Halo 3 (Xbox 360)

Evaluation générale (31): Evaluation totale Halo 3 (Xbox 360)

Tous les avis sur Halo 3 (Xbox 360)

Master Chief est de Retour !

4  04.06.2008

Avantages:
Mode multi, les batailles sont toujours aussi fun

Inconvénients:
Graphisme  !  Campagne .  .  etc .

Graphisme

Son

Durée de vie

Jouabilité

jibilus

Membre depuis:01.06.2008

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

INTRODUCTION

Par ou commencer, voici l'un des titres les plus attendus, et comme je suis un fervent adepte de la série, il valait sans dire que je devais me le procurer ! C'est donc une suite et fin de l'histoire qu'on attend tous impatiemment !

Et voila nous sommes lancé, au bout de quelques heures de jeux, je ressens malheureusement un sentiment de déception… Et oui, comment peut-on avoir de la déception pour un titre tellement attendu ?

Déjà graphiquement c'est ce qui saute aux yeux, c'est simple, rien d'extraordinaire, à peine mieux fait qu'halo 2, je m'attendais pourtant a une grosse claque dans la figure, mais je n'est reçu qu'une petite gifle de grand-mère…

Et puis voila, je vais tout de même raconter comment débute ce nouvel opus. La partie démarre et j'observe Master chief tombé de nulle part ! Bon, je ne cherche pas à comprendre, puis le sergent Johnson vient à notre rencontre ainsi que l'Arbiter, nous repartons immédiatement sur le sentier de la guerre pour tenter de repousser les forces Covenant fraîchement débarquées. Et nous voila repartit en guerre et point finale, rien de bien extraordinaire dans le scenario… Il n y aura donc pas de réel surprise, mais bon on est tout de même heureux de pouvoir se battre à nouveau dans le corps de se bon vieux master chief !!

Et donc au finale, la nouvel campagne qu'es-ce que c'est ? C'est une action intense, où se mêlent des séquences de combat à pied dans la plus pure tradition des Halo et des sessions en véhicules extrêmement intenses, et donc toujours aussi plaisantes. Mais malheureusement dans l'ensemble sa reste assez linéaire, et les scènes d'action se ressemblent, toujours pas de grand changement par rapport au ancien volet de la série. Mais bon sa reste toujours aussi marrant de bousiller du méchant !!

Sinon l'IA du jeu est toujours au top heureusement ! Malgré qu'il y est toujours quelques scènes de cafouillage. Je suis tout de même content de l'arrivé de nouvelles armes, tels que les armes lourdes (c'est super fun pour butter du convenant !!) Coté véhicules, il ya du nouveau, la Mangouste, c'est un quad super maniable à conduire et également le Hornet un petit hélico sympa à piloter. Côté alien, on accueille le Chopper, la moto des Brutes, les remplaçants des Elite au sein de l'alliance Covenant, plutôt délicat à maîtriser. Tout cet équipement, on le retrouvera bien entendu lors de parties multijoueur.
Car c'est là que réside le véritable attrait d'Halo 3. Bungie a fait les choses en grand et nous permet de profiter de tous les derniers raffinements en la matière. Les 12 maps proposées sont extrêmement bien équilibrées. Certaines sont clairement orientées vers les combats rapprochés, d'autres, plus ouvertes, favorisent les véhicules décrits précédemment. Tous les modes les plus populaires d'Halo 2 sont de retour et sont soutenus par quelques nouveautés ainsi que par un système de classement revu et corrigé. Et en fonction de nos performances, on pourra même débloquer des équipements pour personnaliser son guerrier. Bref heureusement que le multi est là, sinon on s'ennuierait.

CARACTERISTIQUES

* Graphisme *

Grosse déception malheureusement, a peine mieux que halo 2, je m'attendais à beaucoup plus venant de Bungie… Mais il y a tout de même quelques effets très sympathiques pour se consoler. Il est vrai que pour un jeu sur xbox 360, ça aurait du être d'un autre niveau.

