Honda 650 NT Deauville

Tous les avis sur Honda 650 NT Deauville

annonce

Le meilleur compromis

4  23.02.2005

Avantages:
Moto super polyvalente

Inconvénients:
Sa polyvalence  :  - (

Prise en main / Position de conduite

dkujas

Membre depuis:03.06.2003

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Je viens de mettre ma deauville en vente chez le concessionnaire et échange pour une GSX 1400.

La Deauv est idéale pour débuter. Tolérante, bien équilibrée, moyennement pêchue (mais suffisamment pour se faire quelques petites frayeur si la vitesse n'est pas adaptée à la situation), elle permet de naviguer dans n'importe quelles circonstances et conditions : ville (très agile), périph et route (bonne protection), autoroute (si tu ne dépasse pas 140/150 km/h).

Pour l'autoroute, la moto offre une très bonne protection, par contre, passée les vitesses évoquées avant, elle devient vraiment sujette aux turbulences, et pour ma part, je ne me sentais plus autant en sécurité. En plus, elle n'a plus vraiment de pêche à ces vitesses (ou en tout cas la reprise est vraiment lente) donc en situation d'urgence, moyen.
Niveau freinage, choisis un modèle >2002 Dual CBS. C'est un système qui actionne simultanément les disques avant et arrière : très agréable, et en ville, la moto se conduit quasiment uniquement avec le pied droit.

Niveau conso, il faut compter entre 6,5 et 7 litres au cent en usage mixte.

Entretien zéro grâce au cardan, il faut néanmoins bien vérifier la pression des pneus qui a une incidence non négligeable sur la tenue de route et de cap.

En bref, la Deauville est une moto ultra polyvalente, idéale pour débuter. Des coursiers l'ont garder plus de 200.000 km ce qui est une preuve supplémentaire de sa solidité et rusticité. Il est sûr que tu ne fera pas de wheeling avec, ni que tu ne pourra arsouiller ou frimer à la terrasse des café, mais elle permettra de te familiasier et d'acquérir les réflexes nécessaire au pilotage de la moto (avant tout l'humilité, pour ma part) avant de passer à quelque chose de plus musclé.

Au niveau des défaut, je dirais que c'est aussi sa polyvalence qui peut lui jouer des tours. Par exemple, la capacité d'emport avec les deux malettes intégrées est trompeuse puisque très limitée : dans celle de gauche (légèrement plus volumineuse que celle de droite - à cause du pot d'échappement) je mets tout juste la sacoche de mon ordinateur portable. Un casque même jet n'y tient absolument pas.
Le confort sur de longues distantes est limite à mon goût en particulier car l'espace entre les cales pieds passager et le retour des couvercle de malettes et trop petit et la pointe du pied du passager bute fréquemment dans le talon du conducteur.
Pas de jauge à essence, pas super nécessaire mais quand même pratique, surtout sur une moto de ce prix (en neuf).
Enfin, certaines vis vieillissent mal et ont tendance à rouiller.

En conclusion, une super moto pour commencer et plus, facile à la revente et qui te donnera entière satisfaction sur tous les compartiments de conduite.

Cordialement

accro

accro

11.05.2005 22:57

Comme tu l'expliques, la Deauville n'est pas vraiment ce qu'on peut appeler une moto passion... J'en avais reperé une belle (je me disais que pour tailler la route loin ce serait plus confortable que ma GPZ) avec les grosses valises, la bulle, le bas de carénage, le top box et les pare-mains mais en l'essayant, j'ai été un peu déçu : position de conduite, selle large, elle correspond pas trop à mon gabarit (1m67). De même, j'ai trouvé le moteur un peu insipide : elle a l'air de se conduire comme une voiture : j'ai gardé mon GPZ !

Annonces similaires
Bulle HP MRA Honda NT 650 V Deauville 98-05 fumée claire Bulle HP Puig Honda NT 650 V Deauville 98-05 fumé foncé Kyoto BATTERIE pour HONDA NT 650 V Deauville année 1999
Bulle HP MRA Honda NT 650 V Deauville 98-​05 .​.​. Bulle HP Puig Honda NT 650 V Deauville 98-​05 .​.​. Kyoto BATTERIE pour HONDA NT 650 V Deauville année 1999
bs-motoparts.com bs-motoparts.com Motoligne.com
bs-​motopar​ts.​com bs-​motopar​ts.​com Motoligne.​com