Cet avis a été évalué par 66 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
¨°º Un hôtel au pied du Palais des rois º°¨
¯)•º°"˜ Mes vacances estivales de 2009 m’ont vu partir en de multiples endroits et comme à l’accoutumé j’ai moi-même organisé mes visites et choisit mes hôtels. J’ai ainsi pu pérégriné dans les régions de Bordeaux, Biarritz, San Sébastian, Bilbao, Perpignan et Barcelone. Et c’est à Perpignan que j’ai envie de vous emmener et notamment l’hôtel qui m’a servit de lieu de villégiature. J’aime beaucoup visiter et l’hôtel est pour moi à proprement parlé un lieu pour dormir et non pour profiter à plein de services que je pourrais retrouver chez moi ou proche de chez moi. De fait, je recherche surtout le meilleur rapport qualité prix avec tout de même un certain confort et services. Et c’est ce que j’ai trouvé avec cet hôtel Aragon qui est idéalement situé et dont l’accueil des propriétaires fait encore plus passé un prix de chambre qui en plus est raisonnable pour une qualité de services plutôt bon. Alors direction Perpignan et son hôtel Aragon.
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø Votre chambre est la même que celle de Lastar !!!
.*´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Direction le 17 Avenue Gilbert Brutus à Perpignan ¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜ "°º••º°"˜¨¨
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø L’un des premiers avantages de l’hôtel Aragon, c’est qu’il est plutôt bien situé j’ai trouvé car déjà il est dans Perpignan et non pas dans une zone industrielle quelconque en dehors de la ceinture de la ville. Ensuite il est situé à peine 200 m du Palais des rois de Majorque qui est une visite incontournable lors d’un passage à Perpignan. Je suis même resté garé en face de l’hôtel pour y aller car j’ai été arrivé dans l’après-midi et du coup j’ai commencé ma visite de la ville par ce Palais sans rien payé car le stationnement n’est pas payant autour de l’hôtel donc c’été une bonne nouvelle. Il y a d’ailleurs souvent la place autour de cet hôtel que ce soit en journée ou le soir et cela change de certains hôtels. L’hôtel est assez facile à trouvé car il est dans une rue adjacente d’un grand boulevard de qui ceinture la ville à savoir le boulevard Mercarder. Comme des panneaux signalétiques indiquent l’hôtel, ce fut un jeu d’enfant pour le trouver. Pour continuer dans la situation géographique de l’hôtel, il est dans un quartier vraiment calme que l’on pourrait qualifié de résidentiel de boulevard. Il n’y a pas eut un bruit le soir et j’ai très bien dormi. Le centre ville est lui situé à un peu moins d’un kilomètre, ce qui n’est rien pour un touriste. Cet hôtel est donc très bien placé, avec un stationnement gratuit de la ville et facile à trouver. Que demander de plus pour commencer.
.*´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Votre chambre est une des nôtres !!! ¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º
Photos pour Hôtel Aragon, Perpignan
L'entrée de l'hôtel
••º°"˜¨¨
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø Un accueil 3 étoiles
Une fois l’hôtel trouvé, on est gentiment accueillit par les propriétaires qui sont très serviables je tiens à le souligner. S’en est presque trop mais il vaut mieux trop que pas assez. J’aime les personnes qui sont dans leurs rôles et qui sont serviables et bien là on est servit. On sent parfois que c’est vraiment voulu mais bon c’est plus par gentillesse. Ce bon accueil se reproduira au petit déjeuner où le propriétaire se mettra en quatre pour vous apporter tout ce que vous souhaitez pour vous contentez. Il sera au petit soin pour vous. Il s’agit d’un petit-déjeuner continental où l’on vous apportera directement à la table des croissants, du pain normal et aux céréales et un pot entier de café. Vous pourrez bien sur en reprendre si cela vous en dit. Remarquez pour 7 € le petit déjeuner c’est normal. C’est d’ailleurs aussi normal d’avoir des croissants et un service de qualité car j’ai trouvé ce prix un peu excessif mais bon le service été au rendez-vous et le petit déjeuner de qualité.
