Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Etant l'heureux propriétaire d'une civic 1.4i S de 1997(avant dernier lifting avant le remodelage 2001) 3 portes,90 ch, je me permets quand même de la critiquer sur quelques points qui me parraissent très important : tout d'abord le confort intérieur laisse un peu a désirer, les sièges sont solides mais ils n'ont aucunes ergonomies et réglages lombaires, après celà, la boîte de vitesse doit souvent être solliciter lors de dépassements par exemple, par contre les trois premiers rapports sont magnifiques et laissent parfois des "concurentes" plus puissantes dans le rétroviseur; la vitesse de pointe est atteinte en quatrième, la cinquième accordant un 180 compteur sur le plat alors que la quatrième, à plus de 7200 tours par minute, frôle avec les 200,j mais bon, la vitesse n'est pas très importante, le plus imoportant étant la souplesse et le couple...que j'ai du mal a voir dans ma civic; le freinage manque un fifrela d'endurance et de puissance.
Je ne dis pas que du mal de ma citadine, loin de la : tenue de route parfaite (grace au montage du combiné ressorts- amortisseurs de la marque Mugen), consommation raisonnable, entretiens intermédiaires peu coûteux (l'entretient des 100.000km est un peu indescant pour cette voiture je crois), l'apparence un peu commune m'a fait rajouter jupes et spoilers ainsi que deux bandes blanches sur toute sa longueur (style Viper GTS-R)et des jantes TSW Venom en 16 pouces tailles basses. rectif : je viens d'enlevé mes bandes parce que tout le monde me copiait alors basta.
Tout à l'heure je vous parlais des ressorts et amortisseurs Mugen ; je n'ai rien contre leur performances et la tenue de route qui me procurent mais ils ne donnent pas à la voiture une belles "gueules", c-à-d que le garagiqte m'avais dis que ma civic serait rabaissée d'au moins 4 cm, mais ce combiné ne la rabaisse "que" de 2.5 cm, je ne m'en suis pas plaint parce j'ai du mal à passer sur un dos d'âne.
Voilà, c'est plus ou moins tout ce que j'avais à dire sur ma voiture; elle est jolie et pratique mais elle aurait été encore meilleur si elle avait optenu quelques options supplémentaires d'agrément vu son prix déjà un peu élevé
16.08.2001 19:37
500 000 F ??? Tu as du te tromper ???
24.07.2001 00:03
et tu n'as pas conduit la CRX VTEC de 160 ch pour 1.6 l d'il y a qq années ! un petit bijou, helas disparu.
23.07.2001 13:29
Très bon avis, tu as une bien belle tuture...bisous