HTC One X

Evaluation générale (24): Evaluation totale HTC One X

3 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 529,90 EUR et 609,90 EUR

Tous les avis sur HTC One X

annonce

HTC One X : très bon smartphone, rapide, puissant et de qualité

4  23.05.2012

Avantages:
Puissant et rapide, grand écran très beau, format et poids réussis, apn de qualité

Inconvénients:
Autonomie limitée

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

Membre depuis:09.04.2011

Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Grâce au site de marketing participatif TRND j'ai eu la chance de tester le HTC One X, voici mes impressions après environ 1 mois d'utilisation :

Concernant le design du HTC One X : au premier coup d'oeil, la réaction est unanime : "whaou la taille de l'écran !" En effet, un bel et grand écran, c'est la première chose qui caractérise ce téléphone, qui n'est malgré tout pas trop grand, juste ce qu'il faut pour allier grand écran et bonne prise en main. Il est également très fin, et au final plutôt léger pour un téléphone de cette catégorie.

Les finitions sont bonnes et de qualité : la coque en plastique blanc, légèrement velouté, est très belle et très agréable au touché, et la jonction entre l'écran et les bords du smartphone est légèrement arrondie, détail qui contribue à une prise en main agréable et qui montre un réel soucis esthétique dans sa conception.
Mon seul petit regret, de l'ordre du détail cependant, est la disposition du bouton de veille de l'écran, situé en haut alors que je l'aurais préféré sur le côté, directement à portée des doigts.

Pour ce qui est des performances du One X, cela peut se résumer en deux mots selon moi : rapidité et fluidité. La puissance des processeurs de ce modèle répond parfaitement à ses promesses !
Les jeux tournent nikel, sans lag, même les plus récents ou les plus gourmands en ressources. La navigation internet est ultra fluide, seulement limitée par la vitesse de notre connexion : en wifi, chez moi, l'affichage des pages ou des images est quasi immédiat, permettant une navigation très agréable.
Depuis 1 mois que j'utilise maintenant ce smartphone je n'ai pas non plus noté de ralentissement, même au fur et à mesure que j'installe de plus en plus d'applications.

L'interface, sous Android 4 et HTC sense, est très agréable et intuitive : en comparaison de quelques images vues sous Android 4, je trouve l'interface du One X plus jolie. Très personnalisable et d'utilisation très intuitive et facile, le smartphone dispose, de base, d'un certain nombres d'applications très utiles.
A noter que la qualité de l'écran est vraiment très haute, avec une résolution élevée qui donne un très belle image, très fine, qui n'a rien à envier à des écrans HD !
Le son est également de qualité, que ce soit pour téléphoner ou pour écouter de la musique ou la radio. Même le haut parleur a un rendu bien meilleur que ce à quoi on est généralement habitué.

L'appareil photo de 8M de pixels a globalement un bon rendu : très bonnes photos en extérieur ou avec une bonne luminosité, une qualité correcte dans des conditions plus difficiles, on dispose également d'un large choix de modes (HDR, panoramique, macro, rafale, etc) et d'effets (noir et blanc, sépia, monochrome, profondeur de champ, rétro, etc) qui permettent d'un faire un APN très honorable et satisfaisant pour un smartphone : en tant qu'amatrice photo je continuerai d'utiliser en parallèle mon APN bridge, mais à mon avis les utilisateurs "classiques" peuvent parfaitement se contenter de celui du One X au vu de sa qualité.
Le fait de pouvoir automatiquement uploader ses photos sur diverses plateforme (dropbox, google+, FB, flickr... par exemple) est un vrai plus, aussi bien en terme de sauvegarde que de facilité de partage !

