Honda Jazz

Evaluation générale (15): Evaluation totale Honda Jazz

Tous les avis sur Honda Jazz

It sounds like music to me

4  26.03.2004 (29.03.2004)

Avantages:
petite citadine sympa, beau design,bonne accélaration, habitacle comfortable,sono standard de bonne qualité,coffre de bonne dimension,

Inconvénients:
impression de légèreté de l'habitacle, tanguage dans le tournant assez fort quand on fait le Fangio

Wida

Plus à mon sujet: Vive l'art et le sport

Membre depuis:30.01.2003

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

A la base la Jazz n'est pas nouvelle. En effet Honda avait déja sorti un modèle sous le même nom dans les années 70 je crois. Le look de cette dernière avait plutôt l'air moche ce qu'on ne peut pas dire de la nouvelle Jazz. J'avais dès lors une certaine appréhension en entendant que mes parents allaient acheter l'Honda Jazz. Dans ma tête je voyais la Jazz des 70' avec des courbes plus moderne ou en d'autre mots le protrait craché de la Matiz de Daewoo.Je voyais déja mes amis se foutre de moi lorsque on sortirai en boite avec une voiture qui ressemble à la Matiz. Heureusment je fut de suite rassuré lorsque mon père me tandis le dépliant ou figurait la Jazz. C un changement radical!

En gros on pourrait dire que la Jazz est un modèle monovolume d'un calibre inférieure au modèle familiales comme la Peugeot 806 ou la Renault Espace. On pourrait un peu la comparé à la Citroën Picasso bien que la aussi la Jazz est encore un cran en dessous je crois. Pour faire court il y a 5 places, 2 devant et 3 derrières bien entendu.

HABITCLE:

Les sièges sont comfortable et soutiennent bien le dos. On a pas non plus l'impression de s'enfoncer dans le coussin. Question tissus ça dépend de vos gouts et de votre budget. Quelqu'un qui veut du cuire devra débourser un peu plus. Enfin je sais pas si on sait le faire mais je pense bien. Tous les passager sont installer comfortablement et un truc qui est vraiment bien sur cette voiture c'est que le passager du milieu ne dois pas se tapper une crampe pour trouver sa ceinture car elle est fixé sur le plafond et s'enroule facilement grâce à un ressort lorsqu'on en a plus besoin. Ce passager du milieu est encore plus gâté par le fait qu'il ne dois pas squater de la place chez ses voisins pour ces pieds. Ca s'explique par le fait la barre de transmission n'est pas dans le chemin. Ca évite dès lors l'embolie. Je dois néanmoins corriger mon argument comme quoi tous les passager son confortablement assis. Le passager du milieu a belle et bien de la place pour ces pieds mais question siège il n'a droit qu'a 75% de siège. De cette façon il devra adopter une position peu comfortable ce qui raie un peu la Jazz de la carte des grand voyageur. Si par contre les passagers sont que des enfants il n'y a pas de problème.

L'habitacle est bien foutu et ya pleins de place pour mettre ces affaires. Ainsi les enfants peuvent mettre leur cartable sous le siège arrière. Aussi, est ce n'est pas une nouveauté, il y a une poche à l'arrière des sièges avant pour mettre des documents. Il y a aussi des vides-poches à l'avant comme sur toutes les voitures et des pose-gobelets. La boite a gants est en deux compartiment ce qui est bien pratique. Lorsque le Coca ou l'appareil photo se trouve dans le coffre et que vous roulez il ne faut pas chipotter avec la plaque arrière car il n'y en a tout bonnement pas.Au lieu de ça ils ont mis un volet souple qui s'enroule. Pour ceux qui voulaient mettre des super speakers c dommage mais bon attendez de voir. La sono (Radio-CD!!! lis les CD-RW oui oui!!!)qui est de base fonctionne très bien. On a même pas besoin de mettre d' autres diffuseurs car le son est très bien réparti dans l'habitacle. En plus comme l'habitacle est assez leger toute la carroserie fait office de caisse de raisonnance.Du coup on vous entend très bien dehors. Ne vous inquiétez pas pour les bruits de dehors si vous n'écoutez pas la musique, c'est à un niveau respectable et ne devrais pas vous géner.

CONDUITE:

Question conduite tout est nickel. Elle est très souple dans les virages grâce à sa direction assisté(peut être trop).Enfin moi la première fois que j'ai pris un virage (un peu trop vite) j'ai eu peur de voler dans le décor.Faut dire que le centre de gravité est plus haut sur cette voiture qui fait environ 1.70m de hauteur. L'accélération est assez bonne mais vu qu'on est en milieu urbain faut pas se prender pour Schumi. Les pédales sont agréable au touché et répondent comme il faut au commande de son "pilote".
Le changement de vitesse se fait aussi très aisément. Question vitesse et comme en Belgique on ne peut faire que du 120 Km/h ça tient la route. Je l'ai aussi testé a du 130Km/h (oui la limite limite pour pas se prendre un p.v. c'est MAX #Km/h + <10Km) et la aussi pas de tremblements. Les compteurs sont facilement lisible et il y a même un ptit écran LCD pour afficher le nombre de Kms déja parcouru.

MOTORISATION:

Question motorisation je ne mi connais pas du tout mais tout ce qui je peux dire c'est que c'est un moteur silencieux a souhait. Je crois qu'en terme de consomation de carburant il n'y a pas à se plaindre non plus

AUTRES CARACTERISTIQUES:

-Les rétros sont électriques ce qui évite au conducteur de se faire une crampe et de perdre du temps à régler correctement.
-Vitres electrique à l'avant
-véroullage centrale et télécommande
-Coffre extensible en rabaissant les sièges et permettant de mettre un VTT assemblé dedans sans problème (véridique)
-Air conditonnée
-alerte oubli des phares
-prix: environ 12.500 €

C'est une voitre que je conseille vivement pour ceux qui veulent une voiture pour rouler tout en ayant aussi du plaisir pour les yeux.

Evaluer cet avis voiture

tres instructif

Dovolan

Dovolan

26.03.2004 16:55

Superbe avis .. G aimé ta facon de nous parlez de cette voiture

Pommeau Chrome Carbone Honda Jazz Pommeau Chrome Diamond Honda Jazz Antenne Noire Samourai Honda Jazz
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay