Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Dans cette article, vous n"allez pas trouver un resumé de ma vie a hambourg, mais plutot un guide. Un guide qui vous donnera jsp pleine satisfaction. Ce n"est pas non plus un copié collé du guide du routard, comme on trouve souvent sur le net. Pour les gens qui ne sont jamais aller en allemagne, la lettre U est un peu la lettre M en france. Je parle biensure du metro! Donc quand je donne une ligne de metro, cela sera sous la forme de U + un numero...
Située au nord de l"allemagne, sur les bords de l"Elbe, Hambourg est idealement située pour souvrire sur l"europe. L"aeroport central recois de nombreux vols venants de France. La compagnie aerienne la plus prisée est Lufthansa, mais elle est tres cher, sans donné plus de satisfaction que Ryanair, ou Easyjet (voir mes articles sur ces compagnies). D"autre vols sont donc bien moin cher, et directs au depart de France : Ryanair au depart de Marseille MP2 (l"aeroport qui est deservie par Ryanair, est a Lübeck, une tres jolie ville située a 60 km de hambourg, mais la communication entre les deux villes sont tres intenses, il est donc facile de passer d"une ville a une autre par le bus ou le train...), Berlin air, s"occupe de la liaison avec Paris. Easz jet dessert Geneve, et Bale. Germanwings a une liaison directe avec Toulouse. Tous ces vols sont negociables a partir de 30 €uros l"allé, ce qui est tres peu pour le nombre de kilometres. Si vous preferé le train, et bien pas de probleme, Paris gare du Nord vous ouvre la voie. Mais ca sera avec 11 heures de Trajet. La communication avec le reste de l"allemagne est aussi assez simple avec l"ice ( tgv allemand)nottament, qui met Berlin a 1 heure d"ici.
La ville en elle meme est... Grande. Il n"y a pas tant de monde que ca, puisqu"on y compte 1.7 millions de personnes, mais la superficie coupe de souffle : Plus de deux fois Marseille!! Le patrimoine culturelle est aussi tres important. On y trouve de nombreuse eglises, aux styles tres variées. (l"eglise St Nicolaj, par exemple est demolie a moitiée suite a la seconde guerre mondiale). Dans tous les coins de la ville on y trouve un clocher. La mosqué est elle aussi magnifique, et offre un panache de couleur impressionnant.
Hambourg, est une ville portuaire, avec de nombreux canaux, et un nombre de ponts superieur a celui de Venise!! De nombreux batiments sont bordés par l"eau de l"elbe, mais aussi par l"Alster, un grand lac, au centre de Hambourg (U1, ou U2 station Jungfernstieg). Les bords de ce lac sont tres urnanisés sur la partie sud, mais, la partie centre est encore tres sauvage, et est tres convoitée des hambourgois le Dimanche nottament. Comme je viens de l"evoquer, hambourg est une ville avec beaucoup d"arbres. Si vous demandé a un allemand la decrire en un mot, il vous dira sans hesitation : "Verte". Vous pouvez trouver la bas de nombreux parcs, plus grand les uns que les autres. "Planten und Blumen" est le jardin des plantes parisien, sauf que ici les Serres sont gratuites! Il est au centre de hambourg, (U1, Station Stephanplatz). Un autre parc qui est tres prisé, est celui de Blankenese. (S1station blankenese). Si vous preferez les sorties Nocturnes, et la fete, et bien Hambourg vous donne ce que vous Voulez! Prenez de S1, et arretez vous a Reeperbahn, un samedi soir. Vous n"allez pas etre decu. Dans un style plus chic, le U3 vous conduira a Sternschanze, ou les boites, et bars a themes ne manque pas. De plus la plus part des transports en communs fonctionnent la nuit. Vous pouvez en plus voyager en toute securité, le taux de criminalité est bas. Pour ce qui est du coup de la vie, et bien les hotels affichent a peu pres le prix des hotels Francais. 30 euros la nuits en moyenne. La ville compte deux auberges de jeunesses, idealement situées. Pour ce qui est des bars et café, le prix est plus bas que dans l"hexagone, et c"est la meme chose dans les magasins d"alimentation.
Voila je pense vous avoir dit la maximum, et je souhaite que cette lecture vous aura donné envie de partir vous aussi vers de nouvelles horizons! Moi je vous laisse, il me reste des choses a visiter!
07.05.2007 16:30
pas encore été à hambourg...
07.05.2007 13:44
Je susi déjà allé en Allemagne, mais jamais à hambourg. POurquoi pas, même si je ne parle pas Allemand! :o)
07.05.2007 13:41
Je n'ai jamais été en allemagne, mais je reste trés attiré par ce pays ton avis m'encourage à aller y passer quelques jours.