Honda Varadero 1000

Evaluation générale (11): Evaluation totale Honda Varadero 1000

Tous les avis sur Honda Varadero 1000

la GT parfaite ?

5  31.08.2004 (02.06.2008)

Avantages:
confort, caractère moteur, tenue de route, duo

Inconvénients:
pas pour les "nains", pas de centrale

Prise en main / Position de conduite

Performances / Reprises

haassage

Membre depuis:19.08.2002

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Peut-être à cause de la répression actuelle, j'ai vendu mon 1200 bandit pour un 1000 varadero de 11/2001 acheté d'occasion avec 12000 kilomètres au compteur, bleu et gris.
Après 1 semaine et 500 kilomètres de roulage, voici mes 1ère impressions:

-MOTEUR: très coupleux, il autorise des étapes à des rythmes soutenus. De petites vibrations vers 130/140 kms/h dans le guidon et les repose-pieds. La consommation n'est pas la catastrophe annoncée par les magazines spécialisés: 7,7 litres/100 en conduite coulée mais soutenue et une bonne partie de duo. Pour le reste, c'est un bi, donc il n'aime pas les bas régime.
Excellent freinage !!

-PARTIE CYCLE: aucun soucis de tenue de route une fois changé les T66 de MICHELIN. Quelle merde ce pneu !! La position de conduite est trés droite et agréable, les commodos tombent bien sous la main. L'aspect massif de la moto se fait oublié une fois dessus. Je mesure 1m83 pour 83 kilos et il faut bien reconnaitre que la bête risque d'être un poil trop haute et lourde pour les gabaris plus .... petit. Même si elle est très maniable même à basse vitesse, les arrêts au feux tricolores risquent d'être périeux, surtout tous les pleins faits et les valises avec.
Un top case s'intégre trés bien dans la ligne de la moto.
Inadmissible pour une moto de ce prix et à voccation GT: pas de béquille centrale. Dur pour l'entretien de la chaine.
Bien vu le réglage de la suspension arrière.

***********

Elle a aujourd'hui 26.000 kilomètres et .....rien à signaler. Seul changement: l'adoption d'une selle "confort". Moto trés plaisante, si je devais en changer, je reprendrai une VARADERO !

Photos pour Honda Varadero 1000
Honda Varadero 1000 Photo 62914 tb
VARADERO 2001

henph

henph

31.08.2004 14:45

Très peu roulé le 1er proprio !!! A 36.000 Frs (c'est ça hein?), c'est plutôt une "bonne occas' ", après c'est une histoire de goûts : twin de 1000cc, look et position sur la machine, choix de la marque, etc.... Passe me lire à l'occas' si tu aimes les avis moto. Bonne route et prudence

tocaracedriv

tocaracedriv

31.08.2004 00:17

V et bonne route ([;}-)

Tangolecleps

Tangolecleps

31.08.2004 00:11

Tres bon avis ! @ +

Kyoto Batterie moto, scooter Honda 1000 Varadero 1000 1999 12V 18Ah Kyoto Batterie moto, scooter Honda 1000 Varadero 1000 1999 12V 12Ah Shad Shad Top Master support top case Honda Varadero Xl 1000V 2007 2011 porte bagage
Kyoto Batterie moto, scooter Honda 1000 Varadero 1000 1999 12V .​.​. Kyoto Batterie moto, scooter Honda 1000 Varadero 1000 1999 12V .​.​. Shad Shad Top Master support top case Honda Varadero Xl .​.​.
All-batteries.fr All-batteries.fr Rue du Commerce Galerie Marchande
All-​batteri​es.​fr All-​batteri​es.​fr Rue du Commerce Galerie Marchande