Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour,
Je me permets de mettre mon avis mitigé sur notre voyage à Hurghada en égypte via le club Marmara. Mitigé car l'egypte nous a comblé de plaisir mais le club Marmara est loin de nous avoir satisfait au vue de ce que l'on a payé. Nous avons pris la formule tout inclus, c'est a dire hotel 4 etoiles avec boissons et repas compris. L'hôtel est très bien mais par contre je mets grandement en garde concernant les excursions qui sont vendu à prix d'or. Pour résumer, on a payé au comptable du club le montant des excursions et il a omis de nous rendre la monnaie. Les guides qui nous accompagnaient, n'avaient de guides que le titre car nous avons quasiment eu aucune info durant les 2 jours ou nous étions au caire pour visiter les pyramides, le sphynx et le musée du caire. Durant l'excursion au Caire, l'hotel ou l'on nous fait loger et carrément miteux et les repas sont à la limite du tolérable (brioche verte de pourriture lors du déjeuner). Sachez aussi que dans les excursions pour le caire et louxor, vous serez convié a des visites "obligatoires" dans des bijouteries, parfumeries et poteries ou l'on vous remets dès le moment ou vous entrez un bon de commande afin de pouvoir acheter très rapidement après que l'on vous ai bourré le mou durant 1 heure avec des pratiques commerciales (d'ailleurs tout ce qui se vend dans ces boutiques se retrouvent a 30 à 40% moins cher dans les souks). On vous met aussi en garde contre les boutiques qui se trouvent en face de l'hotel, sachez que ceci vende bien moins cher qu'à l'hotel (exemple bien que je ne fume pas : paquet de cigarettes à 3euro dans l'hotel et a 1 euro juste en face après 2mn de négociation). Je conseille d'ailleurs a tlm d'aller dans la boutique d'adam, un egyptien super sympa qui n'est pas la pour escroquer les touristes.
Bonne chance à tous. Egypte génial, Marmara nullissime
Tous les vopyages "organisés" sont ainsi faits; il faut bien quelques commissions, c('est pour ceoa que je prends maintenant des "vols secs" et je m'organise sur place..
10.12.2008 15:07