Hôtel B&B Caen, Ifs

Evaluation générale (2): Evaluation totale Hôtel B&B Caen, Ifs

Tous les avis sur Hôtel B&B Caen, Ifs

Un hôtel assez pratique.

4  29.01.2008

Avantages:
le calme et le silence, l'acueil, la sécurité parking .

Inconvénients:
Les matelas peu épais, les courcives servant de couloir mal éclairées .

timbresaulot

Plus à mon sujet: Moins de 4.000 points et je deviens bronze, sympa ! Bises à mon RDC et un wagon de pensées à Muriel1...

Membre depuis:14.02.2007

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à toutes et à tous !

Pour une fois, je vais vous faire part de mon test de cette chaîne d'hôtel !

Sur ma région, au Sud de Caen se trouve à Ifs, (près la route en 4 voies menant à FAlaise, et sur le site du supermarché Leclerc de Ifs), se trouve cet hôtel !

Le concept est assez interresant, pour une chambre de 1 à 2 personnes vous avez un lit de 2 personnes parraissant assez confortable, mais dont le sommier est si raide, car c'est une planche de bois, et le matelas pas assez épais, que vous avez du mal à vous détendre et à dormir correctement.

Le cabinet de toilette est bien fait ave dans un coin les toilettes privatives, puis un plan très spacieux pour mettre vos produits de toilette et vos trousses de toilette, (il y a pas mal de place), ensuite vient le lavabo bien &quipé mais dont la bonde dpour le fermé ne fonctionnait pas lors de ma visite (ce qui est dommage et gâche trop d'eau si on se lave le soir au lavabo), et ensuite une douche avec paravent et rideau. Cette douche est très spacieuse et pourrais même servir de biagnoir tellement le bac est long, assez large et assez haut pour cela. De plus cette douche est éqiupée d'un distributeur de gel douche faisant fonction de shampoing, pour moi c'est le petit plus de ce cabinet de toilette. Près du lavabo vous trouverez une barrre pour mettre les serviettes de toilette fournies par l'hôtel de couleur blanche, qui sont très douces et très grande, ce qui est agréable. Les gobelet de verre à dent sont jetable et très hygiénique puisque ils sont sont film plastique. Bien sûr il y a une piubele ainsi que 2 patèrres porte manteau pour pouvoir accrocher les vêtements de jour ou de nuit.

Du côté chambre, celle-ci est équipée d'une seule couverture, ce qui est un peu juste l'hiver (j'y suis allée en février 2007), 2 oreillers super confortables (beaucoup plus que le matelas, ce qui gache un peu l'ambiance), de drap blanc très propres et bien sûr d'un dessus de lit fleuri assez sympa.

La peinture est toute simple mais douce, et en plus la chambre est équipée d'une télévision posée sur un socle et recevant les chaîne classiques et quelques autres du cable et bien sûr une télécommande. La fenêtre est habillée d'un rideau (panneau) de couleur blanche et aussi d'un double-rideau occultant. Il y a bien sûr un téléphone (possibilité de le faire mettre en service, d'une table et d'une chaise, ainsi que d'une prise internet.

Pour moi, il y a un autre iunconvénients, ces couloir en forme de courcices externes qui servent de couloir et qui sont très éventées, tout comme les excaliers menant à l'étage (il n'y a qu'un étage). Le rez-de-chaussée est très mal éclairé la nuit, ce qui est dommage pour faire le code porte de la chambre attribuée.

L'avantage est que le parking est enclôturé et fermé la nuit et accéssible par une ruelle individuelle.

L'accueil est sympa, très clair et équipé de distributeurs de boissons et friandises, ce qui est bien pratique, mais qui est fermé à partir de 22 H 30 et ne rouvre qu'à 6 H. La salle de petit déjeuner est clair et les tables accrochées au mur sont de couleur jaune pâle formant un bar et équipé de chaise à hauteur classique. Le bar proposant le petit déjeuner (5,90 euros), est très complet avec au choix thé, café, ou chacolat, lait, jus de fruits yaourts de toutes soprtes, petits pains et brioches, buerre et confiture ainsi que miel et sirop d'érable, oeufs durs ou brouillés avec ou sans bacon, fruits frais, même un grille-pain est à disposition. L'ambiance y est feutrée, et vous êtes reçu par l'un des directeur de l'hôtel pour confirmer votre numéro de chambre.

Vous pouvez réserveer votre chambre par téléphone de 6 H à 22 H, internet où par le biais aussi de la centrale près de l'acceuil hors des heures d'ouvertures de l'acccueil grâce à une carte bancaire, pour le nombre de personnes dont vous avez besoin de 1 à 4 personnes.

Le calm est super, bien qu'à moins de 150 mètre passe la 4 voies menant de Caen à Falaise. Vous n'entendrezpas plus vos voisins de chambre. Le chauffage est règlable et électrique et bien pratique.

La chambre, tout comme la salle de bain sont équipées de VMC, aérations électriques. Lors de ma visite, la chambre était encore équipée de cendrier pour les fumeurs.

Lors d'une réservation par téléphone, vous pourrez payer votre chambre uniquement à l'arrivée avant 19 H soit par carte bancaire, soit par chèque ou encore en espèce. Vous obtiendrez ainsi votre facture avec votre code de chambre et le numéro de votre chambre.

Le personnel est gentil, poli et sympathique, que ce soit les gérants comme le personnel de ménage.

Tout près vous avez même un restaurant pour y diner à prix raisonnable car l'hôtel ne fait pas de restauration.

Cet hôtel est bien situé, et vous pouvez y accédé soit en voiture, soit en bus.

Voilà, de quoi faire votre choix pour venir visiter Caen, car le parking est pratique pour y garer votre véhicule et ensuite prendre le bus à 200 mètres pour aller en visites ou faire vos achats.

Merci à toutes et à tous de vos lectures.

mamystar63

mamystar63

29.01.2008 16:05

si un jour, je visite Caen, mais c'est hyper loin de chez moi !

celestine17

celestine17

29.01.2008 15:28

bel avis bien clair et bien détaillé c'est vrai , toujours bon à savoir si je me promène dans le coin un jour !

lidgie

lidgie

29.01.2008 13:59

avis très détaillé et clair Merci

L'avis sur Hôtel B&B Caen, Ifs a été lue 973 fois et a été évaluée:

1. lastar.com
  2. herenui111
  3. mamystar63

Le Fer a Cheval Hôtel, Trouville Le Fer a Cheval Hôtel, Trouville
Hôtel - 11 rue Victor Hugo, 14360, Trouville - 32 Chambres
Latitudes Beach Hotel, Trouville-sur-mer Latitudes Beach Hotel, Trouville-sur-mer
Hôtel - Quai Albert 1er, 14360 Trouville-sur-mer, Basse-Normandie, France
Maeva Residence Orion Les Tamaris, Trouville Maeva Residence Orion Les Tamaris, Trouville
Hôtel - 11 boulevard Aristide Briand, 14360, Trouville