Bonsoir :)
Un petit avis avant une petite escapade parisienne en amoureux durant le week-end. Je m'excuse si c'est court, je n'ai pas vraiment eu le temps d'écrire aujourd'hui avec la venue de ma famille à la maison et les préparatifs pour le week-end. Mais je tenais quand même à publier un petit avis :D et pour changer, ce sera un avis... beauté (maquillage) ! (Ironie, quand tu nous tiens...). Plus précisément, je vais vous parler d'un gloss que j'ai acheté en soldes dans ma parapharmacie : un gloss de la marque Innoxa.
Présentation & description
Je précise tout de suite que Ciao ou plutôt Tim s’est encore planté dans le référencement puisque le gloss ne s’appelle pas « Framboise » mais que « framboise » est une teinte parmi d’autres et en l’occurrence la teinte que j’ai choisie ^^’. Quelques mots sur Innoxa : c’est une marque de cosmétique que l’on trouve principalement en pharmacie et para, qui est 1/ haute tolérance (yeux et peaux sensibles), 2/ sans parabènes, sans allergènes, sans phénoxyéthanol, 3/ testé sous contrôle ophtalmologique et dermatologique.
Je n’achète que très rarement des produits de cette marque, à part les très célèbres gouttes bleues pour la blancheur du regard et le soin des yeux, mais sinon… je dois avouer que ce sont des produits qui ne m’attirent pas trop ! Or comme c’étaient les soldes et que j’avais bien envie d’un nouveau gloss… j’ai fouiné dans le « bac aux merveilles » (copyright Karine kmk57) pour trouver mon bonheur et parmi des tas de produits ; des gloss Innoxa à 3 € au lieu de 10 ! Autant vous dire qu’à ce prix là, je n’ai pas hésité…
Je souhaitais un rose assez foncé mais pas flashy, un rose qui tire un peu sur le rouge… j’avais une idée bien précise en tête et quand j’ai regardé les teintes disponibles c’est la teinte « Framboise » qui m’a paru correspondre à la description que je me faisais mentalement. Voici les autres teintes dispo pour info : bois de rose – champagne – corail – cristal – framboise – praline – rose lacté – rouge tendre. Les gloss se présentent dans un tube transparent à bouchon gris, de contenance 5 ml.
Utilisation
J’utilise du gloss occasionnellement, mais en ce moment comme c’est l’été et que je porte des couleurs un peu plus voyantes que les autres saisons, j’aime bien rehausser la teinte de mes lèvres. Je voulais donc un gloss coloré et j’ai eu ce gloss framboise : un beau rose tirant à la fois sur le rouge et sur le violet, une très belle teinte, assez foncée mais qui me plait bien ! L’applicateur en mousse est doux et agréable à utiliser mais je trouve qu’il n’en prélève pas assez d’un coup puisque je suis obligée de le replonger deux fois pour teinter toute la surface de mes lèvres.
La texture du gloss au contact de celles-ci est agréable. Douce, non collante… peut-être même un peu trop « sèche » justement ! Il ne s’étale pas très bien, à moins que ce soit à cause de l’applicateur en mousse… La couleur sur les lèvres est plus claire que dans le tube, comme c’est souvent le cas. Mes lèvres sont joliment teintées mais elles ne brillent pas des masses ! Niveau brillance avec un gloss, on a vu mieux ! Et quand même un gloss c’est fait pour faire briller… bah là bof bof hein ! Du coup, il m’arrive d’appliquer un peu de baume par-dessus, pour apporter un peu de brillance en plus, et aussi un effet plus "mouillé" (Cf. photos)
Parlons maintenant de la tenue… et c’est là qu’il y a un problème ! Elle n’est vraiment pas terrible ! Bon, ce n’est pas un rouge à lèvres d’accord, mais quand même… au bout d’une heure ou deux, la teinte sur mes lèvres est beaucoup moins prononcée ! Et surtout, je sens moins le produit sur mes lèvres, elles sont plus sèches donc, et je ressens le besoin d’en remettre (car ça donne aussi une sensation d’hydratation agréable quand on a un gloss sur les lèvres). Du coup, je suis contrainte d’en remettre une ou deux fois par jour pour le tenir jusqu’au soir. Et inutile de vous préciser que si je mange, il ne reste vraiment plus grand-chose ! Même si je bois, ça se transfère sur le bord du verre et y en a moins sur mes lèvres... :/
Verdict
Je suis mitigée parce que d’un côté ce gloss est très agréable à porter et donne un beau rendu (la couleur) malgré le manque de brillance… mais d’un autre côté sa tenue est vraiment moyenne ! Et c’est quand même important la tenue… mais bon au prix où je l’ai payé, je ne vais pas trop me plaindre. Je le recommande mais pas à prix fort ! Je pense qu’on trouve mieux pour 10€…
Et ce seront tout de même 3 étoiles pour ce gloss. Les deux en moins étant pour la tenue moyenne et le manque de brillance.
Pour conclure, le petit bilan traditionnel (qui doit aussi bien dépanner ceux qui lisent pas jusqu'au bout pour pas faire un commentaire à côté de la plaque lol...) :
Points forts
- Choix des teintes, variées (8 au total disponibles)
- Applicateur mousse agréable et doux sur les lèvres mais n’étale pas bien le gloss
- Texture très agréable sur les lèvres : pas collante du tout, douce, « hydratante »
- La couleur est jolie sur les lèvres, moins prononcée que dans le tube quand même
- Packaging mignon
Points faibles
- L’applicateur un peu contraignant pour bien étaler le gloss et pour en prélever suffisamment
- Ca brille pas tant que ça...
- La tenue pas top du tout !
- Le prix hors soldes pour la qualité…
Sur ce, merci de m’avoir lue et bonne soirée / journée à vous(ça dépend quand vous lisez cet avis lol), à bientôt !
Amicalement, Lyna
Photos pour Innoxa Gloss Framboise
25.07.2009 22:09
je ne suis pas très gloss
22.07.2009 21:49
j'aime pas les Gloss qui collent, alors il me plairait surement celui là :))
22.07.2009 14:22
Voilà mon E!