Un avis tout en odeur, tout en sensualité, un avis parfumé pour le plaisir des sens.
Un parfum que j'utilise depuis déjà de nombreuses années. J'ai testé la version féminine après les remarques du style " tu en as pas marre de mettre un parfum pour homme ?"
Mais franchement la version féminine est bien trop gnangnan à mon goût et franchement je déteste !
Je suis donc restée sur mes premières amours et continue fidèlement de m'asperger de Mâle chaque matin ;-)
Mon titre est pour Caro30 ( na na na nère ) Prends pas peur pour vendredi quand meme ! lol
║ Jean-Paul Gautier
♥══════╝
Qui ne connais Jean-Paul ! Que se soit pour ses vêtements, ses excentricités ou ses parfums ?
Ou pour ses publicités pour ses différents produits, mettant en scène de splendides mâles musclés, bronzés, tatoués… trop beaux pour être hétéros et me laisser une chance :-(
On le connais également dans le monde artistique pour ses costumes dans divers films, pour habiller la très célèbre accordéoniste Yvette Horner (mouais bof lol)
║ Le Male
♥══════╝
Le parfum date de 1995 ! Et oui déjà presque 10 ans que l'on trouve la boite de conserve en magasin.
~♀~ Contenant ~♀~
En effet le packaging est une splendide boite de conserve, bien brillante, argentée digne des boites de haricots verts de luxe ! lol !
Sous cette splendide boite se trouve une bouteille qui peux paraître étrange. Un tronc d'homme, tout bleu, tout doux, tout translucide, avec le célèbre maillot marin.
Un flacon que je fini par apprécier. Il est certes étrange, mais de jolies formes, de belles fesses, une cambrure agréable ne peuvent que vous faire l'aimer.
Ah j'entends dire que cela se voit que je suis en manque ? Vous croyez ? Nan du tout…
Pas de bouchon, mais une sorte de collier pour la bouteille avec un petit anneau qui empêche d'appuyer sur le vaporisateur inopinément. Pas de perte de parfum !
Il repose sur un socle fermant la boite de conserve bien entendu.
Un résultat assez excentrique au moins il attire l'œil dans les magasins. On ne peut pas ne pas le voir …
~♀~ Contenu odoriférant ~♀~
Le Mâle est une fragrance que je trouve au final plus féminine que masculine ! Sinon en mettrais-je ?
J'apprécie par ailleurs que ce parfum soit porté par un homme et je le sens à des kilomètres à la ronde si un homme est porteur de ce parfum !
Ses notes sont épicées et boisées et l'on retrouve multitude de composants odoriférants tel que : absinthe, bergamote, menthe, cardamome, lavande, fleur d'oranger, cannelle, cumin, bois, musc, ambre, vanille, fèves de Tonka.
On retrouve plus particulièrement en note de tête la bergamote, la lavande
En note de cœur fournissant tout son caractère au parfum : la cannelle, le cumin, la lavande, la fleur d'oranger, les fèves de Tonka…
En note de fond : l'ambre et le musc et la vanille
Ce parfum est excellent, enivrant. Il tient toute la journée sans problème. Un peu fort lors de la vaporisation par contre :-( attention aux espaces trop confinés cela peut vous faire tourner la tête !
Il sent excellemment bon, j'en suis accro. Il ne ressemble à aucun autre. Il n'est ni trop masculin, ni trop féminin. Il tient longtemps et nécessite qu'une toute petite vaporisation. Fraîcheur, vitalité, sensualité limite sexualité. Pour moi c'est un peu comme la pub pour le déodorant axe …
Il ne tache pas les vêtements non plus :-)
~♀~ prix ~♀~
45 euros environ pour le flacon 125 mL
47.30 Euros pour le vaporisateur 125 mL
33 euros pour le vaporisateur 75mL
C'est là que le bas blesse ! Vraiment hors de prix. On paye la marque. Et on le sent bien !
Je me restreins car je n'ai pas les moyens d'en racheter autant que je le voudrais ! C'est de mon point de vue le seul point négatif.
║ Compléments
♥══════╝
On trouve divers produits pour la toilette : après rasage mais je n'ai pas testé je vous rassure.
Juste testé le déodorant stick, mais mon frère me l'a rapidement piqué. L'odeur était discrète et le résultat parfait selon ses dires :-(
Pour moi c'est une grande réussite que ce parfum à part le prix.
Je ne peux que vous le recommander
Bisous tout doux
╔══════════════════╗
║╔╬╗╔═╗╔╬╗╔═╗╔═╗╔═╗║
║║║║╔═╣║║║╔═╣╔═╝╔═╝║
║║║║╚═╝║║║╚═╝╚═╝╚═╝║
╚══════════════════╝
Merci à Mamour (SuperSpeedPuma) pour ce joli cadeau de St Valentin :-)
Bizouilles @ mes autres chouchous et surtout @ ceux que je vois vendredi
07.02.2008 15:44
je ne supporte plus cette odeur, je l'ai sentie sur trop de monde !
27.02.2004 18:14
moi personnellement,je suis un grand achteur des parfums homme,votre article sur ce sujet est intéressant......
27.02.2004 10:47
J'ai toujours préféré les parfums d'hommes; ils sentent vraiment meileur! c'est vrai on dirait un stereotype: pour les femmes, c'est supra gnangnan la plupart du temps, pas assez épicé! je te remercie detre passée , mais tes copier coller me fond bien rire^^ bisous, a pluche!