd perd un peu de son intéret.
Il s'agit bien sûr de mon avis personnel sur une partie de la personnalisation Orange.
Concernant le téléphone en lui-même, j'en suis plus que satisfaite, notamment sur les points suivants : - écran tactile parfaitement sensible même à l'effleurement du doigt, - intégration d'une prise Jack 3.5 - port microSD - personnalisation de 7 pages de bureau avec widgets - multitouch - rapidité, peu de lags - autonomie convenable
Pour les rares points négatifs que j'aurais à citer : - Appareil photo moyen, malgré ses 5MP ; absence de flash - Temps de démarrage long (mais ceci concerne tous les smartphones)
07.04.2011 00:12
bienvenue sur ciao