Pas l'envie de quoi que ce soit ce matin alors , sur les coups de 10heures 30 je dis à mes filles : « et si nous visionnions le film que mamie vous a prêté le week end dernier ? » oui oui ….
Faut dire qu'elles avaient déjà commencé à le regarder avec mamie et elles étaient ravies du début ……
HAIR ou le film qui va nous transporter 1h55 dans le monde magique de la musique, de la danse de l'énergie de la passion de l'amour et de la tristesse.
Un cocktail détonnant qui restera à jamais dans les mémoires des djeuns de cette époque j'ai nommé les années 70, l'époque des tous jeunes hippies.
Même si ce film est plutôt basé sur les années 60 il a été tourné dans les années 70 , 79 pour être précise et cela se ressent tant au niveau musical que vestimentaire, l'ambiance en générale quoi .
En parler ne va pas être aisé, je ne suis pas trop douée pour les avis cinématographiques mais comme il vaut vraiment le coup d'être vu, je vais m'y essayer en toute simplicité.
Avant même de connaître le succès qu'on lui connaît au cinéma, Hair est une pièce de théâtre qui a fait fureur à Broadway, USA.
Un phénomène comme il est écrit au dos du DVD que j'ai entre mes mains !
D'ailleurs à ce jour Hair reste encore une des meilleures comédies musicales du monde, reprise en France et qui fera le succès de Julien clerc entre autres avec cette chanson célèbre 'laissons entrer le soleil ' !reprise aussi par la suite pour les besoin des djeuns de la nouvelle star mais çà ! Je m'en moque un peu sauf que cela a quand même permis de ne pas oublier le film !
PRESENTATION DU DVD
Hair se trouve dans la collection MGM métro goldwin Mayer vous savez le lion qui rugit !
La photo sur le devant est la même que celle de ciao.
Au dos :
Pas de mystère, on sait d'entrée de jeu en lisant que le film sera gigantesque, brillant, génialissime bref à couper le souffle !
Le nom des personnes ayant participé à la réalisation de ce chef d'œuvre entre autres :
Milos forman : le réalisateur
Beverly d'angelo
Annie golden
Dorsey Wright
Don Dacos
Cheryl barnes (non pas la soeur de cliff dans Dallas)
Melba Moore & ronnie dyson .
Pas de frou frou sur le DVD juste accès à la lecture directe soit
Accès à des scènes
Les langues français allemand anglais italien espagnol avec ou sans sous titres
La bande annonce originale
Il est également écrit que l'accord des parents est souhaitable pour visionner le film.
HISTOIRE :
Claude bukowski * John savage * débarque à new York afin d'aller au bureau de recrutement de l'armée (nous sommes vers la fin des années 60 et la guerre du Vietnam approche …..)
C'est un jeune homme un poil timoré et nunuche faut bien le dire.
Sur son chemin il va faire connaissance avec la petite bande de hippies de berger*treat williams* à Central park.
Des djeuns insouciants qui se foutent de tout.
Ils s'amusent, profitent de la vie bref, des jeunes comme il en existait à cette époque plein les rues de New York mais que l'on préférait occulter bien sur …
Berger se prend immédiatement d'affection pour Claude qu'il va tenter de dérider un peu avant son départ pour l'armée, faut dire qu'il arrive du fin fond de la campagne. .
Toujours à central park. , une jeune fille de bonne famille faisant un ballade à cheval ne va pas laisser indifférent le jeune Claude , c'est à ce moment là que le film commence vraiment , berger va tout tenter pour rapprocher la belle Sheila * beverly d'Angelo*et le jeune Claude …
Ils braveront ensemble tous les obstacles afin que Claude puisse déclarer sa flamme à Sheila avant son départ.
La détermination de berger pour son nouvel ami ira loin, trop loin peut être pour lui mais je n'en dévoile pas plus ….
MON AVIS sur ce superbe film.
A mes yeux c'est un film gigantesque surtout pour l'époque.
Il n'y règne aucun temps mort.
Les personnages surtout treat williams jouent leur rôle avec passion, émotion, réalisme un bonheur à regarder, je dirais même à vivre !
Comme il est si bien écrit sur le DVD, Hair est un hommage vibrant à l'esprit turbulent des années 60, turbulent mais humain.
L'émotion ne nous quitte pas du début à la fin, je peux même dire que j'ai frissonné grâce à de superbes morceaux musicaux qui sont à ce jour intemporels, ils sont inoubliables et se fredonnent d'ailleurs toujours comme je le dis plus haut.
Il y a de magnifiques scènes de danse qui donnent envie de se bouger le popotin de son fauteuil c'est dire !
Plus qu'une comédie musicale Hair est un film avec une vraie histoire! Où il règne chaleur humaine, amour, bonté, partage et passion.
Hair ou comment rendre nostalgiques les soixante huit ares , les hippies en pleine période des bee gees , à l'époque pas de prise de tête, pas de maladie mortelle connue comme aujourd'hui ,la liberté tout simplement .
Un film parlé et chanté en meme temps à voir absolument.
06.01.2011 16:19
très bon film
12.04.2008 23:31
j'ai bien vu des extraits de la comédie musicale.. mais le film jamais je crois...
11.02.2008 18:35
En somme, que des avantages ;)