Hotel Rose The, La-Ciotat

Evaluation générale (1): Evaluation totale Hotel Rose The, La-Ciotat

Tous les avis sur Hotel Rose The, La-Ciotat

Rose Thé mal vieillie

3  21.01.2009

Avantages:
Proche l'hôpital, très proche .  .  .  Pardon la plage !

Inconvénients:
Moche et mal foutu

queenpette

Plus à mon sujet: Encore un changement de cap pour Microsoft? Bill revient, ils sont devenus fous!

Membre depuis:11.03.2006

Cet avis a été évalué par 43 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai eu à descendre contre mon gré de Paris à La Ciotat pour des raisons professionnelles. Lors de mes passages, je suis descendu dans deux hôtels trois étoiles et un Ibis. Je vais vous présenter lors de mes prochains avis les deux autres mais ce jour, ce sera le Rose Thé. Situé au bord de la mer, face à la plage, à environ 1,5 km à l'est du centre ville ou vieille ville pour ceux qui connaissent, cet établissement se veut branchouille avec son bar lounge et son ambiance tropicale chic.

L'hôtel dispose d'un petit parking avec une dizaine de place, fermé par une barrière il n'en ai pas moins accessible à tous les vents. Le bâtiment blanc sur lequel quelques petits balcons sont accrochés n'a pas de caractère particulier. De forme plus ou moins cubique, ni laid ni beau, il est accompagné d'une terrasse qui donne sur la rue face à la plage. A coté, dans le même bâtiment, un restaurant pas mal agencé et dont la cuisine est tout à fait correcte complète les lieux.

L'accès à la réception se fait par la petit rue perpendiculaire à la plage. Là, trône généralement une blonde habillée court au regard fixe : la tôlière. Cette dernière n'est pas tous les jours bien disposée. Peu serviable, il vaut mieux tomber sur une employée bien plus dynamique et souriante qui si elle le peut vous donnera une bonne chambre en lieu et place d'un placard à balai. L'hôtel ne dispose pas d'ascenseur, il vous faudra monter seul vos bagages et cette fois, cette unique fois, j'ai failli regretter l'absence de l'ours.

Pour être descendue à plusieurs reprises dans cet hôtel, je peux affirmer que les chambres sont très inégales. Celle qui donne sur la mer sont un peu meilleures mais en moyenne, nous sommes à mille lieues du grand confort. Vétustes mais refaite à neuf suivant les normes de décorations en vogue chez les beaufs, les chambres sont propres mais moches à pleurer. Des couleurs violines, des dessus de lits hideux, des meubles dépareillés, des téléviseurs hors d'age. Nous sommes très loin du glamour voulu au rez-de-chaussée.

La chambre dispose en général d'un lit de piètre qualité. Aucun effort sur la qualité du couchage avec des draps minimalistes usés, des couvertures centenaires et un matelas de mauvaise qualité. Les chambres les plus simples ont des lits d'une personne, les plus « luxueuses » un lit de 140 cm accompagné parfois d'une sorte de clic-clac qui en font des « familiales ». La taille des chambres est très variable de 10 à 15 mètres carrés. Points positifs, l'isolation phonique correcte et la présence d'une climatisation individuelle efficace permet un sommeil réparateur.

La salle de bain offre un confort correct bien que faite de bric et de broc. Anciennes et maintes fois reprises, elles sont cependant agréables. Très propres, j'ai apprécié y passer du temps. L'éclairage et le chauffage étaient suffisants. La dotation de serviettes correcte et de qualité moyenne sont bien dans la norme d'un trois étoiles contrairement à la chambre. Les femmes de ménages font très bien leur travail ce qui est pour moi essentiel, sans doute la qualité première que j'attends d'un hôtel, la propreté. Les produits de bain, sans doute assez bon pour un ours, ne m'ont pas fait bonne impression. Médiocre et sans attrait, je préférais me servir de ma trousse de toilette. Il faut bien que cela serve à quelque chose de voyager avec vingt kilos de bagages.

Le prix pour une nuit varie suivant la saison et le type de chambre mais pour une chambre intermédiaire, il faut compter entre 80 et 120 euro sans les petits déjeuner facturés moins de 10 euro par personne. En conclusion, un hôtel d'agrément très moyen qui satisfait les besoins essentiels que sont le sommeil et l'hygiène corporelle. En revanche rien pour la star qui sommeille en vous.

Carahyah

Carahyah

20.03.2009 13:58

Peut-être que les hôtels étoilés ne sont pas assez souvent contrôlés pour vérifier s'ils... Les méritent encore :/

29.01.2009 16:57

Pas donné vue les prestations pour le moins inégales des lieux.

29.01.2009 16:56

"Aucun effort sur la qualité du couchage avec des draps minimalistes usés, des couvertures centenaires et un matelas de mauvaise qualité." >> Combien d'étoiles déjà!?

Rose Thé, La Ciotat

L'hôtel Rose Thé est situé au bord de la plage, dans la baie de La Ciotat. À ...

50,00 € Booking. com 74 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

50,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
L'avis sur Hotel Rose The, La-Ciotat a été lue 318 fois et a été évaluée:

1. G.Ciao
  2. kmk57
  3. madmike

1. Carahyah
  2. sampdoria
  3. Veve78

Résidence Maeva Cannes Verrerie, La Bocca Résidence Maeva Cannes Verrerie, La Bocca
Hôtel - 6, rue de la Verrerie, 6400 La Bocca, France - Budget moyen - 351 Chambres
Résidence Club Maeva Les Mazets De Camargue, Arles Résidence Club Maeva Les Mazets De Camargue, Arles
Hôtel - Mas De Veran - Quartier Fourchon, 13200 Arles, France - Budget moyen - 44 Chambres
Residence Le Parc Des Airelles, Les Orres Residence Le Parc Des Airelles, Les Orres
(+) emplacement
(-) piscine froide, pas de jaccuzy et sauna, personnel non compétent
Tags en relation avec Hotel Rose The, La-Ciotat