Jacques Dessange Cire Disciplinante

Evaluation générale (1): Evaluation totale Jacques Dessange Cire Disciplinante

Tous les avis sur Jacques Dessange Cire Disciplinante

annonce

Et maintenant,je dompte mes cheveux!

3  24.06.2003

Avantages:
Effet ciré  -  mouillé

Inconvénients:
pas si longue durée que ça  !

Rapport qualité/prix

Alexoune

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 44 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonsoir à toutes et à tous,

Encore une chaude journée qui s'achève doucement, du soleil plein la peau (que j'ai bien protégé, promis!) et de douces pensées qui m'animent.

Bon, il est grand temps de vous parler de mon petit truc à moi: la Cire Disciplinante Technic de Jacques Dessange !

Je remercie par ailleurs la Team d'avoir créé cette rubrique aussi rapidement.

°o°o°o°o°o Qu'est-ce donc ? °o°o°o°o°o

Si, si, ne le niez pas, j'entends d'ici cette question qui vous brûle les lèvres.

A quoi donc va me servir cette cire ? Par définition, ce n'est pas un gel, donc une texture qui n'est pas faite pour fixer, mais pour discipliner et dompter les cheveux. Le produit idéal quand on veut un effet "plaqué" et légèrement "mouillé", sur cheveux longs ou courts d'ailleurs. C'est très gras au toucher et peu de produit est nécessaire pour faire son petit effet.

Sachez que cette cire disciplinante fait partie de la nouvelle gamme "Technic" de Jacques Dessange et qu'elle est vendue en supermarché. On y trouve d'autres gels au packaging accrocheur, mais ici, c'est un pot mordoré et au bouchon rouge dont il est question.

Ce pot contient 150 ml de produit, et comme il faut juste y tremper ses doigts, croyez moi que ce pot va me durer longtemps !

Le packaging est engageant et sympathique. Ca change des autres cires vendues en supermarché au pot transparent et qui ne donnent pas tellement envie. Celui fait très classe dans ma salle de bains. "Jacques Dessange" est écrit sur le pot en lettres grises. Très sobre tout cela, mais comme on dit, "l'habit ne fait pas le moine".

Je vais donc pour ouvrir le pot qui se dévisse parfaitement.J'approche délicatement mon nez et là, le choc !!! Ca puire, ça refoule, bref, ça ne sent vraiment pas bon du tout ! C'est chimie et compagnie, mais là, ils se sont dangereusement approchés de la formule de la boule puante je trouve !!! Et dire qu'il va falloir que je supporte cette odeur chaque fois que je me mettrai de la cire ! (=> petit scoop après 2 mois d'utilisation: l'odeur s'estompe au fur et à mesure, mais je serai vous, je n'y tremperai pas mon nez quand même !).

°o°o°o°o°o Action °o°o°o°o°o

Ne s'utilise que sur cheveux secs !!!

La cire est transparente et, comme je le disais plus haut, surtout ne trempez que le bout de vos doigts dedans. En effet, en prendre plus serait totalement inutile et vous devriez faire un shampoing tellement vos cheveux auront l'air gras !

Ensuite, je frotte la cire au creux de ma main pour la "chauffer" un peu. Ainsi elle sera moins compacte et s'étalera plus facilement.

Je choisis quelques mèches dans ma longue chevelure (principalement autour du visage) et je les enduis légèrement (je vous en prie, n'ayez pas la main lourde sous peine d'avoir l'air de ne pas vous être lavé les cheveux depuis une semaine !).

Ensuite, je les arrange comme je souhaite (plaqué quand j'attache mes cheveux ou juste dsiciplinés autour de mon visage pour éviter que des petits cheveux ne virevoltent partout).

°o°o°o°o°o Résultat et ressenti °o°o°o°o°o

Les cheveux sont plus brillants aux endroits où le produit a été déposé.

Ils tiennent bien en place pendant environ 6 heures sur cheveux "libres" et tiennent toute la journée sur cheveux attachés. Je pense que pour les cheveux courts, il tiendrait égalemant toute la journée.

Par contre, l'effet "mouillé" s'estompe au bout de 3 ou 4 heures, c'est dommage.

Quant à la promesse isncrite sur le pot de cette Cire Disciplinante de Jacques Dessange "Non gras, non collant": faux pour le premier adjectif car, vu plus haut, c'est un produit gras. Vrai pour le second adjectif car les cheveux ne sont pas du tout collés. Je vous déconseille toutefois de passer votre main dans vos cheveux car tout l'effet "plaqué" serait alors perdu et ce serait tout de même fort dommage !

Bilan:
-----

Mon avis est assez mitigé sur ce produit car j'aime bien l'effet qu'il produit (lumière, effet "mouillé", les cheveux sont domptés naturellement), mais je n'aime pas certains points (odeur de la cire très désagréable, texture grasse nous obligeant à bien se laver les mains après utilisation, l'effet "mouillé" ne dure pas).

Voilà pourquoi je ne lui accorderai que 4 étoiles (et encore à bien y réfléchir, je trouve que je suis généreuse).

Quand le pot sera vide, je n'hésiterai pas à tester uen autre cire disciplinante !

A vous de voir selon vos envies et vos besoins. Je dirai toutefois que c'est un très bon produit pour une soirée si vous voulez produire votre petit effet sous les spotlights du dance floor !!

Excusez la longueur de cet avis, je ne savais pas que je pouvais en dire autant d'une cire disciplinante pour les cheveux !!!

Très bonne soirée à tous et merci de m'avoir lue.

A bientôt.

Alex.

lice

lice

13.07.2003 14:29

Merci pour l'info car j'hésitais à l'acheter!!! Mais comme j'aime pas les produits qui puent il ne me reste plus qu'à tester un autre marque...mdrrrrrr A+ Lice

Cbrousseau

Cbrousseau

29.06.2003 11:16

J'aime pas l'idée de mettre un produit gras dans mes cheveux :-(

tine73

tine73

27.06.2003 20:39

pour discipliner mes cheveux et suite aux conseils de ma coiffeuse, j'ai acheté une cire en supermarché d'une marque quelconque et quel fiasco!!! c'est vraiment très gras et pas beau du tout. Même la marque Dessange rend le même effet alors?! la prochaine fois j'achèterai directement le produit chez ma coiffeuse, je ne sais plus quelle marque elle utilise.

L'avis sur Jacques Dessange Cire Disciplinante a été lue 1317 fois et a été évaluée:

1. PixieDust
  2. lice