Hollywood Bang

Evaluation générale (9): Evaluation totale Hollywood Bang

Tous les avis sur Hollywood Bang

Hollywood/fromage corse : Hollywood vainqueur

1  03.05.2005 (11.05.2005)

Avantages:
je n'en trouve pas

Inconvénients:
pleins

Goût

Temps de conservation

ghostwizard

Plus à mon sujet: En 2012, il y a des élections. J'aime les élections.

Membre depuis:03.09.2003

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Une fois n'est pas coutume, je vais rédiger un avis court et sur un sujet totalement futile et m'en excuse auprès de mes gentil(le)s et habituel(le)s lectrices et lecteurs.

Ma secrétaire procède avec moi comme Cléopâtre avec ses plats : elle me fait goûter tout ce qui est nouveau, qui se mange et dont elle vient de faire l'acquisition.
En l'occurrence, celle-ci s'est procurée un produit de la marque Hollywood : les feuilles BANG au citron frais. J'endosse donc le costume du cobaye géant de base.

Alors, pour ceux qui ne connaissent pas, l'emballage se présente sous la forme d'un étui en plastique transparent de 4,5 cm de long x 3 cm de large pour une épaisseur de 7 mm qui contient 24 petit rectangles : les fameuses feuilles à peine plus grandes qu'un timbre-poste.
Celles-ci ressemblent à des morceaux de Post'It (tous droits réservés) épais de quelques microns et d'une couleur rappelant le ruban adhésif industriel.

Un tour de l'emballage vous rappellera qu'Hollywood est une marque française qui, apparemment, s'adresse aux américains et aux débiles mentaux. En effet, la mention « Ne pas avaler l'étui plastique, risque d'étouffement » est clairement indiquée au dos du produit. J'attends avec impatience et bonne humeur la même mention sur les bourriches d'huîtres.

////////////////////////
Premier contact
////////////////////////

L'ouverture latéral offre l'accès aux petites feuilles qui sont presque soudées les unes aux autres. Sans être de nature obèse, j'en ai saisis deux d'un coup, probablement par maladresse. Leur minceur les rend translucides, même en double exemplaire.
Posée sur la langue, la feuille se ramollit rapidement (même avec les deux miennes, de feuilles, hein, pas de langues) et dégage de puissants et désagréables arômes chimiques rappelant très vaguement le citron (mais c'est parce que c'est censé être le parfum). C'est alors que vous allez chercher à déglutir : premier mauvais réflexe et erreur afférente.
En effet, la déglutition entraîne un mouvement de la langue qui va se coller contre le palais et y déposer la pâte infernale. Pour les catholiques pratiquants ou pour ceux qui ont connu un baptême tardif, vient instantanément le souvenir de l'hostie collée dans la bouche et pour laquelle vous allez consacrer une bonne moitié de l'office à décoller en usant de votre seul muscle lingual afin de ne pas vous faire remarquer : seconde erreur !
La langue va bien rapatrier 80 % de la pâte vers la bouche mais il va découler de cette action plusieurs éléments :
- les arômes artificiels qui se sont concentrés vont se dégager d'un seul coup entraînant une submersion des papilles qui vont adresser à votre cerveau des appels à l'aide ;
- il reste toujours 20 % de pâte scotchée au plafond ;
- que faire de la pâte libérée ?

//////////////////////////////////////////////////
Les suites post-opératoires
//////////////////////////////////////////////////

Bon, une heure après, vous avez toujours cet abominable goût persistant dans la bouche même après vous être résolus à absorber la pâte restante. Le tube digestif semble légèrement obturé sinon farineux alors que l'estomac vous adresse des signaux de brûlures. C'est ma faute, j'ai l'habitude de manger sain et bon, j'aurais pas du … Peut-être qu'en têtant du White-Spirit quotidiennement …

Je m'interroge alors sur la composition (succincte) du produit : Sans sucre : oui, je m'en fous un peu, sur une aussi mince feuille, rajouter un grain de sucre se serait vu.
Contient une source de phénylalanine. Bizarre, c'est quoi de la phénilalanine ? Cela fait penser aux produits cosmétiques qui affichent de l'élastase de Karatène cueilli sur les hauts plateaux du Golan et dont tout le monde trouve cela merveilleux parce que personne ne sait ce dont il s'agit.

Bon, je surfe un peu et trouve sur un site visé ci-après les données indispensables :
La phénylalanine :
En fait, ce n'est pas la phénylalanine (acide aminé essentiel (c'est-à-dire que le corps ne peut pas le synthétiser) de formule ACIDE DL-AMINO-2 PHENYL-3 PROPIONIQUE utilisée par l'organisme dans la synthèse de protéine et de certains neurotransmetteurs), telle quelle, que les fabricants mettent dans leurs boissons "light", mais une molécule complexe, dipeptide composée de phénylalanine et d'acide aspartique relié par un pont méthyle que l'on appelle couramment aspartame ou édulcorant. La raison de son utilisation est que son pouvoir sucrant est 200 fois supérieur à la même quantité de sucre (saccharose de formule ...), et qu'il n'est pratiquement pas énergétique. Le sucre, faisant grossir, les consommateurs soucieux de leur poids utilisent donc l'aspartame. Il peut être directement intégré dans des compositions alimentaires, ou bien utilisé en poudre ou comprimés.
La phénylalanine est inoffensive et est même indispensable au fonctionnement du corps. Mais à forte dose, il peut provoquer des cas rares de tremblements. Certains détracteurs déduisent que l'aspartame peut être dangereux, car celui-ci se dégradant dans l'intestin en phénylalanine et méthanol puis en formaldéhyde et enfin en acide formique, ce dernier étant un composé neurotoxique. Mais la quantité d'aspartame absorbé et donc d'acide formique est très faible et ne représente pas, à ce taux, un danger pour la santé. Par contre, certaines personnes souffrant d'une maladie appelée phénylcétonurie (PKU) ne doivent pas absorber de phénylalanine, car ils ont du mal à le métaboliser. Ainsi, le taux de phénylalanine augmente dans le plasma et provoque des dégâts neuronaux.
En conclusion sur la phénylalanine, comme tout produit chimique, la certitude d'une molécule inoffensive ne peut être conclue que de très nombreuses années après sa consommation. En effet, certains produits ou médicaments se sont révélés cancérigènes plusieurs dizaines d'années après leurs commercialisations.

Source : http://dispourquoipapa.free.fr/homme/ho0005.htm

Alors là, mon opinion est faite : produit mauvais au goût, potentiellement mauvais à la santé et cher : je m'abstiens, sans aucun doute et vous recommande de faire de même.

18.09.2005 12:38

scuz, j'avais po lu la suite...

18.09.2005 12:37

phénilalanine > un acide aminé...

18.09.2005 12:34

J'endosse donc le costume du cobaye géant de base.> ça doit être super sexy

Bang: Greatest Hits - Frankie Goes to Hollywood Bang ! - The Greatest Hits - Frankie Goes To Hollywood Bang ! - The Greatest Hits - Frankie Goes To Hollywood
Bang: Greatest Hits -​ Frankie Goes to Hollywood Bang ! -​ The Greatest Hits -​ Frankie Goes To Hollywood Bang ! -​ The Greatest Hits -​ Frankie Goes To Hollywood
Amazon Musique Amazon Musique Amazon Marketplace Musique
Frais de port: Livraison gratuite