J'ai décidé de maigrir

J'ai décidé de maigrir

Evaluation générale (21): Evaluation totale J'ai décidé de maigrir

Tous les avis sur J'ai décidé de maigrir

J'AI DECIDE DE CRITIQUER,ET VOUS?

2  22.02.2003

Avantages:
cela  permetde  voir  les  différentes  manières  pour  maigrir

Inconvénients:
ça  cultive  le  culte  de  la  minceur

carine1984

Membre depuis:20.02.2003

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Vous avez regardé la nouvelle émission de M6 qui consiste à suivre 6 personnes(5 femmes et 1 homme) qui souhaitent maigrir?

******************LE PRINCIPE***********************

Depuis quelques semaines,ils suivent un régime.L'intérêt est que chacun suit une méthode différente:régime hypo-calorique,chirurgie esthétique...Ainsi,tous les jeudis,on peut suivre un reportage sur la semaine de chacun des 6 puis,en plateau,les médecins répondent aux questions des télespectateurs.

*************LE CULTE DE LA MINCEUR**************

Je trouverais peut-etre ce genre d'émissions pas si mal si seulement les personnes désirant maigrir étaient vraiment grosses.Mais les personnes voulant maigrir ne sont pas gros,ils aimeraient juste rentrer dans les normes et etre minces.Paradoxalement,la personne qui se sent le mieux dans sa peau est Natasha.Pour ceux qui connaissent l'émission,c'est elle qui est la plus "ronde".En effet,Natasha ne veut pas maigrir,elle cherche juste à comprendre pourquoi elle n'arrete pas de grossir et donc se stabiliser.

Alors,s'il vous plait,ne regardez pas ce genre d'émission qui prone la conformité.
Que vous soyez gros ou maigres,vous avez tous du charme alors n'essayez pas de ressembler à tout le monde,le monde serait bien ennuyeux sinon.

Radames

Radames

26.02.2003 13:05

C'est le type même d'émissions que je n'aime pas du tout.

Dardadakia

Dardadakia

22.02.2003 19:32

Je n'ai pas regardé mais qu'est ce qu'on en parle

Fuchinran

Fuchinran

22.02.2003 18:42

5- L'émission serait un coup de pub énorme pour les médecins, nutritionnistes et les moyens diététiques. 6- Les professeurs Langlois, Zigger reprocheraient de n'avoir pas tenu les médecins au courant de la tenue de cette émission et la considèreraient comme "barbare". C'est un manque de considération pour la médecine selon eux car cet affichage public à la télé est assimilé à "un cirque"! La télé ne serait pas une consultation générale ce qui la rend "lamentable", alors que l'on autorise toutes les émissions aussi racoleuses, les magazines féminins (et même masculins) et les spots divers qui font souvent des publicités mensongères (perdre 5 kg en 15 jours par le sauna à 300 € et j'en passe) ! 7- Un médecin n'a pas le droit de se faire payer par une société pour examiner des patients. Une enquête est en cours pour déterminer si c'est le cas. Les médecins de "J'ai décidé de maigrir" s'exposent à des sanctions voire au retrait de leur conventionnement. La polémique s'agite notamment sur le 12-14 de Morandini sur RMC INFOS avec une contradiction entre celle qui est à l'origine du futur procés de M6 (Sonia Dubois) et qui voulait justement faire un projet pour la chaîne proposant le même concept (à sa manière d'ancienne obèse) qu'elle enfonce allègrement aujourd'hui et les médecins qui s'opposent aux diététiciens dont la publicité est énorme sur plus d'un mois et demi d'émissions !

L'avis sur J'ai décidé de maigrir a été lue 517 fois et a été évaluée:

1. gipounet