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø Un hôtel classique sans plus en extérieur comme en intérieur
L’hôtel extérieurement ne paye pas de mine. Il est assez banal avec une façade blanche en relatif bon état et des stores verts qui permettent ‘d’égayer’ la façade. J’ai bien mis entre guillemets car ce n’est pas top mais bon c’est classique et sobre et passe-partout et surtout cela se repère pour trouver l’hôtel. En tout cas l’hôtel présente plutôt bien extérieurement et est en plutôt bon état. En intérieur, les parties communes sont également sobres avec des couleurs roses et vertes passe-partout. Il y a un côté un poil vieillot dans les couleurs et la décoration mais cela passez assez bien et on ne tombe pas non plus dans l’hôtel ringard. C’est acceptable et convenable. L’hôtel est bien tenu par contre. Le seul point faible sera l’ascenseur car l’hôtel en possède un mais il est assez vieux et on hésite un peu à l’emprunter. Ma fois, je suis encore vivant. Le deuxième point faible réside dans la vue. Sur que certaines chambres ont des vues sur la rue qui est toutefois assez banale, mais pour ma part, j’avais une chambre donnant sur une toute petite toiture terrasses en forme de cour et donc je n’avais aucun vue, mais des vie-à-vie avec d’autres chambres et donc on laisse facilement les rideaux fermés. C’été un peu dommage ce point même si comme je le disais je ne reste dans les hôtels en vacances que pour y dormir et je pars assez vite le matin pour visiter.
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø La chambre sous toute ses coutures
La première impression une fois dans la chambre c’est qu’on a pas mal de place comparativement à des chambres d’hôtels de chaines et l’on peut facilement tourner autour du lit. Ce n’est pas non plus Versailles, mais c’est déjà plus agréable que certains hôtels. La décoration été plutôt récente avec des tons blancs et abricot qui sont une nouvelle fois passe-partout et sans être agréable sont acceptable visuellement et donne une impression de confort qui est vraie du reste. Les meubles sont assez corrects également sans être de grandes factures et le dessus de lit tourne également sur des tons roses et verts pales passe-partout. Cela donne un ensemble sans être jeune, qui n’est pas vieillot et qui donc passe assez bien.
La literie été très bien ave un lit ni trop moi, ni trop dur et j’y ai passé une bonne nuit en m’endormissent à chaque fois assez vite ce qui est rare pour moi. A noter que de base, le lit présente un édredon, mais deux oreillers sont à disposition dans l’armoire pour ceux qui préfèrent comme moi. L’hôtel possède des chambres double, triple et même quadruple et il est même possible de demander des lits-bébés qui sont bien évidemment payant.
La télévision est de taille assez moyenne avec un écran d’environ 35 à 30 cm ce qui est correct mais sans plus. Il y avait quelques chaines du satellite mais ce n’été pas le Pérou. A noter qu’il y a le Wi-Fi dans l’hôtel à disposition. Au niveau de la salle de bains, elle fut pour ma part assez réduite je m’attendais pour l’hôtel à une pièce un peu plus grande. Sinon il y a une douche, un WC et un lavabo avec quelques petits savons et compagnie pour agrémenter le tout. La faïence été mixte avec l’ancienne faïence qui été encore en bon état mais dans les tons verts des années 70 jusqu’à un mètre de haut et de la faïence blanche au dessus jusqu’au plafond. C’est déjà bien d’avoir une faïence toute hauteur mais le fait qu’il y en ai deux ce n’est pas terrible. La douche n’été pas hyper grande mais correcte. Disons que c’été dans la moyenne au niveau de la salle de bain.
