Fraises Tagada : Les stars des bonbons

5 19 févr 2002

Avantages:
Délicieux

Inconvénients:
attention au mal au ventre à force d'en manger des tonnes

Goût

Moment de consommation

Rapport qualité / prix

Temps de conservation

mhscdes

Membre depuis:15.05.2001

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La fraise tagada est aux bonbons ce que nutella est au chocolat à tartiner, frigidaire au frigo, pasquier à la brioche sucrée ou savane au gâteau marbré. Ce n'est pas une marque, pas un produit, mais bien un mythe, une institution. Bref, LA star de haribo et des bonbons en général.

Et je pense être objectif. C'est très simple à constater. Lorsque j'organise une soirée entre amis, je fais les courses dans une très grande surface. Après avoir pris ce qu'il y a sur ma liste, je prends quelques produits supplémentaires pour la compléter en voyageant dans les rayons. Arrivé au niveau des confiseries, alors que les autres présentations de bonbons sont pleines, je me retrouve devant celle des fraises tagada qui est vide et cela au moins une fois sur deux. L'autre fois sur deux, il n'en reste que très peu. Et quand je peux m'en procurer, le temps d'ouvrir le paquet et de papoter 2 minutes, le paquet est vide.

Phénomènes étranges que ces fraises-là. Les petits en raffolent mais les jeunes adultes (dont je fais partie) aussi. Elles font partie d'une certaine culture. Elles dépassent le cadre du produit alimentaire.

RAPPEL au cas où :

Pour ceux qui ne situent pas les fraises tagada, c'est donc un produit de la marque haribo (c'est beau la vie), celle du petit bonhomme frisé. Ces bonbons sont des demis-cercles rouges qui colorient la langue de la même couleur quand on a tendance à en manger beaucoup.

Souvent copiées, jamais égalées :

Les grandes marques de distribution ont bien lancé leurs versions des fraises. Résultat, c'est moins cher certes mais sans saveur. Les copies s'avèrent molles et la fermeté des fraises tagada ont fait leur succès.

Il est possible que ce bonbon soit celui de ma génération. C'est la seule friandise pour laquelle j'ai pu avoir de l'attirance, n'étant d'ordinaire pas un fan de ces produits.

Petit conseil pour finir :

Attention à bien conserver vos fraises tagada une fois que le paquet est ouvert (ou alors de vous dépêcher de le terminer). Les fraises se durcissent rapidement et même si elles restent largement mangeables, elles perdent un peu de leur superbe.

Bon appétit.

Celine74

Celine74

11.04.2003 20:35

Comme le thé et les gâteaux, une boite en métal (ou l'estomac) pour une bonne conservation. Dans "Bon appetit biensur" ils avait donner la recettes d'une charlotte aux tagada qui doit être disponible sur le site.

Haidy

Haidy

01.04.2002 21:14

Mes fraises tagada elles ont jamais le temps de durcir, je mange tout le paquet d'un coup !!! Une vraie goinfre...

Grouil

Grouil

26.02.2002 22:28

A ton avis, pourquoi suis-je venue lire cet avis en premier? 8-) Je suis une mère indigne, j'ai mangé toutes les fraises Tagada de mon fils 8-°

L'avis sur Haribo fraises Tagada a été lue 1387 fois et a été évaluée:

1. Celine74