Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Sciences Po est en pleine reforme! Nombreux sont ceux qui crachent dans la soupe a l'IEP de Paris. "L'elitisme, le parisianisme, etc, etc". Pour ma part, je trouve que notre bonne vieille ecole a tout pour elle, surtout depuis qu'elle se reforme pour faire plus "international" tout en restant "pluridisciplinaire". Si certains problemes vont persister (on ne peut pas virer du jour au lendemain certains maitres de conference sans pedagogie), la reforme nous ouvre de nouveaux horizons. Les entreprises voient enfin clair: un vrai bac+5 au lieu du bac+3 qui nous diplomait a 20 ans. Les matieres se diversifient grace aux nouvelles majeures: les aspirant journalistes obtiennent un debut de formation, les futurs magistrats de vrais enseignements de droit. Peut-etre suis-je un tantinet trop enthousiaste. Peut-etre cette reforme ne constituera qu'une tentative avortee. Cependant, je suis heureuse d'etre a Sciences Po, qui plus est a Paris, et je ne vois pas pourquoi je devrais m'en cacher. Je trouve qu'il existe dans cet IEP un certain snobisme qui consiste a denigrer sans arret l'ecole. Arretez de raler et impliquez-vous dans la vie associative qui a grandement besoin d'un coup de fouet!
02.05.2002 17:07
bravoOo