HAIR COIFF , Quoi Faire ?
06.07.2001
Avantages:
pas cher pour homme, assez rapide
Inconvénients:
shampouinage un peu baclé .
Prix
Qualité de l'accueil
Qualité de la coupe
Rapport qualité prix
Propreté / Hygiène
 ocbo
Membre depuis:30.07.2000
Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bon, encore un avis inedit puisque j'ai cherché en vain la rubrique "hair coif" sur ciao. Je suis allé deux fois dans un salon de coiffure hair Coiff; la première il y a un mois, la deuxième il y a quelques jours. Tout d'abord, et je ne sais pas si c'est la même chose partout, la partie hommes est séparée de la partie Femmes, on se croirait revenu au bon vieux temps des écoles de garçons ou de filles. Ensuite, lorsque vous êtes un homme, ,on ne se bouscule pas pour s'occuper de vous, les coiffeuses (et coiffeurs) étant mieux payées lorsqu'il s'agit d'une femme. En effet, elles sont payés au chiffre, avec un pourcentage sur la couleur, les mèches..., donc mieux rémunérées avec les femmes. Et puis elle peuvent placer plus de produits à une personne de sexe féminin, alors qu'un homme se contente très bien de son shampoing qu'il achète une fois par mois en supermarché.
Parlons maintenant du reste, la coiffure. On nous recouvre d'un grand voile noire style robe de juge qui vient protéger l'ensemble de nos habits puis l'on s'installe sur la banquette motorisée et inclinable qui permet de se faire shampouiner. Jusque là, classique. Ensuite, carracteristiques commune des 2 fois, la coiffeuse semble très pressée, passe un premier coup de shampoing vite fait, puis y retourne avec une deuxième couche en massant à peine le cuir chevelu. Au passage elle m'envoi du shampoing et de l'eau sur la figure et dans les yeux. Je ne dis rien, je suis d'un naturel calme.
Je précise que le shampoing est pour moi le moment le plus agréable chez la coiffeuse (je dis coiffeuse car je ne me fait que très rarement couper les cheveux par des hommes, je préfère la douceur d'une femme, sa tendresse, le doux frôlement de ses doigts le long de ma nuque.... OUps, je m'égare !!). Je disait donc que ce moment agréable, ce moment de détente ou l'on se fait masser le cuir chevelu et ou l'on reçoit de l'eau sur son crane (surtout en pleine chaleur) est un des moment les plus appréciés dans une journée. Se faire masser Par une inconnue, ça arrive pas tous les jours (enfin pas a moi). DONC, je n'aime pas le shampouinage de coiff hair !!!
Ensuite, on passe sur le fauteuil de coupe, en face d'un grand miroir. AH, autre caractéristique, il y a des miroirs un peu partout pour qu'on voit comme on est beaux; mais ce que j'aimerai savoir, c'est pourquoi il y à un miroir sans teint (ou plus, mais je n'en ai remarqué qu'1) dans la salle. J'ai eu le temps de le remarquer pendant que j'attendais: au fond, du coté interdit au public, se trouve un miroir, et en étant de loin, lorsqu'une coiffeuse est passé derrière le miroir et que la lumière de cette pièce était allumée, j'ai pu distinguer la coiffeuse derrière le miroir. Je reviens donc a la coupe: assez rapide, mais surtout au rasoir. La coupe au rasoir est plus rapide mais moins bien finie qu'au ciseaux. Ensuite, rien a redire sur le résultat, coiffé par une personne compétente qui a suivi les indications que je lui donnai, la coupe y ressemble à peu pres. En partant, elle aurat tout de même oubliée de me passer un coup de brosse souple sur le visage pour m'enlever les minuscules cheveux collés sur ma figure.
Voilà, je ne peux vous parler du coté féminin de la chose car je ne me suis pas encore fait poser d'extensions. A noter que si j'y suis allé, c'est essentiellement pour le prix, 99 Francs pour Homme, et une carte de fidélité. En plus pour votre anniversaire, vous avez le droit à une coupe pour 52,50 Francs (8 euro) . A part ça? Je viens de m'aperçevoir que je n'ai pas le signe "euro" sur mon clavier; et je vais mettre fin à cet avis car je souffre le martyr....Mon téléphone a sonner, je me suis précipiter pour répondre.... Et paf !! Le doigt de pied dans le coin du meuble. Je vais donc sûrement tester une pommade et je reviendrai en parler sur ciao.
Tags en relation avec Hair Coif'
02.05.2002 16:56
bravoOo
08.07.2001 19:04
Moi j'y suis allée il y a quelque temps, j'en suis ressortie pas contente car je trouve que c'est l'usine et la coiffeuse qui s'occupait de moi regardait toujours ailleurs que sur ma tête lorsqu'elle me "coiffait" et a fait la tronche quand j'ai refusé d'acheter le produit (cher) qu'elle me proposait.
06.07.2001 14:48
excellent avis, a+.