Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Depuis le 19 juin 2009 (et quelques jours avant pour les personnes qui s'étaient inscrites durant les derniers mois afin d'être les premières informées) ING Direct propose un compte courant en ligne, annoncé sans frais.
J'ai ouvert mon compte le 10 juin, j'ai reçu mon coffret de bienvenue quelques jours après, ainsi que mon code de carte bancaire un peu après. Le 19 j'avais tout. Assez rapide.
Le détail de l'offre
ING Direct propose un compte courant avec une carte de paiement Gold Mastercard gratuite. ING nous avait habitué à la gratuité avec le livret orange, on ne change pas une méthode qui gagne ici ; presque tout est gratuit.
Pour zéro euro on a :
La gestion du compte en ligne
Des moyens de paiement : carte Gold Mastercard, chéquier
Les retraits dans tous les distributeurs en zone €
Les virements et prélèvements émis en euros vers la plupart des pays européens
L'opposition en ligne sur les moyens de paiement (chéquier, carte bancaire)
La révocation/opposition de prélèvements automatiques !
La plupart des opérations courantes.
Un service client accessible par numéro vert du lundi au samedi de 8h à 21h (testé et approuvé : temps d'attente très court.)
...
Ce qui est payant : principalement le renouvellement anticipé de carte bancaire (10€) et la ré-édition du code confidentiel 5€, ainsi que certaines opérations comme les virements reçus ou envoyés de l'étranger. Le taux du découvert est également assez bas : 8%/an pour un découvert autorisé.
Une offre très alléchante, de plus ING est - il me semble- la première banque (ou une des premières ?) à proposer une opposition sur prélèvement gratuitement là où les autres demandent en général 12 à 15€.
Les conditions d'ouverture de compte
Je ne vous le cache pas les critères sont très sélectifs, il semble qu'il faille être salarié en CDI au minimum pour avoir droit à l'offre, mais les critères sont tellement nombreux qu'il faut essayer sur leur site.
Il faut également s'engager à domicilier son salaire (en totalité ou en partie), mais un virement régulier effectué chaque mois est possible aussi. D'après mes essais en dessous de 750€ par mois versés sur le compte, pas de possibilité d'ouverture...
Le site permet une gestion efficace du compte (consultation, virements, opposition, édition de RIB, classement des opérations par catégories, modification des coordonnées, etc.) Les opérations les plus sensibles sont sécurisées par une carte d'authentification reçue à l'ouverture du compte.
La carte Gold Mastercard est avantageuse pour les voyages (pas besoin de prendre l'assurance annulation des voyagistes), mais les plafonds habituellement élevés avec ce type de carte sont ici assez bas, il ne faut donc pas la choisir pour les plafonds, sauf si vous domiciliez un salaire très élevé (supérieur à 3 ou 4000 euros).
Pour donner un ordre d'idée, je suis en CDI et en domiciliant 750€ par mois j'ai droit à un découvert de 200€, un plafond de retrait de 300€/semaine et un plafond de paiement mensuel de 1500€, ces plafonds sont ceux d'une carte bancaire classique.
Si vous êtes éligible, je recommande donc chaudement l'ouverture d'un compte courant chez ING.
Voici 2 photos du coffret de bienvenue qui est très haut de gamme, coffret avec rabat aimanté, ruban... : (copiez puis collez les adresses dans votre navigateur)
On paye 0 euros c'est parce que leur service vaut 0 euros !
Désolé pour la réponse tardive je ne viens pas souvent... Alors après quelques mois, rien à redire, services au top, conseillers efficaces et disponibles. Je vais en faire ma banque principale :)
28.12.2009 20:19
ING Direct arnaque! ING Le compe arnaque! ING compte courant arnaque. J'ai été très satisfait au debut! Une catre gold à 0 eur. Un cofret superbe! Et quand vous remarquez une operation frauduleuse, puis une autre, vous écrivez, téléphonnez. Puis encore une operation ... On paye 0 euros c'est parce que leur service vaut 0 euros !
22.10.2009 22:30
29.09.2009 12:40
Je suis intéressé par cette offre, alors après plusieurs mois, qu'en penses tu ?