* Jouabilité *

C'est toujours au top, les commandes sont très intuitives. Le pilotage des engins reste toujours aussi facile, et il n'y a rien à en dire.
* Durée de vie *

En termes de structure, la dernière campagne du Master Chief est très semblable à celle des précédents volets. En effet, celle-ci comprend 10 chapitres, ce qui représente 8 à 11 heures de jeu. Attention cependant, le mode de difficulté Normal est à éviter si vous ne voulez pas exterminer Halo 3 en 6 ou 7 heures. Mais le multi est sans fin, et toujours aussi plaisant avec de nombreux modes de jeu. Et puis il y a également les modes Forge et Cinéma qui font rallonger la durée de vie.

* Bande son *

Les musiques restent les mêmes qu'avant en version remixé. Mais je ne vais pas m'en plaindre car, ce sont biens ces musiques qui font de l'histoire ce qu'elle est !
* Scénario *

Alors pour ceux qui avaient déjà suivi les deux volets précédents, ils y trouveront une fin décevante, rien de bien extraordinaire. Mais pour ceux qui débutent dans Halo, ils auront bien des difficultés à tout comprendre. Dans l'ensemble sa reste de la répétition, ils n'ont pas assez innové.

CONCLUSION

Je pense que le mode campagne a était raté dans son ensemble, et pas assez approfondie. Mais heureusement que le mode multi est la ! Car c'est bel et bien le meilleur mode multi jusqu'à présent, toujours aussi prenant, on a toujours l'envie de se surpasser et d'être le meilleur.

Je suis tout de même déçut pour finir, je m'attendais a tellement mieux… Surtout quand on ce dit que c'est surement le dernier de la série… Bouu, je suis triste… Adieu Master Chief…

legolas42

legolas42

05.06.2008 17:39

et ben voilà : un avis aerée, clair et TI et cet fois, ce n'est plus un encouragement !

Halo 3 -   Action XBOX 360

Halo 3 -​ Action XBOX 360

Retrouvez vos jeux vidéos au meilleur prix. Achetez "Halo 3"à prix réduit sur ...

13,34 € PriceMinister 527 Evaluations

Frais de port: 2,90 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

PriceMinister

Halo 3 classics (Xbox 360)

Halo 3 classics ​(Xbox 360)

L' Ultime volet de la trilogie Halo.Les Covenants ont pris le controle sur la ...

14,90 € Amazon Marketplace Jeux Video 89 Evaluations

Frais de port: 2,79 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Jeux Video

Halo 3 - Fr - Xbox360 + Boitier & Manuel Comme Neuf (Xbox 360)

Halo 3 -​ Fr -​ Xbox360 + Boitier & Manuel Comme Neuf .​.​.

Halo 3 - Xbox360 - FR DVD, boitier manuel comme neuf.Descriptif : Halo 3 sur ...

14,90 € Ebay 655 Evaluations

Frais de port: 3,65 EUR

Livraison: en stock

Ebay

Halo 3 -   Action XBOX 360 Halo 3 classics (Xbox 360) Halo 3 - Fr - Xbox360 + Boitier & Manuel Comme Neuf (Xbox 360)
Halo 3 -​ Action XBOX 360 Halo 3 classics ​(Xbox 360) Halo 3 -​ Fr -​ Xbox360 + Boitier & Manuel Comme Neuf .​.​.
PriceMinister Amazon Marketplace Jeux Video Ebay
13,34 € 14,90 € 14,90 €
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: 2,79 EUR
Frais de port: 3,65 EUR
PriceMinister Amazon Marketplace Jeux Video Ebay
Portefeuille Halo 3 "unsc" Produit Officiel Neuf Halo 3 Odst Jeu Xbox 360 Neuf (Xbox 360) Halo 3 Odst - Édition Classics [jeu Xbox 360] (Xbox 360)
Portefeuille Halo 3 "unsc" Produit Officiel Neuf Halo 3 Odst Jeu Xbox 360 Neuf ​(Xbox 360) Halo 3 Odst -​ Édition Classics [jeu Xbox 360] ​(Xbox 360)
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay
Halo 3 (Xbox 360) - avis par j_vincent halo 3
Halo 3 (Xbox 360) - avis par Kevv Avis sur "Halo 3" sur Xbox 360
Halo 3 (Xbox 360) - avis par alexsandrine74 halo 3 et un tres bon jeu qui possede mode live tres smpatique
Halo 3 (Xbox 360) - avis par hollos halo 3
Halo 3 (Xbox 360) - avis par BlackRyu Un avis sur halo3