Plus à mon sujet:Aurevoir, merci et pardon de vous quitter ainsi... Mais je n'en peux plus...
Membre depuis:04.02.2002
Cet avis a été évalué par 39 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Chers amis de Ciao, laissez moi vous présenter une ville encore méconnue de beaucoup d'entre vous, peut-être à cause de sa distance, mais peut-être aussi de la mauvaise idée que l'on peut avoir de nos voisins Allemands. Car il est vrai que ce pays n'est pas la destination favorite de beaucoup d'entre nous qui préféront les belles plages ensoleillées du Sud (Italie, Espagne...)!!
Moi-même en effet, je ne me voyais pas mettre les pieds dans ce pays, ayant comme qui dirais-je un certain malaise avec la langue allemande (c'est d'ailleurs pour ça que j'en ai pas fait !). Mais le destin a fait que l'été dernier, j'ai eu l'occasion de me rendre dans ce port important de notre chère Europe. Et là mes amis, quelle heureuse surprise.
La visite de cette ville commencera bien évidemment par le port, élément clé de l'économie de cette ville. Au cours d'une petite ballade en bateau, vous naviguerez entre les grands bâtiments ammarrés d'un côté, et de charmants paysages champestres de l'autre.
Puis, le touriste que vous serez prochainement prendra la direction du centre ville, où une multitude de magasins vous attendra et vous proposera choses diverses et variées, pour certaines à prix défiant toutes concurrence.
Et là commencera l'éblouissement. Car non loin de ce centre ville, vous découvrirez un immense lac, divisé en 2 parties. Faire le tour de la première ne vous prendra que tout au plus 30 minutes. Au cours de ce petit périple, vous constaterez la présence d'un jet d'eau au centre, de nombreux petits bars autour où vous pourrez vous détendre confortablement en dégustant un bon Mojito bien frais (ou une bonne petite glace) et en regardant la danse que vous offrent canards et cygnes sur le lac.
Puis vous déciderez de tenter l'aventure de la seconde partie du lac. Et là, comptez bien 2 petites heures. Mais ce seront 2 heures de détente absolue, qui vous feront traverser espaces verts, mais aussi et surtout petite plage aménagée (Ah qu'il est bon de s'allonger quelques instants et de flemarder sur le sable !!)
Et ce n'est pas fini, car amoureux de la nature que vous êtes, 2 autres parcs immenses se trouvent à votre disposition en plein coeur de la ville: Stadtpark et Plantenenblum (je suis pas sûr de l'othographe). Ce dernier vous fera découvrir de magnifiques plantations, de couleurs diverses, ainsi qu'un ballet de jets d'eau qui vous laissent rêveur. Le premier, quant à lui, sera un leiu de détente parmi le silence des bois et des feuillages !!
Voilà pourquoi Hambourg est magnifique. Car ce n'est pas seulement une ville, c'est aussi un endroit où il fait bon vivre et se détendre. Alors si vous ne savez pas où aller pour vos prochaines vacances, n'hésitez plus. prenez vos billets de train, d'avion ou de voiture, et partez visiter cette charmante ville.
D'autant plus que vous n'êtes pas au bout de vos surprises. Car une fois la nuit venue, les fêtards ne sont pas en reste. Une rue d'au moins 1 km de long les attend. A croire qu'elle n'a été fait rien que pour eux. Une succession de bars où la bière coule à flot et où les corps se déchaînent. Cette rue, si mes souvenirs sont exacts: Ripperban !! Et cette rue est vraiment unique au monde . Mais je vous laisse vous y rendre pour que vous puissiez constater par vous même pourquoi. Et je ne tiens pas à vous dévoiler tous les mystères qu'elle contient !!
Bref, ne réfléchissez pas à deux fois. Entre amis ou en amoureux, cette ville saura vous ravir de par son charme, par sa beauté et parfois par son originalité !! D'autant que le paysage que je vous ai dressé n'est pas exhaustif.
Même si je regrette que tu aies fait l'impasse sur d'autres aspects fort importants de la ville, tu as fait ton choix et ta description "verte" est tout à fait charmante ! J'ai vibré en te lisant car j'ai habité dans la région et ça me rappelle bien des choses... merci !
03.10.2004 19:13
J'y suis allé recement et c'est ca correspond à ton avis!!!!!!!!!!! Bon analyse!!!!!!! ;)
15.04.2004 04:02
01.12.2002 21:14
même si ça a l'air beau, pas question que j'y aille ça va trop me rappeler les cours d'allemend du lycée ! Amicalement, Petitscorpion