Echoshift (Sony PSP)

Images de la communauté

Echoshift (Sony PSP)

> Voir les caractéristiques

80% positif

1 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Echoshift (Sony PSP)"

publié le 30/03/2010 | dias2505
Membre depuis : 04/01/2007
Avis : 79
Lecteurs satisfaits : 46
Plus à mon sujet :
Bonjour, Je suis dans l'high-tech depuis 1995 et je compte vous apporter mon regard de spécialistes. Merci en tout cas pour vos lectures et n'hésitez pas à laisser des commentaires sur mes avis. [[ La pastille orange est à portée de vue ]]
Super
Avantages casse-tête sympa, difficulté progressive,
Inconvénients peut rendre fou
très intéressant
Graphisme
Son
Jeu à plusieurs
Durée de vie
Jouabilité

"Passe après ton ombre et remonte le temps"

Echoshift (Sony PSP)

Echoshift (Sony PSP)

Voici mon avis concernant le jeu Echoshift sorti sur PSP le 25 février 2010.


Introduction

Tout d'abord que veut dire ce mot.
Pour moi la traduction serait "changement en écho".
Il fait suite au jeu Echochrome sorti le 04 juillet 2008.
Le premier a été développé par Sony alors que le second l'a été par Artoon.
Mais pour les 2 jeux, c'est Sony qui a été l'éditeur.

Attention lors de l'achat.
Les 2 pochettes sont identiques : sur Echochrome, il s'agit d'une femme et sur Echoshift, il s'agit d'un homme.

Par contre les personnages controlées sont les mêmes.
Il ressemble à des petits bonhommes de bois
Donc il s'agit bien d'une suite.


But du jeu

Le but du jeu est d'emmener un Echo d'une porte d'entrée à une porte de sortie.
Il faut en plus que vous fassiez l'opération durant le temps imparti, variable selon les niveaux d'ailleurs.
Le jeu se compose de 56 niveaux répartis en 8 zones de 7 tableaux.
Il y a également 7 bonus téléchargeables via le Playstation Store.


Prise en main

Via le contrôle de petits gugusses vous devrez emmener au moins un Echo à la porte de sortie.
Mais là où la difficulté commence, c'est qu'un Echo ne peut pas faire le chemin tout seul.
Je m'explique.
Chaque niveau a des ponts activables ou désactivables via bouton définitif ou via bouton poussoir.
Toute la difficulté est là.
Vous lancerez votre premier Echo activez le bouton bleu n°1 puis le second activez le bouton n°2, et enfin le troisième passera sur les 2 ponts, et sortira par la porte de sortie.
Mais au fur et à mesure des niveaux, vous verrez le nombre de ponts augmenté, les boutons de plus en plus difficile à activer, car on vous mettra d'autres difficultés.
Par exemple, des murs s'activant durant un laps de temps défini, ou alors des sortes de monstres qui s'arrête quand on les regarde.
D'où le sacrifice de certains Echos.


Conclusion

Le petit frère d'Echochrome s'en sort très bien.
Ayant joué au 1, je préfère cette suite qui me semble plus "logique".
Je lui mettrai 16/20, car peu de jeux m'ont été captivés. Les derniers étant FF7 et FF9 et Mawaskes.
Je trouve que ce genre de jeu convient parfaitement à la PSP.


Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 2388 fois et a été évalué à
83% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • perquisition publié le 07/09/2015
    ok
  • dany67 publié le 22/09/2014
    Et bien, ... merci ! :o)
  • ciaocomestai publié le 16/09/2014
    Je ne joue pas!
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Produits similaires les plus recherchés

Information produit : Echoshift (Sony PSP)

Description du produit par le fabriquant

Caractéristiques Principales

Editeur: Sony

EAN: 711719181750

Genre: Action

Date de sortie: 2010

Type de Public: 7+

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 18/03/2010