Haribo fraises Tagada

Evaluation générale (84): Evaluation totale Haribo fraises Tagada

Tous les avis sur Haribo fraises Tagada

Voilà les Dalton !

5  26.06.2001

Avantages:
C'est bon  !

Inconvénients:
J'veux pas savoir  !

Lapluspire

Plus à mon sujet: Pour m'écrire: nellyrey@free.fr

Membre depuis:03.06.2000

Cet avis a été évalué par 65 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tagada tagada voilà les Dalton. Tagada tagada… Qui est arrivé en premier ? La chanson de Joe Dassin ou la fraise Tagada ?

Je n'ose vous expliquer que les deux sont arrivés à peu près à la même période. Et oui, la maman de la bande Dalton, Ma Dalton est la véritable et authentique créatrice de la fraise tagada ! Sans le savoir, cette femme, qui a engendré des générations de criminels, a aussi été celle qui a mis au monde le fameux bonbon. Quelques grammes de finesse dans un monde de brutes ? Non ! En réalité, Ma Dalton avait imaginé cette friandise pour apporter à tout moment à ses rejetons les sucres rapides nécéssaires à leur vitalité !
Et voilà qu'un jour, après avoir essayé moultes recettes, Ma Dalton invente la fraise tagada. Les Dalton deviennent les plus grands cavaleurs de la région et tout le monde se met à fredonner ce refrain, inconsciemment plagié par le grand Joe…

Euh… En VRAI, ce sont les équipes de la maison que l'on ne présente plus, Haribo, qui ont mis la fraise tagada au monde. Nul ne sait s'ils sont allés fouiller dans les vieux cahiers de recettes de Ma Dalton mais c'est bien "c'est bo la vie" qui signe de son nom sur les paquets de bonbons roses.

La fraise tagada, c'est ce petit dôme rouge-rosé que l'on trouve un peu partout sous son nom de star, qui sort d'on ne sait où: TAGADA. Elle existe à moins de 10 francs (1, 5 euro) en gros paquets dans les supermarchés. Et puis pour les petits portes-monnaie contenant une maigre somme d'argent de poche, on la trouve en tout petits sachets dans les bureaux de presse. Cette mini-version coûte 2 F 50 (0,4 euro… oui, j'ai pris ma calculatrice spéciale conversions, et alors ?).

Une fois la première couche de grains de sucre rosé entamée, l'intérieur de la fraise tagada est faite d'une pâte de guimauve toute blanche. Le goût qui résulte du tout n'est pas tout à fait un goût de fraise. Il est fruité, bien sûr très sucré, et puis certainement bien chimique aussi. A ce sujet, il paraîtrait que la constitution de ce genre de bonbons fait peur à voir. De mon côté, je me régale et je ne veux rien savoir !
Oui, les bonbons dits naturels, la vraie guimauve et autres bâtons de réglisse, j'aime aussi beaucoup mais je ne résiste pas à me payer une petite fraise tagadalton de temps en temps. Ah ! Les joies de ce morceau de bonheur qui fond sur la langue ou que l'on croque pour en découvrir le cœur, la langue toute rouge ensuite et les petits grains restant à aller récupérer dans le fond du paquet ! De vrais petits bonheurs de gourmande à emporter partout !

P.S: Je n'ai rien contre Joe Dassin, au contraire.

jjack

jjack

25.04.2003 20:06

raaaaaaah ! j'les adore ces p'tites saloperies déguelassement bonnes et chimiques !...une vraie drogue ! Miaaaaaam !

MASSORLD

MASSORLD

09.11.2002 16:35

tres bien ...... ton avis

JACOB

JACOB

03.08.2002 22:29

un peu mais pas de trop ;o)...............................@+

Boite de 210 Maxi Fraises Tagada Haribo
Boite de 210 Maxi Fraises Tagada Haribo