Hypnotic Brass Ensemble - Hypnotic Brass Ensemble

Evaluation générale (1): Evaluation totale Hypnotic Brass Ensemble - Hypnotic Brass Ensemble

Tous les avis sur Hypnotic Brass Ensemble - Hypnotic Brass Ensemble

Laissez vous hypnotisé par ce brass

4  18.12.2009

Avantages:
Musique funky, hip - hop mais créatif  -  ça bouge

Inconvénients:
pas de chant

guitas

Plus à mon sujet: salut à tous, je vous remercie de m'avoir encouragé et conseillé pour évoluer sur Ciao.

Membre depuis:07.12.2009

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Voici une découverte toute récente. L'Hypnotic Brass Ensemble est un groupe de Chicago très cuivré puisque composé de trompettes, trombones, souba et batterie.
Pourquoi “Hypnotic”, parce qu'un gars les regardaient jouer pendant des heures et à la fin il leur avoua qu'il avait été hypnotisé, ce qui lui avait fait louper son train.

Au départ, Phil Cohran, multi-instrumentaliste de Sun Ra dans les 70’s et mentor de Earth Wind and Fire, père et professeur de 8 garçons pratiquant un instrument à vent, décide de monter la fanfare Phil Cohran Youth Ensemble, devenant plus tard (avec une pièce rapportée comme batteur), l’Hypnotic Brass Ensemble.

Très tôt, la formation s’est donnée en spectacle dans toutes les situations, aux quatre coins du globes, dans la rue, dans les clubs de Jazz, dans les stades, dans les festivals... Ces expériences en ont fait des performeurs redoutables. A la fois intemporelles et terriblement dans la vraie tendance : cuivres aux sonorités Reggae, force et gravité de la Soul, harmonie Jazzy, rythmiques Hip Hop. Ce qui me charme le plus est l'improvisation que fait le trompettiste sur tous ses chorus avec une couleur très orrientale.

Vous n'entendrez que des morceaux instrumentaux, ce qui explique peut être pourquoi ils n'ont pas percé même si les professionnels ne s'y sont pas trompé (ils ont joué en première partie de Mos Def ou Macéo Parker entre autre). Le morceau qui est joint est mon préféré. De plus, le clip est très bien réalisé.

stickboy

stickboy

12.01.2010 19:40

merci de nous le faire découvrir

clairon1969

clairon1969

20.12.2009 00:48

un peu court, et peu détaillé

pourquoipas78

pourquoipas78

19.12.2009 13:41

à découvrir, j' aime les formations instrumentales... mais tu dis le minimum!

L'avis sur Hypnotic Brass Ensemble - Hypnotic Brass Ensemble a été lue 343 fois et a été évaluée:

1. stickboy

1. clairon1969