IKEA Cuisines

Evaluation générale (158): Evaluation totale IKEA Cuisines

Tous les avis sur IKEA Cuisines

IKEA après devis chez DARTY cuisine IXINA et VOGICA

3  22.04.2009 (24.07.2009)

Avantages:
Le prix, les meubles très pratiques et esthétiques, l'électro garanti 5 ans

Inconvénients:
Vendeurs trop sollicités même à Vélizy, conseils peu fiables, éviers fagiles, façades sensibles

lilimima

Plus à mon sujet: Jeune maman, j'essaye pour mon bébé différents produits, et je veux partager mon expérience pour vo...

Membre depuis:07.08.2006

Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Mise à jour 2 (juillet 2009):

Ca y est notre cuisine est installée non sans mal, mais c'est fait.
Je suis bluffée par le résultat car le logiciel 3D est très réaliste: la cuisine réelle est exactement comme la simulation, plus belle même.

Ca vaut le coup de se décarcasser et de voir et revoir le plan à fond, car à force on pense à tous les détails d'utilisation. Je vous encourage d'ailleurs, lorsque vous aurez fait votre plan, à l'imprimer et à écrire concrètement ce que vous allez ranger dans chaque tiroir ou meuble. Moi c'est ce qui m'a aidé à voir que je n'avais pas pris assez de caissons: il me restait à caser toute l'épicerie et les boutelles d'eaux jus, alcool, et les petits appareils d' électro... Pas question d'avoir une magnifique cuisine et des trucs qui trainent partout.

Donc oui IKEA ça vaut le coup, mais j'attire votre attention sur les éviers en inox: c'est le seul point faible de ma cuisine: non seulement le robinet est diffcile à fixer mais en plus l'inox est trop fin donc l'ensemble bouge, en plus j'ai déjà des taches de rouille et après un appel au SAV on m'a dit que je n'étais pas la seule. Je vais faire une réclamation et je vous tiens au courant.

Donc attention:
à l'évier inox,
mais aussi au réfrigérateurs de 88cm il nont pas d'ait tournant donc un peu humides...
A h oui je trouve les façades un peu fragiles: ils ya des pets un peu partout (manipulations du poseur pourtant assez précautionneux)

A bientôt pour une nouvelle mise à jour !

Mise à jour 1 (Juin 2009):

Merci pour vos commentaires et merci de me poser des questions c'est vrai que ça aide à détailler:

Alors ma cuisine n'est pas terminée, et j'ai pris une bonne partie de mon électro ménager chez l'enseigne WEB DISTRIB que je vous remommande chaudement car ils sont vraiment PRO :)

Ensuite je confirme que les meubles IKEA ET IXINIA ce n'est pas la même qualité mais ils ont les mêmes avantages et les petites pièces (charnières, amortisseurs tiroirs) sont fabriqués dans les mêmes unsines.

J'ai pris une cuisine ADIL BOULEAU car c'est clair et c'est du bois.

Avis initial:

Fin 2008 début 2009 j'ai fait réaliser plusieurs devis chez IKEA, VOGICA, IXINA et DARTY CUISINE.

Je développerai prochainement mes autres "projets- cuisines" dans des postes dédiés. Et croyez moi il y a de quoi dire !

J'ai retenu IKEA à cause du prix bien sûr, mais aussi parce que leurs meubles sont plus pratiques.

Ce sont les seules à faire des casseroliers en faible profondeur (37 cm). Ixina et Darty (qui vendent les même meubles ) le font aussi mais c'est considéré comme du sur mesure donc il ya un surcoût très important : le même meuble chez IKEA coûte 275 euros là où il est à 800€ chez IXINA et 600€ chez Darty.

Donc j'ai fait plusieurs plans, il faut dire que j'ai bien aimé la rélisation 3D ;) Ce qui est vraiment très bien avec le logiciel IKEA c'est qu'une fois que l'on a achevé de placer les caissons dans la pièce, ont peut, presque d'un clic, changer l'aspect de toutes le portes et poignées pour interchanger plusieurs modèles et comparer les prix.

Comme plusieurs ciaonautes je n'ai pas hésité à aller à Darty cuisine et à Ixina avec mes plans IKEA car c'est une excellente base de travail. Seulement, il ne faut pas leur montrer le plan IKEA tout de suite, mieux vaut ne pas les influencer car ils peuvent avoir de vraies bonnes idées qui peuvent être meilleures que ce qu'on a imaginé.

Et je suis allée à deux magazins IKEA Vélizy et Villiers : franchement les vendeurs sont débordés et à cause de cela ils sont mauvais. On peut dire que j'ai conçue ma cuisine seule car ce n'est pas leur conseils moisis qui auraient pu m'aider. Il ne connaissaient jamais les réponses à mes questions sur la solidité de tel bois par rapport à un autre, sur les ensembles qui étaient plus en vogue, ou plus esthétiques... "Mais c'est votre choix Madame, chacun ses goûts.." C'est quand même là qu'on voit la différence entre un vrai cuisiniste et IKEA!

Montage :
Je vais faire intervenir un cousin plombier et cuisiniste pour installer la cuisine et je vous dirai le résultat dans 15 jours !

cyntia_972

cyntia_972

17.05.2009 00:25

Juste une petite précision : il ne s'agit pas des même meuble darty et ixina font à peu près la même chose : meubles montés d'usine donc plus cher mais aussi plus solides, ... Ikea meuble kit ça serait interessnt d'avoir un retour maintenant que ta cuisien est posée

swimopounette

swimopounette

28.04.2009 17:46

Détaille un peu plus : quels meubles as-tu, quel prix, électroménager... perso, j'ai hésité et j'ai finalement fait faire ma cuisine par un vrai cuisiniste (mais pas une grande enseigne, une enseigne locale) et le résultat est top :-)

liliblus

liliblus