Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant
JBL n'est plus ce qu'il était..tout du moins dans cette gamme, et le marketing Home cinéma l'a emporté sur la qualité sonore exigée par la musique pure. Je viens d'acquérir une paire de E80 Northridge; en remplacement de mes vieilles JBL 4301 Studio monitor . Je les utilise avec un ampli à lampes de 2 X 15 W (Audivalve). J'ai gagné dans le registre grave: (bonne tenue, sans effet de tonneau,et bonne assise. Mais le médium est coloré, voir "criard" ,trop "projeté en avant"et les timbres sont respectés assez sommairement. (Musique écoutée: Dire straits, La Callas,Miles davis, Buddy guy, John Coltrane..) En résumé je suis assez déçu, ayant écouté précédemment sur un ampli similaire, à la FNAC de Bordeaux, des enceintes Davis "Stentaure" qui auraient été mon choix idéal, si ce n'avait été le fait quelles soient deux fois plus cher..: En conclusion je conseillerais les JBL pour une utilisation majoritaire en Home Cinéma, pour laquelle est sont visiblement conçues.
ts en crête), sensibilité 91 dB, bass-reflex, 3 voies, 2 haut-parleurs de grave de 170 mm, un aigu à dôme de 19 mm, un haut-parleur médium de 100 mm et double bornier
23.10.2009 14:54
bienvenue sur ciao