Ingdirect.fr

Ingdirect.fr

Evaluation générale (196): Evaluation totale Ingdirect.fr

Tous les avis sur Ingdirect.fr

un rendement qui baisse qui baisse

3  12.02.2003 (03.03.2003)

Avantages:
une banque sérieuse

Inconvénients:
des produits moins attractifs

matthieu_genouville

Plus à mon sujet: Le temps passe, le 2° bébé est déjà en route ....

Membre depuis:17.05.2002

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai ouvert mon compte sur livret Orange en 2000.
A l'epoque le taux de rémuneration brut etait de 5.7 %
Il est tombé à 4,1% soit 3.07% net.
Autant dire qu'il est très proche d'un livret de caisse d'epargne.
Mais pourtant il me semble interressant car il est entièrement gérable par internet.
Aujourd'hui celà n'est pas forcément facile avec la caisse d'épargne et la poste.

La question que je me pose est Aujorud'hui avec ce taux, ouvrerais-je un tel livret ?
Je l'ai fait pour ma copine pour profiter d'une offre de parainage exceptionnelle. Mais hors de ce contexte, peut être pas.
Peut être les taux vont augmenter dans le futur, donc ce n'est pas utile de fermer ce compte, en plus 15 euros sont suffisant pour le laisser ouvert.
Enfin le site ouaibe est simple net et précis, ce qui est avantageux et pas toujours le cas.
L'offre s'est diversifié, sans que les autres produits présentés ne m'attirent vraiment.

A noter qu'il arrive quelque fois des offres surprises pour des abonnés qui peuvent être interressantes (compte à terme ou augmentation de taux ponctuelle)
Pour vraiment juger cette banque il aurait fallut qu'il m'arrive des soucis, que je fasse des erreurs, pour le moment rien de telle ne m'est arrivé. Ce qui n'est pas le cas de la banque AGF dont je ferais l'avis cette semaine, j'espère ... ;o)

Pour conclure sur la banque ING, et en profité pour relever la note de cette avis qui n'est pas très reliusant (aller à votre bon coeur monsieur-dame ;o), j'attirerais votre attention sur le fait que cette banque est de droit néherlandais (ok je ne sais pas l'écrire) et que donc l'assurance sur les comptes ouverts est de 16 500 euros et non de 60 000 Euros comme chez les concurents français. Ceci etant il n'est pas très conseillé de mettre toutes ses economies sur un livret disponible, surtout quand la somme est importante

xavier.com

xavier.com

13.02.2003 14:43

ING est un placement intéressant car une fois que ton livret est plein, il n'y a pas d'autres solution pour placer de l'argent et qu'il soit toujours dispo. Et puis le taux des livrets va bientôt descendre malgré les rumeurs contraires, donc ING reste intéressant

REMYDELPHINE

REMYDELPHINE

12.02.2003 21:55

C'est vrai que ça n'arrête pas de baisser depuis l'ouverture et je crois que c'est tout aussi intéressant de souscrire un livret bancaire comme le Livret Jeune ou le LEP, rémunéré respectivement 4 et 4.25% net de tout prélèvement et impôt! De plus, toutes les banques permettent actuellement de consulter ses comptes via Internet alors je ne vois plus trop d'avantages à ING.

ctymanick

ctymanick

12.02.2003 17:33

Le taux d'interet a baissé comme tous les autres livrets bancaire mis à part les livrets reglementes (taux fixé par l'état: Livret A, PEL...). Le taux a suivi l'evolution du taux d'interet de la BCE.

L'avis sur Ingdirect.fr a été lue 1180 fois et a été évaluée:

1. virgiperso