J'ai été en affaire avec K par K sur plusieurs projets. Tout le monde semble d'accord sur un point et mon expérience le confirme : K par K propose au départ des prix très élevés, réduisent sans effort de 20 % et peuvent aller bien au delà si l'on apporte en comparaison un autre devis d'un concurrent d'un coût beaucoup plus faible. Cette façon de faire peut être jugée critiquable.
Ceci dit pour le reste je ne suis pas d'accord avec certains témoignages que je trouve outranciers :
=> les commerciaux rencontrés ont tous été sympathiques et pas du tout agressifs. C'est juste la méthode de vente qui peut paraître agressive dans la mesure où l'on passe très vite d'un prix à un autre. Pour le reste ils ont toujours été très corrects dans leur comportement en particulier lorsque je n'ai pas donné suite sur un projet (remplacement de volets), leur prix planché restant 50 % supérieur à celui d'un concurrent (petite entreprise française sans intermédiaires). On peut certes tomber chez un commercial indélicat chez k par k comme ailleurs mais pas plus qu'ailleurs.
=> Les produits proposés sont d'excellente qualité,
=> Par contre le point négatif c'est le montage : k par k fait appel à des monteurs privés parlant à peine français (pas facile de communiquer) et qu'ils doivent payer au minimum. Ils ne sont donc pas motivés pour faire du zèle et la situation peut devenir catastrophique s'ils tombent sur une difficulté (ce qui est arrivé chez moi sur un gros chantier de fenêtres double-vitrage + portes)
=> le SAV est à la hauteur car suite aux divers problèmes rencontrés pendant et après l'installation, le SAV est intervenu autant de fois que nécessaire (les intervenants du SAV sont eux des employés de k par k)
En conclusion je dirai que l'on peut acheter chez k par k car les produits sont bons ainsi que le SAV mais à condition de bien avoir compris leur méthode de vente et de définir le prix non pas sur leur proposition mais sur la base d'un devis concurrent.
Mais dans ces conditions il n'est pas sûr qu'ils puissent toujours s'aligner sur la concurrence.
11.06.2008 13:30
Bienvenue sur CIAO