Kenwood BM350

Evaluation générale (28): Evaluation totale Kenwood BM350

Tous les avis sur Kenwood BM350

Quelle chance d'avoir une BM350 qui fonctionne

3  25.03.2009

Avantages:
Il est beau et fait du pain agréable à consommer

Inconvénients:
Mauvaise qualité de fabrication, difficile à nettoyer , Bruyant ou silencieux d'un modèle à l'autr

Simplicité de nettoyage

Durée de vie

Performances

Design

MIK17

Membre depuis:25.03.2009

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bien pour la simplicité d'utilisation.

Bien pour la qualité du pain qui est beaucoup fonction de la qualité de la farine utilisée.

Bien pour l'esthétique, c'est un bel objet selon moi.

Nule pour la fiabilité.
J'en suis à la quatrième et elle a encore un problème.

Première machine achat il y a environ 15 mois.
Utilisation 3 fois, impossible d'obtenir une croûte dorée, en fait le système de convection (petit ventilateur) ne fonctionne pas. Retour chez Darty qui procédent à un échange.

Deuxiéme machine, fonctionne correctement, le petit ventilo se met en route de temps en temps et le résultat est là, croute dorée à souhait. Hélas, cela ne dure que 2 petites semaines avant que le système de convection ne s'arrête de nouveau.

Retour au magasin qui sans discuter font un nouvel échange.

Troisième machine qui celle là va fonctionner très bien pendant près de 10 mois et un jour je note que le pétrin qui change de sens de rotation à chaque arrêt, toute les une ou deux minutes environ (je n'ai pas chronomètré), tourne toujours dans le même sens c'est à dire sens horaire, compte tenu de la forme du pétrin, on se rend compte que c'est toujours la partie inférieure de la boule de pâte qui est pétrie et pas le haut.

Retour au magasin pour mise en réparation avant la fin de période de garantie.
Bien qu'elle fasse toujours le pain, je préfère qu'elle fonctionne normalement, car ce dysfonctionnement peut s'agraver et aller vers un arrêt complet que je devrai faire réparer à mes frais.

Ma MAP est donc prise en charge par le SAV, un délai de 3 semaines est nécessaire (pas très rapide à mon goût).......
Trois semaines passent et je reçois un appel du magasin me précisant que ma machine n'étant pas réparable, un avoir du montant que j'avais payé était à ma disposition.(contrat de confiance oblige).

Je suis donc pour la nième fois retourné chez Darty ou j'ai acheté ma quatrième Kenwood BM350, je suis maso direz vous...... ce doit être un peu vrai, mais je la trouve belle et j'avais conservé la cuve et le pétrin lors de la mise en réparation, ça peut servir d'avoir de la rechange, quand on connait la durée de vie de ce genre de machine :-)) et puis on peut toujours espérer que la chance va enfin venir.

Le prix ayant diminué de 20€ entre le premier achat et le dernier, cela aura permis de couvrir une partie des frais de carburant car 70 km A/R chaque fois, ça compte.

Je suis donc l'heureux propriétaire depuis trois mois environ d'une Kenwood MP350 qui fonctionnait normalement ou presque, car de temps à autre elle décidait de ne tourner que dans un sensmais c'était rare sauf que depuis une semaine c'est devenu systématique,si si je jure que c'est vrai.

Que vais-je faire......me jeter par la fenêtre ? Je suis au rez de chaussée !

Je crois que je vais la démonter et examiner à la loupe chaque soudure de la platine éléctronique si c'est accessible et si je ne trouve pas, elle repartira en SAV et moi pour une nouvelle aventure.

swimopounette

swimopounette

25.03.2009 16:51

A ta place, je changerais carrément de modèle! Il vaut mieux avoir une machine à pain un peu moins belle mais qui fonctionne plutôt qu'une machine super belle qui marche pas, non?

pitainejr

pitainejr

25.03.2009 00:26

Un conseil, retour chez l'expéditeur, si la garantie est passé, cumul tous le temps que ta machine est resté dans les ateliers en réparation, peut être que c'est encore OK, est tourne toi vers une autre marque.... Bienvenue sur Ci@o à+++

unjourjetediraijetaime

unjourjetediraijetaime

25.03.2009 00:26

très bon aviiiiis !

MACHINE A PAIN KENWOOD BM350

- Ses 14 programmes vous permettent de réaliser tout type de pain, brioche, ...

99,96 € MaisMoinsCher 346 Evaluations

Frais de port: 0...

Livraison: 30J

99,96 €
Frais de port: 0...
MaisMoinsCher
Pale De Petrissage Bm350 Machine A Pain Kenwood Bm350 Kenwood AW51000 - Moule à pain for breadmaker - pour Kenwood BM350 Kenwood KW703121 - Cuve de machine à pain Kenwood BM350
Pale De Petrissage Bm350 Machine A Pain Kenwood Bm350 Kenwood AW51000 -​ Moule à pain for breadmaker -​ pour Kenwood BM350 Kenwood KW703121 -​ Cuve de machine à pain Kenwood BM350
Priceminister.com Priceminister.com Priceminister.com
Priceminister.​com Priceminister.​com Priceminister.​com