L'avis sur J'ai décidé de maigrir a été lue
2830 fois et a été

évaluation de cet avis.
31.01.2003 15:39
eh bien que de détails!
29.01.2003 18:18
Par ailleurs, je ne trouve pas du tout le pannel représentatif : les personnes présentes ne sont pas vraiment handicapées par leur surpoids et c'est plutôt un régime de confort que l'on nous propose. Où sont donc les vrais obèses? Serait-ce honteux de les montrer sur une émission grand public qui est "politiquement correcte" dans l'image qu'elle propose ? L'objectif me semble flou, mais aussi assez discriminant, alors que C'est mon choix a tenté le jeu plusieurs fois avec les mêmes sommités comme le docteur Cohen et a présenté des personnes dont la vie était radicalement influencée par leur problème de poids... Là, on comprend mal en effet que des personnes ne s'assumant pas osent se peser quasiment nues devant des caméras et on ne comprend pas trop non plus ces résonnances à Pop Stars en annonce de l'émission de la semaine prochaine qui décrédibilisent le tout. Je trouve que la psychologie des personnes, leurs motivations n'ont pas été assez fouillées et j'ai du mal à comprendre comment sur 6 personnes, on n'a réussi à trouver qu'un homme voulant maigrir ? Pudeur ? Cela donne quand même une image des femmes pas forcément positive, surtout quand on insiste sur leur problème d'image et de confiance et leur vision d'elles-mêmes, et là, je pense notamment à la fille obsédée par son régime pour 2 ou 3 kg de pris, alors qu'elle n'en a pas vraiment un besoin vital de maigrir et qui rappelle trop l'un des problèmes majeurs des adolescentes influencées par les icones de la télé et des magazines et soumises à des modèles à la limite de l'anorexie!
29.01.2003 18:17
Rien n'est acquis, mais dans J'ai décidé de maigrir, M6 a choisi une émission à mi chemin entre le reality show et le programme pseudo informatif pour traiter d'un sujet difficile qui fait toujours l'actualité à l'heure où la médecine insiste sur les mauvaises tendances alimentaires des Français, à savoir le régime ! Faut-il vraiment passer à la télé pour maigrir ? Est-ce que cela apporte vraiment quelque chose aux gens désireux d'envisager un régime ? Entre deux animateurs pas toujours passionnants dont les remarques peuvent même être véxantes, l'émission affiche une mission trouble et tente tant bien que mal d'attirer l'attention sur le souci de bien règler sa vie et de prendre conscience de maintenir une hygiène de vie et alimentaire pour mieux se sentir dans son corps. Cependant, on n'apprend pas grand chose dans le traitement, si ce n'est des idées rebattues et les spécialistes à trop vouloir vulgariser le sujet, finissent par pondre des banalités!