La chambre été en bon état et bien tenu et propre et ma fois la taille au dessus de la moyenne donne une sensation agréable. On s’y sent du coup assez bien. A noter que le bureau permet de travailler car il est assez large malgré sa profondeur assez réduit. On trouve également un placard avec une penderie et des cintres ce qui n’est pas toujours le cas. Les rideaux été assez jolis comme le tableau classique de décoration. Enfin dernier point à souligner, c’est la climatisation. Et oui l’hôtel est climatisé ce qui est le minimum dans le sud, mais voilà c’est une vieille clim qui ressemble plus à une souffleuse d’air frais qu’autre chose avec de vieux bouton servant de thermostat. Au-delà de l’air frais qui est agréable, je vous conseille de l’éteindre pour la nuit car sinon vous vous aurez du mal à dormir avec le bruit.
.*´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> La chambre des infos ¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨ ˜"°º••º°"˜¨¨
L’hôtel dispose d’un site Internet et c’est souvent le gage d’une certaine qualité. Ce dernier est plutôt bien fait et permet de retrouver l’ensemble des informations utiles (numéro, tarifs, adresse …) mais également de visualiser des chambres t les parties communes de l’hôtel. On y voit de plus les propriétaires qui sont deux personnes très serviables comme j’ai déjà pu le dire. A noter qu’il est possible de réserver en ligne.
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø Et qu’est-ce que l’on visite à Perpignan ?
Perpignan se visite assez rapidement j’ai trouvé avec en premier lieu la visite du Palais des rois de Majorque qui est bien mais sans plus. Il vous permettra d’avoir de jolies vues sur Perpignan et de découvrir un château assez bien rénové et conservé avec de jolies salles intérieures, une très belles cour et de jolis extérieurs. Le centre-ville n’est pas hyper animé mais dès que le soleil est présent ce qui est quasiment tout le temps le cas, les rues sont plaisantes à visiter et notamment les quais Vauban qui sont assez bien fleuris, mais également le Castillet, ce joli bâtiment rouge qui sert de porte d’entrée au centre-ville.
Perpignan est par contre un bon point de chute pour visiter bien d’autres coins et villes dans la région comme le chapelet de villes balnéaires de la côté comme Port-Leucate, Collioure, Canet-plage, Port-Barcarès … Perpignan est aussi assez proche de très belles villes comme Carcassonne. La frontière espagnole n’est pas très loin non plus et vous pouvez facilement vous y rendre. Enfin je vous conseille une de mes visites qui fut celle du château de Peyrepertuise situé à une trentaine de kilomètres de Perpignan sur les hauteurs et permettant d’avoir un très joli point de vue sur la région mais également de voir un château quelques peu en ruine mais très agréable à visiter. Un spectacle somptueux de fauconnerie ponctue la visite et vous en mettra plein les yeux.
.*´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> Un hôtel où il fait bon dormir ¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨ ¨¨˜"°º••º°"˜¨¨
¸.•*´¯`*• Le barème des prix affichent un coût en haute saison de 50 € pour une chambre simple et 54 € pour une chambre double. A noter qu’il existe des chambres avec des baignoires et le prix grimpent à 62 €. La taxe de séjour est de 0.84 € par chambre. Cela fait donc une chambre de 54.84 € par nuit pour deux personnes avec un petit déjeuner de 7 € par personne. Le prix de la chambre pour une ville comme Perpignan au mois d’août est vraiment un bon rapport qualité prix aux vues de la bonne qualité de service et des bonnes prestations qu’offre l’hôtel. C’est évident que je vous le conseille car vous y serez bien reçu et vous trouverez un hôtel agréable, calme, avec de la place dans votre chambre, des sanitaires en bon état, une literie agréable … Que demandez de plus pour un touriste qui ne souhaitent que dormir dans son hôtel et pouvoir continué à visiter la région.
Bonne adresse et bon avis pour cet hôtel un peu vieillot, mais au bon accueil et bien situé. En plus les prix semblent corrects même en haute saison !!!
28.08.2010 19:41
12.03.2010 00:07
je ne le connais que de nom
28.12.2009 22:22
E bien sur!:o)