Plus à mon sujet:Les thèmes que j'aborde sont:
Voyages en Europe, Bars à Paris, et aussi la musique electronique &q...
Membre depuis:29.02.2000
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Premiere etape de tout voyage ,qui se respecte, vers le Nord.7 heures de train et nous voila vers les 16h30 à Hambourg. Aujourd'hui le Thalys nous y emmene en 4h pile et sans changement!!
Au premier regard Hambourg n'a pas l'air d'etre une très belle ville.Car la sortie de la gare est le rendez vous des "junkies". Mais bon apparement les Hambourgers ont l'habitude et c'est vrai qu'il ne dérangent personne. Il ne sont agressif qu'entre eux. Surprenant il se pique dans la rue sous les yeux des passants. Vous me direz ... pouah!! quelle ville pourrie ! Et bien NON pas du tout.
A deux cent mère commence la rue comercante "du centre" d'Hambourg". Mais on le remarquera plus tard cette ville n'a pas de centre ou du moins il est tres étalé. Premire chose que l'on fait c'est de suivre encore le flots et aussi en tant que bon touriste on suit les clochers. Quelques photos parci quelques autres parla.Nous ne cherchons pas de logement car notre train pour Copenhague est à 2h du matin.Juste il nous faut reperer un endroit ,un bar, ou l'on pourra squaté. Nos bagages sont à la consigne.
Nous visitons Le baroque Rathaus,Le monotone Port, Le coin animé de l'université ...On marche beaucoup dans cette ville .Si l'on veut tout voir.
Le soir on ne sait pas quoi faire ... on demande alors au gars qui tenait un fastfood de nous indiquer un endroit pas mal.Il nous montra "LA RIPERBAHN"! . Ok allons y ce soir apres notre "poulet". Il y a pas mal de fastfood à poulet en Allemagne .Ce n'est pas très cher. Pour 35 fr on a 1/2poulet+frite+boisson.
Avant d'aller à la reperbahn, nous avions reperer un peit endroit festif au pied du Rathaus. Ce doit etre la fete du vin! Nous nous y rendimes et primes plusieurs verres de vin blanc "Cotes du Rhin".Le principe: on achete un verre 21 fr puis on recharge pour 12fr.Ambiance très germanique...acordeon... mais cool on se laisse aller. Ce qui est dommage c'est que ca ferme à 10h.Ce festival se tient debut juillet (verifier 2 années de suite 97-98)
Sur la route de la riperbahn vers les 10h on passe devant la terrasse d'un bar !Des étudiants y sont installé. A notre passage ils nous interpellent : " Ichwweindounichtmehmr..." . Bien sur on n'y comprenais rien! Il nous la refis en anglais (('est mieux)) : Franzosiche Kome !! Ils nous inviterent à prendre un verre. Sympa. C'etait deux couples bien chaud pour la soirée!Apres 1h dans ce bar il nous proposames d'aller dans une boite. Nous n'avions plus d'argent, nous avions changer le minimum.Nous refusames.
Il nous restais une heure et demi avant le train... et nous voulions voir la Reperbahn; Que c'est mort et long !! Voici les premiers mots que l'on se répetait sur le chemin . A miniuit dans un quartier résidentiel, pas grand monde et pas beacoup de voiture non plus.
Apres cette "épreuve", la rue tourne légerment et à l'horizon, on aprecoit les lumières de la rieperbhan.Des tons jaunes, rouges illumine l'obscurité."Enfin nous y voilà !" .Le long de cette rue ... une population speciale: putes, dealers,junkies, mais surtout des jeunes qui viennent se rendre dans les boites situés dans le quartier. Ce qui rends le quartier assez cool.C'est un quartier sorti tout droit des épisondes de Derrick! Par ailleurs les étudiants raveuses ont le contact facile;
Mais treves de bavardages ... il nous faut rentrer prendre le train ! Marche arriere Toute vapeur !!!! à 2h la gare ne craint pas il n'y a pas grand monde mais ca va!
Let's go to Copenhague
Points positifs : Pas mal jeune comme ville ; Ville de voyage avec son port tres special;Beaux batiments;BONNE AMBIANCE; Points négatifs : Aucun tout c'est tres bien passe (il a fait beau à chaque fois)
Autre anecdote : La deuxieme fois en 98 pendant la coupe du monde,on a regarde dans un amphithéatre de l'université France-Italie et sur grand ecran ,comme au ciné !!.C'est une etudiant francais rencontré dans la rue qui nous a mis au courant. Amphi bondé et match à suspens !! Les allemends etaient pour les italiens . dommage pour eux nous on s'est régalé !!!!!!!!!!!!!!
15.04.2004 04:07
Un très beau descriptif pour quelqu'un qui n'a fait que passer... bravo à toi et merci de raviver si bien mes souvenirs :)
21.02.2003 14:40
N'hésite pas à aller lire mon propre avis sur hamburg. A+
31.10.2001 11:54
Toi t aimes bien les voyages...tres bon avis, continu!!