Intel Pentium 4 2.53 GHz processeur

Evaluation générale (99): Evaluation totale Intel Pentium 4 2.53 GHz processeur

Tous les avis sur Intel Pentium 4 2.53 GHz processeur

Booooooouh Intel........

3  26.10.2001

Avantages:
pas grand chose

Inconvénients:
tres cher

Vitesse

Overclocking

Compatibilité

Rapport prix/performance

JACOB

Plus à mon sujet: Ahhhhhhhhhhhhhhhh , qu'est ce que j'ai bien dormi, me voila enfin de retour pour quelques temps, je ...

Membre depuis:29.06.2000

Cet avis a été évalué par 54 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Intel continue de se moquer des consommateurs en changant régulierement le format de ses processeurs et le reste qui va avec.

Et oui, il y a pas si longtemps début de l’année Intel avait lancé son nouveau processeur le Pentium 4, un Cpu qui devait être révolutionnaire soit disant enfin c’est surtout face à la concurrence de AMD qui se devait de réagir, car il n’y a vraiment rien de très extraordinaire sur ce nouveau processeur ne serais-ce que, des fréquence supérieur a celui du P 3 ( son grand frère ).

Enfin si quelques grands changements pour tous ceux qui comptaient faire évoluer leur ancienne machine et même les plus récent et bien il va falloir changer un certain nombres de pièces. Tout d’abord le Processeur n’est plus sur le même socket ( support du CPU ) 423 pour le P4 contre FCPGA pour les derniers PIII. La mémoire utilisée n’est plus la même non plus il faudra investir sur de la Rambus beaucoup plus coûteuse et enfin le boîtier lui aussi demandera d’être remplacer ou du moins son bloc d’alimentation car les carte mère pour Pentium 4 demande un connecteur d’alimentation supplémentaire non en standard sur les alimentations jusque la fournit dans la plupart des boîtiers même ATX.

Donc malheureusement pour tout évolution d’un Pc cela demandera d’investir plus de 2000 pour quelques pièces seulement ce qui est bien dommage.

Mais ce qui me révolte encore plus c’est de découvrir que Intel vient de lancer une nouvelle série de P4 de la fréquence 1.6 Gh au 2 Gh sur un nouveau socket encore le 478 ( Grrrrrrrrr )

Qu’y a-t-il de plus énervant pour tous ces fidèles clients qui viennent d’investir dans une machine récement a qui ont avait promis ( voir plus ) d’une évolution certain de leur machine jusqu’a des processeur 2 Gh voir plus. Et bien il n’en est rien du tout puisqu’ils devront changer leur carte mère pour pouvoir évoluer en vistesse.

 Bien sur il existe une solution un peu moins coûteuse pour tous ceux qui veulent malgrès tout rester sur Intel, c’est d’investir sur une carte mère pour pentium 4 couplée avec de la mémoire Sdram mais la il faudra faire une croix sur les performance. Oui il faut compter sur perte de performance de plus 30 % inférieur qu’avec la RamBus

Alors maintenant c’est a vous de faire le choix et le bon, maintenant que vous avez tous les éléments en mains

Encore une petite précision ce n’est pas que je suis contre Intel mais juste une petite préférence pour AMD :o)

Maintenant si Intel fais de serieux efforts peut-être un jour je me déciderais à acheter un Processeur Intel , mais ce jour la n’est pas encore arrivé pour le moment.

En attendant bon surf a toutes et tous
Et a bientôt pour de nouvelle aventure

A suivre................................

cocop45

cocop45

03.06.2002 23:21

j'aime bien intel mais chacun ses goûts ;o)

bichique

bichique

28.05.2002 22:33

c est interessant comme avis mais j avoue avoir du mal a suivre les details, vu que je ne suis pas une experte

samkiller39

samkiller39

09.05.2002 23:42

Ben moi j'ai un P4 1.5Ghz j'en suis super content, il avance mieux qu'un p4 militaire. :-)

Intel Pentium E5700 3 GHz - 4 Go RAM - DD 500 Go HP Pavilion G6-1341ef - Intel Pentium 2.2 GHz - 4 Go RAM - DD 500 Go - Ecran 15.6" Processeur - 1 x Intel Pentium 4 3 GHz ( 800 MHz ) - Socket 478 - L2 1 Mo - OEM
Intel Pentium E5700 3 GHz -​ 4 Go RAM -​ DD 500 .​.​. HP Pavilion G6-​1341ef -​ Intel Pentium 2.​2 GHz -​ 4 Go .​.​. Processeur -​ 1 x Intel Pentium 4 3 GHz ​( 800 .​.​.
Priceminister.com Priceminister.com Priceminister.com
Priceminister.​com Priceminister.​com Priceminister.​com
L'avis sur Intel Pentium 4 2.53 GHz processeur a été lue 828 fois et a été évaluée:

1. cocop45
  2. leduc13