Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Eh oui comme beaucoup de jeunes filles je suis une fana de shopping, je ne pouvais donc pas ne pas donner mon avis dans cette catégorie! Je vais tenter de vous présenter le plus objectivement possible un des magasins que je fréquente le plus, à savoir H et M. Je précise tout d'abord que celui que je fréquente le plus est celui de la rue de Rennes(Paris 6e) et que par conséquent ce que je vais dire ne concerne pas forcément tous les magasins de l'enseigne.
Commençons par les avantages H et M est tout d'abord une marque bon marché: les prix sont plus que raisonnables, voire même incroyables parfois, notamment pendant les soldes. Certains produits coutent bien sur plus cher que d'autres, mais c'est la plupart du temps justifié (meilleure qualité, meilleure finition) Le deuxième avantage d'H et M est de proposer une grande diversité de produits. Il y a un rayon hommes et un rayon femmes, un rayon lingerie, et un rayon accessoires. Je ne peux pas vous parler du rayon hommes, mais je peux vous dire que la collection femme est très vaste: il y en a pour tous les gouts: du très classique, voire bcbg, au sportif, en passant par les tenues de soirées, bohème... sans parler de la gamme Big and beautiful qui permet aux rondes de s'habiller à la mode aussi. Tous ces produits sont de plus fréquemment renouvellés: on découvre de nouvells fringues à chaque passage. La gamme lingerie est vaste également: on y trouve toutes les sortes de lingerie, à des prix très raisonnables. J'insisterai sur la bonne qualité de ces produits, notamment des soutien gorge qui soutiennent mieux que ceux de certaines marques plus onéreuses. Le rayon accessoire vous propose des sacs, écharpes, accessoires pour cheveux, bijoux, lunettes de soleil, et j'en oublie surement! Voila pourquoi je vais souvent chez H et M: les prix sont plus qu'abordables, et je découvre des nouvelles choses à chaque fois: pratique avant une soirée par exemple.
Les inconvénients Le problème que pose ce vaste choix de vetements est que cela entraine un désordre constant du magasin: les vetements sont souvent sens dessus dessous, ce qui fait qu'on les retrouve souvent tachés, voire déchirés. Verifiez donc bien l'état de votre tee shirt avant de l'acheter! Je trouve aussi que leurs produits ne sont pas topujours bien coupés, mais peut etre est ce une question de morphologie? je sais en tout cas que leurs pantalons ne me vont pas. Les autres problèmes sont plus liés au magasin qu'à la marque elle même: en effet il y a souvent un monde fou, ce qui signifie longue attente aux cabines et aux caisses (je tiens à souligner la lenteur exaspérante ds vendeurs) Voila j'espère vous avoir plus éclairé sur ce classique de l'habillement que constitue H et M! a bientot sur Ciao
Je vais samedi à evry, rien que pour HM je n'y suis jamais alléée alors je lis tous les avis dessus pour me fixer et comparer avec ce que m'as dit mon amie vava très bon avis au plaisir de te relire
je m'habille souvent chez HM
22.07.2003 21:58
11.05.2003 22:24
je m'habille souvent chez HM par contre je connais des gens qui achètent des vêtements, qui les porte un jour, et qui se font remboursr l'article le lendemain avec le ticket de caisse
11.05.2003 12:54
Très bon avis, bien rédigé.