Ingdirect.fr

Evaluation générale (196): Evaluation totale Ingdirect.fr

Tous les avis sur Ingdirect.fr

Epargne Orange

4  14.10.2006

Avantages:
Virements en ligne, taux, offre à l'ouverture du compte, tout gratuit

Inconvénients:
taux variable, imposition du compte

Villeurbanne27

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Comme beaucoup des clients ING Direct, j'ai ouvert un compte pour avoir les 50€ de prime de bienvenue et le taux d'interets à 6% pendant 3 mois.

Le plafond du livret est très élevé (3 000 000 €) a tel point que je ne pense jamais l'atteindre.
La remuneration brute des comptes, en temps "normal", est loin d'etre très attractive, elle est de 3% (au 09/2006) soit 2,19% net (eh oui, ce compte est imposable, et c'est dommage).
Il faut donc surveiller les offres speciales alléchantes, depuis que j'ai ouvert mon compte, ils m'ont proposé 3 fois des offres 3 mois à 6% d'interets. Ce qui fait que le taux est rarement à 3%, mais il faut faire circuler son solde d'un compte à l'autre pour avoir le droit à ces offres.
L'offre de parrainage est aussi interessante, j'ai gagné 30€ en parrainant une amie proche, qui elle a gagné 50€ + 6%/3mois.
Il faut juste ne pas avoir peur de dire à ces amis qu'on va gagné de l'argent sur leur compte.

Sur le service maintenant: On ne peut pas leur reprocher leur serieux, j'ai toujours reussi à avoir quelqu'un d'aimable au téléphone, et les reponses par e-mails sont données dans les 48H. Il est important de souligner que tous les services sont gratuits (virement, courrier non affranchi, telephone n° vert).
Par courrier, c'est autre chose, il parait qu'un de mes deux courriers de signalement de changement d'adresse se serait perdu, ING accuse la poste.

Qualité du site internet: il est très securisé, limite trop, mais bon, c'est pas trop grave, on nous demande notre numero de client, notre date de naissance, une page s'ouvre en nous donnant des infos sur notre lieu de connexion, et la on tape notre code confidentiel sur un clavier virtuel. Le site de consultation du solde est un peu fouillis, trop de couleur et de liens un peu partout, mais après quelques connexions, on s'y fait. Je ne me rappelle pas avoir eu de souci de connexion.

Pour conclure, ING direct propose un livret avec des offres de bienvenue interessante, et lors d'operations commerciales, des taux très attractifs.

monika1397

monika1397