Hotel Loews le Concorde, Québec

Evaluation générale (2): Evaluation totale Hotel Loews le Concorde, Québec

Tous les avis sur Hotel Loews le Concorde, Québec

Pour vous faire tourner la tête

5  09.03.2006

Avantages:
Confortable, cossu, et une belle vue

Inconvénients:
Toujours le prix, l'adresse aussi .  .  .

essairtier

Plus à mon sujet: Du boulot...

Membre depuis:24.11.2005

Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Encore un hôtel, et bien oui. J'ai tant de mal à trouver un bon hôtel quand nous voyageons ma femme et moi que je me permets de vous présenter mes expériences. Comme vous vous en êtes rendu compte, nous apprécions tout particulièrement les établissements confortables. En fait, en vacances, sur la route, nous utilisons des motels mais dès que nous rejoignons une ville, nous choisissons un bon établissement douillet à souhait. Le but est de se remettre des kilomètres. Le Loews correspond à cette définition en tous points.

Sa situation géographie tout d'abord est très intéressante. Au cœur de la ville de Québec à environ 1 kilomètre des berges du fleuve Saint Laurent, il donne sur une petite rue qui courre jusque dans la vieille ville et qui débordent de restaurants et autres cantines à deux sous. L'ambiance est très différente derrière l'hôtel avec d'un coté le quartier des affaires et de l'autre le début du quartier résidentiel. La ville de Québec est peu étendue. Le problème est de trouver à se garer dans cette agglomération sorti de terre avant l'invention de l'automobile (ce qui est rare en Amérique du nord). L'hôtel, pour quelques dollars de plus vous procure une place.

L'hôtel se présente sous la forme d'un bâtiment moderne en verre et acier d'une vingtaine d'étages. Pas franchement un gratte ciel mais sa position sur élevé par rapport au berge du fleuve en fait l'un des bâtiments les plus voyants de la cité. Le hall d'entrée comme tout bon hôtel de standing est très spacieux dans des tons sombres symboles des années 80-90. Le lobby se trouve au fond sur la droite en entrant et semble presque minuscule par rapport au volume du hall. L'ambiance est partagé entre la clientèle affaires, costumes - tailleurs et la clientèle touriste baskets - jeans. Une sorte de melting pot de la mode.

Les chambres sont spacieuses offre une luminosité impressionnante du fait de la façade en verre de l'immeuble. Contre un sourire à la réceptionniste vous pouvez demander une chambre avec vue sur le fleuve et sur le Château Frontenac en étages élevés. Dans ce cas, vous aurez un spectacle merveilleux. Le château Frontenac sur fond de Saint Laurent le soir au coucher du soleil ou bien au petit matin dans un voile de brumes… Vous m'en direz des nouvelles. La literie quand à elle est parfaite et taille king size. La propreté est parfaite. La salle de bains est aux standards les plus modernes et dispose de toutes les attentions convenues dans cette catégorie d'établissement. La climatisation est insonorisée ce qui est un plus certain pour le repos. Après des jours dans des motels où cette dernière fait en générale un foin infernal, on apprécie le silence. Le prix, est bien il faut compter environ 150 CAD pour une nuit sans repas ou petit déjeuner si l'on a la chance d'avoir une bonne promotion à l'avance.

Cerise sur le gâteau… L'hôtel dispose d'un bar-restaurant panoramique. Superbe point de vue mais ce n'est pas tout, il tourne. En une ½ heure environ, vous faites le tour de la question en sirotant votre verre ou bien en dînant 100 mètres au dessus du sol avec Québec à vos pieds.

fantonick

a voir

p1352

p1352

02.04.2006 23:50

Eh bien, au moins je saurais où descendre le jour où j'irais faire un tour là bas... @ Bientôt...

Loews Le Concorde, Quebec

Situation Cet hôtel très pratique pour les voyageurs d'affaires porte le nom de ...

130,85 € Hotels.com 10 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

130,85 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Hotels.com
L'avis sur Hotel Loews le Concorde, Québec a été lue 1962 fois et a été évaluée:

1. ElCo
  2. oliviatrib