Très très satisfait

5  04.11.2011 (05.11.2011)

Avantages:
Très bon son très équilibré

Inconvénients:
détail  :  la LED bleue sur le satellite un peu éblouissante

Installation

rbibi

Membre depuis:04.11.2011

Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: intéressant

A ne pas confondre avec le XPS 2.1 40 Slim, qui est la génération suivante !

Caractéristiques :
- 3 éléments (2 satellites + 1 caisson de basses) dotés d’une puissance totale de 40 Watts RMS
- Caisson de basses en bois de 20 Watts RMS (avec boutons ON/OFF et contrôle des basses)
- 2 satellites de 10 Watts RMS avec blindage magnétique et fixation murale
- Contrôle du volume, prise casque et entrée audio jack 3,5 mm sur le satellite gauche
- Double connectique audio : jack 3,5 mm (pour brancher sur la prise casque d'un ordinateur ou un baladeur), et RCA (pour brancher sur un lecteur DVD de salon par exemple).

J'ai acheté cet ensemble pour 50 € chez Boulanger début 2008, et je l'ai laissé branché sur mon ordinateur pendant deux ans, avant qu'un des satellites ne tombe en panne. Le SAV de Boulanger a préféré échanger l'ensemble plutôt que de le réparer, dommage.
Ces enceintes ont été mon premier ensemble 2.1. J'ai découvert la richesse apportée par le caisson de basse, c'est comme si je passais de la télé noir & blanc à la télé couleur.
Je ne suis pas un grand mélomane, ni un puriste du son, mais j'ai trouvé que cet ensemble délivre un son très clair. L'équilibre entre les aigus, les médiums et les graves m'a paru vraiment bon, même sur de la musique classique. On pouvait monter le volume du caisson, pour donner plus de profondeur au son, sans pour autant obtenir une bouillie sonore ni être envahi par les graves trop dominants.
Le volume sonore est largement suffisant pour un usage devant l'ordinateur ou la télé, ça doit même passer pour faire une petite fête dans une pièce pas trop grande.
Côté pratique, j'ai apprécié les satellites en colonne étroite, qui prennent très peu de place sur le bureau. Les branchements sont relativement simples mais il faut être méthodique, parce qu'il y a beaucoup de câbles. Pour les novices, la notice explique comment faire.
Cet ensemble n'est plus produit aujourd'hui, mais si on en trouve un d'occasion ça me paraît un très bon coup.

Naulidor

Naulidor

05.11.2011 20:13

Je trouve quand même cet avis intéressant, car donnant les ressenties personnelles de l'auteur sur le produit !

thienhoang

thienhoang

04.11.2011 22:26

quel est le prix? sur quel support ça se branche?

boobadiloe

boobadiloe

04.11.2011 21:47

C'est vrai qu'il manque les caractéristiques , il reste trop court .

Annonces en relation
Hercules XPS 2.1 40 Slim - Noir Enceintes PC Hercules XPS 2.1 40 Slim - Blanc Enceintes PC Hercules Enceintes XPS 2.1 40 Slim White
Hercules XPS 2.​1 40 Slim -​ Noir Enceintes PC Hercules XPS 2.​1 40 Slim -​ Blanc Enceintes PC Hercules Enceintes XPS 2.​1 40 Slim White
Materiel.net Materiel.net Fnac Marketplace
Materiel.​net Materiel.​net Fnac Marketplace
L'avis sur Hercules XPS 2.1 40 a été lue 351 fois et a été évaluée:

1. Naulidor
  2. Jecath89

Hercules XPS 2.1 40 Slim Hercules XPS 2.1 40 Slim
Système multimédia de haut-parleurs pour ordinateur - Active - Filaire
Hercules XPS 210 Hercules XPS 210
Système multimédia de haut-parleurs pour ordinateur - Type d\'amplification : Active - Avec Fil
Partenaires
Thrustmaster Sound System 2.1 Thrustmaster Sound System 2.1
Système multimédia de haut-parleurs pour ordinateur - Type d\'amplification : Caisson de basse actif, satellites passifs, Active - Avec Fil
Tags en relation avec Hercules XPS 2.1 40