Ingdirect.fr

Ingdirect.fr

Evaluation générale (196): Evaluation totale Ingdirect.fr

Tous les avis sur Ingdirect.fr

Promotion, parrainage sans bonne offre après

3  03.07.2005 (15.08.2005)

Avantages:
Parrainages et offres promotionnelles

Inconvénients:
Peu d'offres durables valables

aleph00

Plus à mon sujet: Merci pour vos lectures, et surtout vos commentaires constructifs que je prendrai en compte pour amé...

Membre depuis:25.06.2005

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

L'OFFRE ING

- Un livret rémunéré à 3% brut, soit pour la majorité d'entre nous à 2,19% net après le prélèvement libératoire de 27% à comparer à celui des livret A de la poste, ou des livret bleus du crédit mutuel ou du livret de la Caisse d'épargne qui sont rémunérés à 2% ; nous rappelerons aussi que Covefi propose un livret à 3,50% brut jusqu'à 5000 euros et Axabanque un livret rémunéré à 3,25% brut jusqu'à 20 000 euros.
- Compte titre avec des frais de courtage moyens et des droits de gardes, nettement moins favorables que les offres de Fortunéo ou Symphonis, avec un site loin d'être à la hauteur de ceux de ces courtiers.
- Contrat d' assurance vie correct, avec 1% de droit d'entrée et des périodes de promotion sans droits d'entrée. mais dépassé en possibilité de choix de support par le contrat de Symphonis.
LE SERVICE CLIENTELE ING
Je n'ai pas à me plaindre de leur service clientèle. Les conseillers sont toujours aimables, et contrairement à ceux de Cortal, n'insistent pas pour essayer de vendre de l'assurance vie. Ils acceptent même facilement les fermetures de comptes.
LES PUBLICITES
ING cherche de nouveaux clients et multiplie les offres de parrainage et de bienvenue.
Comme Cortal il multiplie les offres de bienvenue dans lesquel le taux du livret est majoré pendant quelques temps (généralement trois ois au maximum) à 5% voire 7 et même une fois 10%. Mais passé la courte période, le taux retombe à 3% brut. Quand j'ai ouvert mon compte, c'était des cadeaux d'ouverture, et j'ai ainsi récupéré 400 francs (pour un placement de 1100 francs, le minimum étant alors de 1000 francs pour pouvoir bénéficier de l'offre promotionnelle ; le taux était alors de 5%).
ING continue a multiplier les offres de parrainage... généralement 50 € par client parainné. Mais on a vite fait le tour de la famille et des amis à parrainer.

CONCLUSION

Je garde mon livret d'épargne ouvert avec 1100 francs, qui me permettra éventuellement de parrainer d'autres personnes, et qui me rapporte toujours 3% brut. Pour le reste, je préfère Covefi, Axabanque et La poste, aux livrets plus rémunérateurs, et qui proposent un vrai service pour les comptes courants. Pour les comptes titres et l'assurance vie, j'ai une préférence pour Fortunéo, Capitol et Symphonis. J'ai des avis pubiés ou à venir sur toutes ces banques et ces courtiers.

NoelTombeUn25Decembre

Pour info : le taux du livret A est passé à 2% net

DOMI84

DOMI84

03.08.2005 12:50

avis un peu court, mais suffisant

L'avis sur Ingdirect.fr a été lue 1638 fois et a été évaluée:

1. dewulf51