Honda 750 XRV Africa Twin

Honda 750 XRV Africa Twin

Evaluation générale (14): Evaluation totale Honda 750 XRV Africa Twin

Tous les avis sur Honda 750 XRV Africa Twin

Africa Twin quand tu nous tiens...!

5 22 août 2004

Avantages:
Faut vraiment que je les enumere? il va y en avoir pour longtemps

Inconvénients:
la selle malgre un effort d'amelioration en 96, arret de la fabrication

Prise en main / Position de conduite

Manœuvres en ville / Maniabilité

Stabilité / Tenue de route

Suspensions

Freinage / Transfert des masses

Performances / Reprises

dragonsyl

Plus à mon sujet: Desole si certains avis sont un peu courts, mais je suis mon inspiration... desole pour les accents...

Membre depuis:18.08.2004

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cette moto, qui a maintenant une quinzaine d'annees d'experience, a ete une revelation a son epoque. Au point que encore maintenant, elle reste appreciee de beaucoup.
Developpee en fin d'annee 80, debut 90, elle a ete revue en 95-96. Pour lui donner de meilleures caracteristiques : allegement de 10 kg, abaissement du centre de gravite et un remodelage de la selle qui malheureusement n'a pas suffit.

Faites pour tout emploi, elle est aussi bien a l'aise sur la route, que en ville ou en 'off-road'. Ceux qui l'essaieront seront charmes par ces qualites techniques.

Equipee d'un freinage sans pareil qui peut surprendre (double disque a l'avant).
Un double optique offrant un eclairage ideal meme sur les routes montagneuses (ce qui peut manquer sur certaines motos).
Sa tenue de route pourrait faire palir ceux qui pensent que les trails sont juste bons pour faire des promenades relax. Son centre de graviteest suffisament bas pour permettre un bon balancement de la moto, meme dans une conduite sportive a l'attaque d'un col.
De plus, l'africa twin offre un couple impeccable ce qui dans les cotes offre au debutant un droit a l'erreur pour la selection des vitesses.
Pour sa vitesse de pointe, vous aurez largement de quoi vous 'frisez' avec un petit 180-190km/h. Mais a notre epoque...

Des caracteristiques techniques tres avancees au moment de sa sortie et d'actualite encore aujourd'hui et qui font de l'africa twin une moto d'excellence, fiable et resistante. on ne peut pas reprocher grand chose a Honda qui a fait du beau boulot.

Toutefois, on se demande comment dans une recherche de haute finition comme l'Africa Twin, on se demande comment ils ont pu negliger la conception de la selle qui reste trop dur pour de long voyage. Mais aussi, cette question reviendra souvent, 'Pourquoi 5 vitesses?', ceci est bien dommage car la 6e manque bel et bien. On se surprend souvent a la chercher d'ailleurs meme apres 3 ans d'utilisation.

L'Africa Twiin est une moto increvable qui peut largement vous emmenez au bout du monde (a condition de changer la selle), les ennuis mecaniques etant tres rares et les pieces en generale fiables et resistantes ( pour vous dire : 100 000 km et la cremailliere n'est toujour spas changee).
Mais elle sera egalement parfaite pour un citadin qui cherche un bon moteur et une moto maniable.
Quant aux pistes et chemins de traverse, ca reste accessible mais pour les pilotes avertis car elle reste, tout de meme, une moto lourde.

Quelque soit votre utilisation, vous ne serez pas decu de cette moto, qui s'adapte a toutes les utilisations. Sa tenue de route et ses caracteristiques techniques font de cette moto, un plaisir de conduite que ce soit pour les 'vieux de la vieille' ou pour les novices.

Mes petits conseils ( si je peux me permettre)
Si vous optez pour ce bijoux faites installer un pare-cylindre car c'est la seule chose qui protegera la carrosserie d'une chute a l'arret. Car si ca vous arrive vous risquez de le regretter (rese= 750E, joues=250E, autocollant=150E, autrement dit vous en avez vite pour + de 1000E)
Faites egalement changer la selle, vous pourriez l'apprecier si vous avez des long trajets a faire.

shihan

shihan

30.06.2005 19:30

"Faites egalement changer la selle"==> c'est effectivement un gros problème sur cette moto... ;-))

tocaracedriv

tocaracedriv

28.08.2004 15:10

Bonne moto bien que je n'accroche pas trop aux trail mais plutôt aux sportives ... zone rouge power ... allé V et bonne route ([;}-)

Graphix

Graphix

22.08.2004 09:38

Bon avis, il pourrait être plus détaillé, mais c'est déjà pas mal :)

L'avis sur Honda 750 XRV Africa Twin a été lue 10795 fois et a été évaluée:

1. trixie