Iomega Select Portable Hard Drive 34611 500 Go

Evaluation générale (2): Evaluation totale Iomega Select Portable Hard Drive 34611 500 Go

Tous les avis sur Iomega Select Portable Hard Drive 34611 500 Go

Stocker en toute facilité!!

5  13.03.2010

Avantages:
cf avis

Inconvénients:
aucun

cricri77680

Plus à mon sujet: Un peu moins présent en ce moment mais je passe toujours vous lire! Merci à tous mes lecteurs fidèle...

Membre depuis:27.02.2008

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous,

Je vais aujourd’hui vous parlé de mon nouveau disque dur externe. Un disque dur que j’ai acheté chez Amazon. Pourquoi Amazon ? C’est simple en termes de prix c’était le site qui proposait les meilleurs tarifs pour ce que je voulais en matière de disque dur. Un prix qui est moins cher notamment du fait que les frais de livraison sont offerts.

Le besoin

Mon besoin est apparût lorsque mon ordinateur affiché plein. Et oui, cela fait 3 ans que j’ai mon ordinateur, son espace de stockage de 120GO a été remplit il y a quelques semaines du fait des nombreux fichiers autres documents que je dispose. Je me suis donc m’y à chercher un disque dur externe pour pouvoir faire le transfert de l’ensemble de mes données. Le besoin concrètement consistait à trouver un disque dur avec une capacité de stockage d’au moins 500GO à moins de 100€ et qu’il soit auto-alimenté.

Ce dernier point est assez important, comme vous pouvez le voir à travers les nombreuses offres qu’il existe à la fois des disques dur auto-alimenté et des disques dur qui ont besoin d’être branché pour leur utilisation, d’où les écarts de prix entre les différents modèles. Mon choix se tournait ainsi vers les disques dur auto-alimenté afin de pouvoir l’utilisé n’importe où et n’importe quand.

La recherche

Globalement, j’ai vu qu’il y avait très peu de marques dans ce domaine et les prix étaient très proches : entre 70€ et 120€, après cela dépendait si les frais de port étaient inclus ou pas, cela dépendait de la marque aussi, comme tout produit technologique, dès qu’une marque est très connu, on paye le prix. Ma recherche s’est effectué sur Internet, j’ai comparé de nombreux sites, les offres sont très similaires dans l’ensemble.

J’avais tout d’abord flashé sur un disque dur externe sur le site Pixmania, c’était une offre spéciale, la marque du disque dur était Iomega. D’après mes sources personnelles de mes amis, c’est apparemment une bonne marque. Cependant, j’ai vite été déçu, puisqu’au moment de passer la commande, le produit était épuisé…

Donc j’ai continué ma recherche, je ne trouvais pas moins cher que ce que j’avais vu sur Pixmania. Jusqu’à ce que je tombe sur une offre au premier abord moyennement intéressant, du fait que cela restait dans les prix : Et oui, on cherche toujours à faire une affaire, trouver le bon coup, mais là je ne pensais pas faire un bon coup jusqu’à ce que je vois que les frais de port étaient gratuits. Les frais de port peuvent être conséquents, donc c’est toujours très important de les prendre en compte.

Le produit que j’ai donc commandé est un Iomega 500GO auto-alimenté.

IOMEGA 500GO

La marque Iomega est une marque spécialisée dans le domaine des disque dur externes et autres périphériques. C’est une marque reconnue par sa qualité dans ce domaine là. Doté d’un double câble usb pour améliorer la puissance du port usb si votre ordinateur dispose de port usb à puissance faible, ce disque dur externe est ainsi connectable à n’importe quel ordinateur. Sa capacité de 500 GO offre un stockage important pour l’ensemble de ses fichiers : que cela soit des fichiers de travail, des vidéos, films ou encore des photos. Outre sa fonctionnalité principale de stockage, ce disque dur a de nombreuses qualités. En effet, sa taille est très intéressante : il est petit tant en largeur qu’en épaisseur : 135mm x 86mm x 18mm. Cette petite taille va de paire avec son poids : très léger.

Le poids très léger est très important et très pratique car je le transporte assez souvent. Etant auto-alimenté, cet appareil n’a pas besoin d’être mis sous-tension. De couleur noir, avec des aérations sur les côtés, c’est un design assez simple qui est donné, la marque et marqué au milieu de l’appareil, mais elle n’est pas vraiment distinctive.

Mon avis

Je sui pour l’instant entièrement satisfait par cet appareil, il répond totalement à mes besoins : léger, transportable car auto-alimenté, une capacité de 500GO et un design sobre. Jamais eu de problèmes avec cet appareil, il me permet de mettre l’ensemble de mes données importantes dessus, on ne sait jamais ce qui peut se passer avec un ordinateur… Avoir ses données en double est une sécurité supplémentaire. D’autre part, je conseille ce produit car il donne un très bon rapport qualité/prix, je ne l’ai payé que 73€. Si vous souhaitez acheté le même produit, je l’ai acheté sur Amazon, après d’autres sites doivent proposés ce modèle, je pense à Pixmania, rueducommerce ou encore Grosbill ou Cdiscount.

Après un disque dur, c’est un disque dur, mais il faut quand même comparé les prix et surtout ne pas se faire avoir entre les disques dur auto-alimenté et ceux qui ne le sont pas. En tout cas, si vous n’être pas à « cheval » sur le design (car il y a de nombreux disques dur externes avec un meilleur design), ce disque dur est très bien.

En bref

- 73€

gduteil

gduteil

01.01.2011 22:04

A voir évoluer dans le temps

18.06.2010 01:19

et hop, 8 pts pour l'Orange ! ;o)

18.06.2010 01:19

IOmega, j'en ai eu un qui m'a lâche juste après la fin de garantie, alors il est hors de question que je reprenne un produit de cette marque !

L'avis sur Iomega Select Portable Hard Drive 34611 500 Go a été lue 477 fois et a été évaluée:

1. orchidia
  2. FLO971
  3. boneparole

1. superphanie
  2. gduteil
  3. trohwa

Iomega Prestige Desktop Hard Drive 34472 1.5 To Iomega Prestige Desktop Hard Drive 34472 1.5 To
Disque dur externe - 3.5"
Iomega Mac Companion Hard Drive 35131 2 To Iomega Mac Companion Hard Drive 35131 2 To
Disque dur externe - 7200 tours/min
Iomega Prestige Portable Hard Drive 35194 1 To Iomega Prestige Portable Hard Drive 35194 1 To
Disque dur externe