Plus à mon sujet:Un chouilla naïve et Utopiste, un de mes proverbes préférés :"La terre n'est pas un don de nos ...
Membre depuis:04.11.2005
Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
nous sommes de retour du méninx où nous venons d'y passer une semaine, du 28 octobre au 04 novembre 2007.
Le voyage Nous sommes partis de Nantes par la compagnie "sevenair" petite compagnie, nous avons volé dans un jet bombardier de 80 places, et avons fait une escale à monastir. Vol agréable sans retard ! Le retour s'est effectué par "nouvelair" en A 321 compagnie qui fait payer le repas !!!! 4 euros le sandwich, 1 euro la bouteille de 50 cl d'eau !!!! personnel juste agréable enfin pas terrible ! ceci étant pas de retard non plus !
L'hotel le meninx est un hotel de taille raisonnable, assez joli respectant le style tunisien(voutes peinture à la chaux....). Il ne possède aucun gros blocs à étage. Quasiment toutes les chambres sont de plein pied. Les chambres sont de taille variable, en ce qui nous concerne nous avons demandé un changement car la première chambre était vraiment petite et à trois (nous avions emmené notre fils) c'était "pousse toi que je passe !" la deuxième chambre était bien spacieuse. L'hotel est très propre, c'est un de ses atouts ! le personnel est sympathique. le restaurant est agréable mais parfois à peine assez grand. le bar doté de canapés et de fauteuils est très sympa et donne sur la salle de spectacle. Il y a aussi une salle de réunion une sale de jeux et quelques ordinateurs dont je ne me suis pas servi !
la nourriture : de premier abord on se dit qu'il y a du choix mais au bout d'une semaine on pense que quand même ça a tendance à se répéter. Les jus de fruits sont très mauvais,il y a toujours une spécialité tunisienne.le petit dej est bien fournie mais le café n'est pas super bon.En résumé on peut dire que la restauration est moyenne.
pour la baignade il y a une grande piscine extérieure non chauffée, en novembre où la température extérieur varie entre 20 et 25°, il faut être courageux pour s'y mettre. Il y a la plage accès direct par un detit sentier de 30 mètres pas plus. plage propre gardée agréable où la encore il est difficile de se baigner en novembre l'eau ne devait pas dépasser les 21-22° comme l'atlantique en france en été ! Les vendeurs sont refoulés par le gardien s'ils tentent une approche, il reste sur la partie publique les pieds dans l'eau, si vous voulez quelque chose il faudra vous déplacer. Pédalo et canoé sont gratuits dans la formule all inclusive, après il y a tout plein d'activités payantes, ATTENTION prenez le temps de comparer et n'hésitez pas à marchander, j'ai vu des prix se diviser par dix !!! si vous n'avez pas pu vous baigner dans la piscine ext ou dans la mer il vour reste la piscine chauffée. Celle ci était bouillante en dédut de séjour chaque jour nous l'avons senti plus froide et au bout d'une semaine nous ne nous y baignions même plus elle devait être à 24ou 25° pas plus.
La balnéothérapie hamam un peu trop chaud, bain bouillonant agréable, massage très moyen, ça dépend des masseuses d'autre touristes ont été très satisfaits! il y a aussi une piscine d'eau de source réputée à djerba bon ... pas testée, eau toute marron pas très tentant !
Animation jeunes animateurs multilingues très sympathiquesmais bon ça reste des animation de club. la soirée folklorique était intéressante, un chouilla plus culturelle!
sorties et excursions très peu sont intéressantes ce sont des pièges à touristes où ils nous font tout payer ils vous emmène ça et là chez des potes artisants pour vous arnaquer quelques dinnars. La sortie à dromadaire / calèche / cheval est rigolote mais un peu difficile pour les novices, la calèche est là pour vous soulager de temps en temps. on découvre l'île sous un autre oeil les accompagnateurs étaient très sympathiques. Le vendeur "lotfi" est aussi un marchandeur la sortie il faut la négocier dur nous, il nous l'a proposé à 60 dt, on l'a eu à 40 mais d'autres l'ont eu pour 30 il faut vraiment tirer les prix très bas, ce n'est pas dans notre mentalité mais si vous ne le faites pas vous aller vous faire sans arrêt avoir !
Les souks vous avez des souks à midoun 2euros le trajet en taxi pour s'y rendre ( bien fonctionner au compteur et coût du trajet indépendant du nombre de passagers !) et à Hount souk pour bien marchander il vous faudra repérer les produits qui vous intérresent dans les magazins d'état qui ont des prix fixes moyens en suite il faut négocier dans les souks en essayant d'obtenir un prix inférieur à celui des magazins prix fixes, il ne faut pas ceder le soukeur reviendra te chercher pour te vendre à ce moment là tu prends la position de force. les bijoux sont aussi intéressants mais là aussi il faut négocier des bagues en argent tu peux les avoir pour 20 dt
La boutique de l'hotel boutique sympa où le vendeur est très sympa il explique toute l'histoire des bijoux (berberes, touareg...) Il faut négocier un peu aussi mais ce n'est pas un arnaqueur comme dans les souks! j'y ai acheter une main de fatma en or pour 27 dt !
conversion 1=0,60
voilà je pense avoir fait le tour des points importants bonnes vacances mon impression globale est positve et je serais prête à y retourner sans problème mais peut-être plutôt en juin ou septembre !
06.11.2007 18:12
je partirais bien une semaine au soleil
06.11.2007 16:35
ca donne trop envie !!