Pour finir, le seul point un peu moins positif de ce téléphone, c'est son autonomie, contrepartie de sa puissance : en usage "courant", il tient environ 2 jours, en usage plus intensif il faudra penser à le rebrancher tous les soirs si l'on ne veut pas être en rade le lendemain !
A ce bémol s'ajoute le fait que la batterie est inamovible, donc il n'est pas possible de prévoir une batterie de rechange. (c'est ce qui ne lui vaut que 4 étoiles sur 5)
A noter cependant que depuis 1 mois que j'ai ce téléphone, HTC a effectué plusieurs mises à jours qui ont déjà nettement améliorer son autonomie, il faut espérer que cela continue !
Ce soucis d'améliorer leur produit même après sa sortie est d'ailleurs pour moi une très agréable surprise de la part d'HTC, marque que je ne connaissais que de nom avant ce test.

En conclusion : si vous recherchez un smartphone puissant et de qualité, le HTC One X répond parfaitement à ces critères, il faut juste être averti qu'en contrepartie (et de façon assez logique, somme toute), son autonomie est limitée. ;)

Pour plus de détails, j'ai fais plusieurs articles sur mon blog : http://trnder-zahaa.blogspot.fr/

04.03.2013 11:16

@winnie15 Dépassé je ne pense pas, ce smartphone était vraiment à la pointe lorsqu'il est sorti, et il n'y a pas eu beaucoup d'évolution depuis sur le marché : quelques MAJ d'Android, mais mineures (et qui ont sans doute été répercutées par HTC) (je dis peut-être car je n'ai plus ce modèle maintenant, je l'ai donné à mon frère, mais sur le GSIII il y a des MAJ pour mettre à jour chaque version d'Android). En terme de puissance, je ne crois pas qu'il y ait encore eu de nouvelle vague, le GSIII de Samsung est assez équivalent, peut-être que le Galaxy Note II est un peu plus puissant et a quelques fonctionnalités en plus, mais il n'est pas tout à fait dans la même gamme de produit du fait de sa grande taille (plutôt à mi-chemin entre smartphone et tablette), donc non, franchement, le GSIII ne me semble pas encore dépassé, même pas par l'Iphone5. D'ailleurs même le dernier test de Que Choisir datant de 1 mois ou 2 maxi le place encore dans le haut du classement des meilleurs smartphones. ;)

winnie15

winnie15

26.02.2013 21:09

peut être un peu dépassé non ?

HTC One X (Endeavor) Vodafone noir débloqué,

HTC One X (Endeavor) Vodafone noir débloqué,

vodafone HTC One X -schwarz-

529,90 € Amazon Marketplace Electronique 94 Evaluations

Frais de port: 10,00 EU...

Amazon Marketplace Electronique

HTC One X+ - Android Phone - GSM / UMTS - 3G - 64 ...

578,12 € ntshop.com Evaluer maintenant

Frais de port: 19,90 EU...

Livraison: Voir Site

ntshop.com

HTC One X (Endeavor) Vodafone noir débloqué, HTC One X+ - Android Phone - GSM / UMTS - 3G - 64 Go - 4.7" - Super LCD 2 - noir
Amazon Marketplace Electronique ntshop.com
529,90 € 578,12 €
Frais de port: 10,00 EU.​.​.​...
Frais de port: 19,90 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Electronique ntshop.com
Annonces similaires
Otterbox HTC One X Defender Batterie pour HTC ONE X Support voiture HTC ONE X
Otterbox HTC One X Defender Batterie pour HTC ONE X Support voiture HTC ONE X
Rondpoint-techno.fr Aboutbatteries Conrad.fr
Frais de port: livraison gratuite
Rondpoint-​techno.​fr Aboutbatteries Conrad.​fr
L'avis sur HTC One X a été lue 531 fois et a été évaluée:

1. winnie15

HTC Windows Phone 8X HTC Windows Phone 8X
Bluetooth 3.1, IEEE 802.11a/b/g/n, NFC, Bluetooth 2.1 EDR - WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - Affichage à cristaux liquides - 130 g
HTC One HTC One
Bluetooth 4.0, NFC, IEEE 802.11a/ac/b/g/n - WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - 143 g
HTC One X+ HTC One X+
IEEE 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC - WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - Affichage à cristaux liquides - 135 g