Imperial Borj Hotel, Marrakech

Evaluation générale (26): Evaluation totale Imperial Borj Hotel, Marrakech

Tous les avis sur Imperial Borj Hotel, Marrakech

Agréable séjour à l'Impérial Borj Hôtel!

4  09.09.2006

Avantages:
Proche du centre ville .  .  . liberté d'action

Inconvénients:
n'en trouve pas vraiment peut - etre la prix de l'eau et encore .  .  .

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

litanalee

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pour séjourner dans cet hôtel tout dépend ce que l'on attend de ses vacances!

Avant toute chose,si l'on préfère se faire organiser sa journée à la minute près, en passant de la scéance d'aquagym au massage oriental, puis thé dansant...effectivement l'impérial Borj ne sera pas pour vous. Si vous aimez être bichonné voir étouffé par les propositions d'activités plus ou moins inutiles, et facilement praticable dans n'importe quel hôtel français..pas besoin d'allez à Marrakech ou alors choisissait un hôtel-club!

L'Impérial Borj est un petit bijoux pour tout ceux qui veulent découvrir Marrakech, en laissant la ville marocaine nous envelopper. Je m'explique, j'ai séjourné dans cet hôtel avec mon mari et notre enfant en bas âge. Nous ne voulions pas lézarder devant la piscine, et manquait de profiter de tous ce que Marrakech peut nous offrir.

L'accueil fut simple et agréable.La chambre spacieuse, avec vue sur la rue (le devant de l'hôtel). Climatisation dans la chambre, grand bureau avec miroir face au lit, et salle de bain avec grand lavabo et baignoire. Le tout trés bien soigné! Et se sera le cas tout au long de notre séjour! (Pas de cafard ou autre surprises désagréable comme c'est le cas dans certains hôtels...beurk!)
Les femmes de ménages se sont faites trés discrètes, un sourire à l'une ou l'autre était tout de suite renvoyer par un bonjour aux accents du sud. Rien à redire sur ce personnel de "l'ombre"!

Petit déjeuner offert, demi-pension oblige, avec aux choix déjeuner à la française croissant et chocolatine avec amandes sur le dessus ou bien à l'anglaise aussi bacon and eggs..chacun ses goûts...Le personnel de table ne cessait de s'occuper de notre enfant et récolte toutes les attentions! Le personnel une fois de plus est poli et souriant!

Sa positon géographique offre la possibilité de se rendre à pied à la place jemaa el fna en un quart d'heure environs. Ce qui est appréciable par rapport à certain hôtel excentré (comme le palmariva il faut une demi-heure de taxi pour rejoindre le centre.). Il n'est pas non plus trop près ce qui évite d'entendre les bruits des voitures! Le bruit fort agréable que l'on entend depuis la terrasse c'est celui des calèches, qui peuvent vous faire visiter la ville. Des taxis sont disponibles à tous moment.

Effectivement, il n'y a pas de soirées organisées qui se prolongent jusqu'au bout de la nuit, mais quand on fait plusieurs kilomètres de marche chaque jour sous le soleil, un peu de repos est nécessaire. Et puis nous avons aussi eu quelques repas organisés tout proche de la piscine, avec buffets à l'extérieur.
Pour ce qui est de la nourriture on trouve de la cuisine européenne et marocaine, comme dans la plupart des hôtels.
La quantités des entrées et autre plats permet de varier chaque soir, mais petit bémol une semaine de ce régime est suffisant!

Au tout début de notre séjour nous avons eu une réunion d'information pour tous les français, avec explications des différentes sorties ainsi que les tarifs. Selon les bourses vous pouvez visiter la palmeraie et les souks, ou bien vous offrir un 4x4 pour une escapade dans le désert. Donc nous avons était bien informés!

Autre chose, un hôtel avec des étoiles au maroc n'équivaut pas à un hôtel aux mêmes nombres d'étoiles en France. Il faut s'en tenir au fait qu'un hôtel cinq étoiles au Maroc équivaut à un hôtel trois étoiles en France. Partant de ce fait, et en sachant que l'Impérial Borj était trés bien décoré, avec de vastes fauteuils pour se détendre, et des girafes couleur or dans l'entrée, je peux dire que nous somme ravi de notre voyage!

Bon séjour!

El-Nimois

El-Nimois

11.04.2007 19:36

ca donne envie !

abydos11

abydos11

20.02.2007 20:49

Je vais garder le nom de cet hotel à l'esprit, vu que j'ai toujours voulu flaner dans le souk de Marrakech, Très bon avis. ;)

xcalibur

xcalibur

24.10.2006 21:10

Très bel avis avec tout les détails pratiques....ah...des vacances... :-)

L'avis sur Imperial Borj Hotel, Marrakech a été lue 5304 fois et a été évaluée:

1. El-Nimois
  2. abydos11
  3. xcalibur

Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech
Hôtel - Les Jardins de la Palmeraie - 40000 - Marrakech - Maroc
Kenzi Farah Hotel, Marrakech Kenzi Farah Hotel, Marrakech
Hôtel - Avenue du President Kennedy - Marrakech - Maroc
Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech
Hôtel & Spa - Rue Haroun Errachid - Hivernage