HTC Touch Dual

Evaluation générale (6): Evaluation totale HTC Touch Dual

Tous les avis sur HTC Touch Dual

Alternative à L'I-Phone

4  01.03.2008

Avantages:
Complet, Design, Accesoires, Rapport qualité prix

Inconvénients:
Autonomie, Rétro éclairage en extérieur

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

Membre depuis:27.02.2008

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Mon vieux Motorola commençant à donner des signes de faiblesses, j'avais envie de me faire plaisir avec un modèle plus performant et de nouvelle génération.

Après étude des différents téléphones qui allaient avec les différents forfaits, je me suis donc reporté sur le HTC touch dual qui était vendu 129 euros avec un forfait 3 heures chez neuf mobile.

1 semaine passe et je reçois enfin l'objet tant attendu !!!

*** Le coffret ***

Déja ça fait plaisir, le téléphone est dans un coffret magnifique, le genre de coffret tendance actuellement qui se ferme magnétiquement. Une fois ouvert on continu dans le classieux, le téléphone est présenté dans un ecrin de mousse. A noter que le téléphone est accompagné d'une carte mini SD de 1 giga, d'un kit écouteur et d'un cable usb, des équipement non négligeables qui éviteront de redepenser de l'argent pour profiter pleinement du téléphone.

Une superbe housse en mousse est également fournie, ce qui vous permettra de mettre a l'abri l'écran "géant" de votre portable.

*** Premier contact ***

Deux couleurs possibles à l'achat : noir ou gris

Le téléphone se prend bien en main, le design est séduisant ! Un grand écran tactile de 2.8 pouces laisse une petite place a 2 petits boutons et un petit pavé directionnelle sur la face avant. Le stylet est intégré dans le téléphone. A l'arrière l'objectif de l'appareil photo se fond dans la masse. La finition est excellente. En revanche l'accès aux cartes sim n'est pas des plus aisé. Il faut démonter la partie arrière du téléphone et soulever un petit clapet ! Pas facile quand on a des gros doigts !!

*** L'utilisation ***

Le téléphone fonctionne sous windows mobile 6.0.
Le grand écran offre une page d'acceuil assez sympa que l'on peut reconfigurer selon nos souhait. Tout ce fait avec les doigts ou le stylet.
La fonction touchflow permet de faire apparaitre des gros icones et facilite la navigation avec le doigt.

En mode téléphone :

Un simple pression sur la touche verte et un gros pavé tactile apparait, tout ce fait sur l'ecran. Un reproche cependant, lorsque vous appellez votre répondeur et que vous devez appuyez sur la touche "2" pour effacer, le temps de refaire apparaitre le clavier, le message a deja été archivé !! Le son est très bon, les sonneries intégrées pas top mais vous pouvez en rajouter par la suite.
Pour les sms, un clavier virtuelle s'affiche en bas de l'ecran, soit un clavier azerty, soit un clavier type portable qui garde le fonctionnement des portables non tactile.
Le mode wifi permet de se connecter a une "box" et de pouvoir téléphoner en illimiter sur les fixes

En multimédia :

MP3, WAV, WMA, WMV, AVI, JPEG, BMP, GIF et PNG, tous ces formats sont supportés et vous pouvez téléchargé par la suite d'autres codecs.
Le mode wifi encore lui vous permet de vous connecter à internet et de regardez la télé toujours si vous êtes à proximité d'une "box"
C'est le vrai internet pas e soucis la dessus, mais les chargements sonts longs et la naviguation pas toujours facile. Vous pouvez égalment vous connectez en mode GPRS

L'appareil photos :

2 millions de pixels, autant dire que les photos sont de bonne qualités, on regrette juste l'absence de flash. Un mode vidéo vous permet de faire des films. De nombreux réglages sont possibles, mode sport, photos en salves etc...

*** la technique ***

le HTC utilise un processeur Texas Instruments OMAP 850 de 200 MHz. On peut compter sur 64 Mo RAM embarquées et 128 Mo ROM de mémoire. Pour rendre les programmes plus rapides, n'hésitez pas a fermer ceux qui ne servent pas !!

L'autonomie est en revanche le point faible de cet appareil, si vous l'utilisez seulement comme téléphone, 3 à 4 jours d'autonomie. Si vous l'utilisez a fond, gradez un chargeur a proximité, 2 jours seront le grand maximum !!

L'écran tactile d'une résolution de 320x240 est très agréable, mais presque inutilisable en plein soleil !! Sauf pour vous recoiffez !!

**** Conclusion ****

Un excellent rapport qualité pris par rapport à un I-phone. Le HTC touch intègre bon nombre de fonction qui le rende très complet. Le design est agréable et le coffret est bien fourni en accessoires.
La batterie reste le seul point faible de ce portable qui fera certainement plein d'heureux.

loustic11

loustic11

18.11.2008 18:39

salut, je me demande si tu ne t'es pas trompé car le htc touch dual n'a pas le wifi a ma connaissance, de plus je crois qu'il embarque un processeur à 400mhz.

02.03.2008 15:14

Attention la photo en bas de l'avis ne correspond pas à celle du haut !

commentufais

commentufais

01.03.2008 17:57

fun mais trop cher pour que mes parents me l'offrent

HTC Dual TOUCH Tactile

Ce tactile pour HTC Dual TOUCH vous permettra de remplacer le vôtre si ce ...

40,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: 24-​48 heures

40,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
ultim-tech.com
Etui Cremieux > Htc Touch Dual Chargeur Voiture Htc > Htc Touch Dual Film Protection Htc > Htc Touch Dual
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay