Hotels.com

Hotels.com

Evaluation générale (10): Evaluation totale Hotels.com

Tous les avis sur Hotels.com

Fortement recommandé - espérons que le niveau sera maintenu!

5  04.05.2009

Avantages:
bons prix, excellentes conditions d'annulation, service clients

Inconvénients:
aucun identifié

Stef_Gravel

Membre depuis:20.12.2002

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai récemment pu tester l'agence de réservations d'hôtel en ligne hotels.com (aussi: hotels.fr) pour deux réservations d'hôtel ainsi que pour une annulation, et j'en ai été tellement ravi que j'ai décidé de rédiger un avis pour encourager ces excellentes pratiques et faire connaître ce site que je n'ai découvert que tard moi-même (en faisant des recherches, j'ai découvert qu'avec Venere.com, autre site excellent, et TripAdvisor, hotels.com appartient entretemps au groupe Expedia, dont le site principal connu de tous ou presque ne propose pas des conditions aussi intéressantes).

1. OFFRE / RECHERCHE

Premier constat: La recherche est intelligente. Quand on entre Ville, région, site d’intérêt ou nom d’hôtel en question, le site suggère rapidement des options dès qu'on commence à taper. Avec "Man" par exemple il suggère vite "Manchester", ce qui est fort pratique surtout avec les villes étrangères ou au nom long.

Ensuite, les résultats sont présentés par ordre des meilleures ventes, mais peuvent être triés rapidement par par prix croissants, nombre d'étoiles, notes clients, ou distance du centre ville.

J'ai ainsi trouvé un hôtel à prix imbattable et introuvable sur d'autres sites pour un période fortement demandée (un hôtel qui s'est avérée par la suite confortable, propre et au service inpécable).

Le site donne les informations assez complets sur les services proposés par l'hôtel, des photos des chambres, les notes d'autres clients et sa situation sur un plan de la ville (avec la distance du centre et!ou de l'aéroport).

2. RESERVATION

On peut réserver par téléphone (indicatif 01 non-surtaxé) ou en ligne. J'ai réservé en ligne et payé avec ma carte de crédit.

La réservation s'est passé sans problèmes, une confirmation m'a été envoyé rapidement par mail et il était possible de consulter la réservation aussi directement sur le site.

3. SERVICE CLIENT / ANNULATION

On arrive là au point fort et à ma connaissance unique du site. Pour la grande majorité des hôtels, on peut annuler en cas de changement de plans, typiquement jusque 36 heures avant l'arrivée (minuit de J-2), avec remboursement intégral sans aucuns frais! Les conditions pour chaque hôtel sont clairement indiquées avant la réservation. J'étais contraint d'annuler l'une de mes réservations et j'ai pu constater qu'ils tiennent leur parole et que leurs conditions étaient plus avantageuses que si j'avais réservé directement sur le site de l'hôtel.

On peut annuler directement sur le site, mais j'ai préféré le faire par téléphone. L'accueil était rapide, cordial et efficace, aucune question posée. Et là où je n'en revenais pas: ma carte de crédit était recrédité du montant intégral quelques heures plus tard seulement, avant même que ma banque n'avait débité le montant de la réservation de mon compte! Si seulement les remboursement se passaient aussi bien avec tous les sites et vendeurs! Cela fait plaisir de voir qu'il existe des entreprises qui ont compris que leur efficacité et la satisfaction client font leur réputation et leur succès.

4. CONCLUSION

Je n'ai jamais été aussi content d'un achat en ligne qu'avec hotels.com et ne peux que les encourager de continuer comme ça, et vous les recommander sans réserve.

felis

felis

04.05.2009 10:54

Ah en effet, c'est intéressant. J'avais fini il y a 7 ou 8 ans de consulter ce genre de site a cause des impossibilités d'annulation, alors qu'en réservant sur les sites d'"hotels ou de société genre holiday Inn on peut annuler jusqu'a 6 heures le jour ou l'on veut arriver. Deux jours avant c'est moins bien, mais c'est quand meme pas mal du tout.

alain363

alain363