Hotel Mehari, Tabarka

Hotel Mehari, Tabarka

Evaluation générale (2): Evaluation totale Hotel Mehari, Tabarka

Tous les avis sur Hotel Mehari, Tabarka

Avec des hauts et des bas

4 11 mars 2006

Avantages:
Propre, au calme, pas loin de la ville, bon rapport qualité/prix

Inconvénients:
animation peu développée, salle fitness très petite, le centre de beauté/massage

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

Dolcelilou

Plus à mon sujet: Bonjour, moi c'est Lilou, j'ai 24 ans et je vis à Bruxelles. Je suis étudiante en Sciences Juridique...

Membre depuis:28.02.2005

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'hôtel Riu Mehari, est situé non loin de la petite ville de Tabarka.
C'est un hôtel propre, un des meilleurs de la ville (avec le Robinson).
C'est un hôtel très convenable, propre, avec un personnel très sympathique et accueillant.
(Je signale que je m'y suis rendue au moins de Novembre 2004.)
Formule all inclusive.

*** Les Chambres ***

Les chambres sont assez spacieuses, propres.
La salle de bain est bien, seulement, il faut faire attention, les bords du bain sont très hauts, il est donc difficile pour une personne âgée de prendre un bain ou une douche !
Tout est néanmoins très bien entretenu.
Comme dans beaucoup d'hôtel dans le Maghreb, je note un petit manque d'éclairage.
--> "P'tit moins" : pas de sèche-cheveux dans la chambre, il faut aller le demander à la réception et mieux vaut s'y prendre bien à temps car il n'y en a que 2 ou 3 pour tout l'hôtel !!

*** Le Restaurant ***

Il n'y a qu'un seul restaurant dans l'hôtel.
Mon avis sera assez mitigé. Les buffets étaient assez varié, beaucoup de choix. MAIS ... oui il y a un mais ! Je souligne le problème de réfrigération et de chaleur des plats. Je m'explique : Les plats froids, sont plus tièdes que froids; et les plats chauds sont tièdes aussi.
Personnellement, je trouve cela assez gênant, et j'en ai fait part aux inspecteurs de la chaîne Riu qui étaient présents lors de mon séjour.
Je ne sais pas si ils auront agi suite à mes propos, du moins je l'espère !
Je tiens quand même à redire, que les buffets sont variés, et qu'à ma connaissance, ce problème de "température" des plats n'a rendu malade personne.
Crêpes pour le 4h.

*** L'animation ***

Là : Bof bof ! 4 animateurs, dont 1 DJ (il m'a dit bonjour 1 seule fois sur la semaine !!).
L'animatrice s'occupant de la gym est très bien, elle sait ce qu'elle fait, et le fait avec le sourire.
Il y a un animateur qui est plutôt là pour le fun lol mais il est extrêmement sympathique et souriant, et propose tout un tas de jeux ou d'activité.
L'autre animateur, reste un grand mystère loll il s'occupe du volley ....
Le DJ .... politesse qui laisse à désirer. Mais bonne animation des soirées.

Parlons-en justement des soirées : Quand j'ai séjourné là-bas, il y avait plutôt des gens assez âgés; donc pas vraiment d'animation qui m'emballent (maintenant si on aime le bingo, et la valse :-) ). Mais tout se passait avec le plus grand sourire et dans la joie, ce qui est le principal pour moi !

*** Bar ***

Là, encore, un petit moins, en effet il n'y a qu'un bar pour les cocktails et il se situe au niveau de la réception. Donc quand vous êtes à la plage, vous devez impérativement vous rhabillez pour aller chercher des cocktails.
Il y a de l'eau et des softs disponibles au niveau plage si je me souviens bien !
Large éventails de cocktails typique à la chaîne Riu, et tous plus délicieux les uns que les autres ( exemple : Green Peace : jus d'ananas, jus d'orange, sirop de menthe, sirop d'orgeat) Mmm délicieux, c'est mon préféré hihi.

*** Piscine Intérieure - Salon de Beauté - Salle de Fitness - Hammam ***

- Piscine intérieure : non surveillée ! Propre, avec une terrasse où l'on peut bronzer, des transats.
Le moins, c'est que le toit fuit ! (je me suis pris des gouttes sur la figure quand je nageais !!)

- Salon de Beauté : là j'étais réellement très en colère !!!! Je m'y rend pour faire un simple gommage + masque.
Accrochez-vous! On m'installe dans la salle d'attente (si on peut appeler ça comme ça), et c'est là qu'on me met mon masque (vert ... question que vous imaginiez la tête des gens qui passaient ou sortaient des salles). On ne nettoie même pas ma peau avant, elle ne se lave pas les mains ....
Ensuite, on m'emmène dans une espèce de salle où les esthéticiennes se changeaient. On m'explique comment enlever mon masque au dessus de l'évier ...... Ensuite elle apporte une bouteille .... (pour le gommage .... après le masque ... normal hein .... hummmm). elle m'en met un peu sur le visage et me dit de continuer .... L'odeur ne m'étant pas inconnue, je retourne la bouteille et OH SURPRISE ..... devinez ..... c'était du shampoing avec des petites billes( pour cheveux bruns ... pas de chance justement celui que j'avais du acheté là-bas !!!)
Autant vous dire que je suis sortie de là, furax !!!!

- Salle fitness : très très sommaire. Quelques machines, il faut demander à l'esthétcienne qu'elle branche la prise sinon pas de courant.
Les autres machines sont un peu vieilles.

- Hammam : il y a un hammam mais je ne l'ai pas testé !

*** Piscine extérieure - Plage ***

Piscine extérieure: très propre, entourée d'herbe et d'arbres. C'est joli !

Plage : +/- propre, beaucoup de morceaux de bois. Il y a un garde qui surveille la plage (enfin garde ... un gars qui installe les sièges en tt cas !)

*** Conclusions ***

Je m'y suis bien plue. Tabarka est une ville très calme, et magnifique. Vous êtes entre la mer et les montagnes. C'est une des plus belles régions de Tunisie.
L'hôtel n'est pas mal pour la région, il ne faut évidemment pas vous attendre à un 4* de chez nous, c'est un 4* normes locales pour la région, mais à l'époque il était sincèrement pas mal !
Les environs sont très calmes, 2 magasins en face, pas de discothèque.
Si vous avez des questions : n'hésitez pas à prendre contact avec moi !

noirsilence

noirsilence

16.03.2006 20:40

il a l'air bien situé

jppkaz

jppkaz

11.03.2006 13:02

Très bon avis... Merci d'autant que je ne connais pas cette destination mais j'aimerais bien pouvoir passer une semaine en tunisie... a+++ jp

Quark56

Quark56

11.03.2006 11:50

Bravo : un Très Bon Avis ! ...

L'avis sur Hotel Mehari, Tabarka a été lue 1181 fois et a été évaluée:

1. noirsilence