K par K

K par K

Evaluation générale (214): Evaluation totale K par K

Tous les avis sur K par K

VRAI TEMOIGNAGE D'UN ANCIEN VENDEUR !!!!!!!!!!

2  30.03.2006

Avantages:
force de vente très accrocheuse

Inconvénients:
c'est la plus grosse arnaque jamais vue

beautiful.guy1

Membre depuis:30.03.2006

Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous.

Je vous écris pour vous faire part de mon expérience passée "sous les ordres" de K par K, et ce pendant près de deux ans (c'est très, très long d'ailleurs) ...

Tout d'abord, j'ai lu la trentaine de commentaires présents, et je peux vous affirmer que la plupart des commentaires positifs (si ce n'est tous ...), notamment de "sois-disants" clients HEUREUX, ou alors, encore mieux, d'anciens collaborateurs (laissez moi rire ...), sont très sincérement erronés.

A mon arrivée à K par K, j'ai tout de suite compris que l'expérience qui m'y attendait serait sans doute autant instructive que délicate.

Instructive dans le sens où on vous apprend avant tout à ne rien lâcher (que ce soit en termes d'horaires de travail, nous y reviendrons, ainsi que vis-à-vis de nos "chers" clients ...), même si, me concernant, ce n'est pas à cette société que je le dois réellement, mais cela n'a fait que renforcer cette force chez moi.
Instructive également sur le fait qu'il est malgré tout profitable pour son futur professionnel de subir la loi du patronnat de cette société, que nous qualifierons familièrement de pures et simples "voyous" (afin d'eviter d'être vulgaire).

Passons donc au côté plus délicat (j'espère que vous avez du temps devant vous) ...
Tout d'abord, le châpitre des horaires. En gros, on exige votre présence du lundi au vendredi de 9h à 21h (environ 1h30 pour déjeuner, mais cela s'avère plus souvent 1h pour être franc), et sachant que nombreux rendez-vous clientèle s'eternise bien au-delà de 21h (mon record se situant à 0h30 me semble-t-il !!!), et le samedi de 9h à 17h à peu prés, 2 jours de RTT par mois autorisés. Cela fait beaucoup, je pense, mais n'etant pas, comme mes anciens employeurs d'ailleurs, un amoureux de la politique des 35h (si vous avez bien calculé, à K par K, on fait à peu près le double par semaine !!!), ce n'est pas le point le plus négatif.
Ensuite, je parlerai de la méthode de travail : nous voilà revenu 10 ans en arrière, je parle des années collèges bien évidemment. Les salariés sont des commerciaux, âgés pour la plupart entre 20 et 25 ans, en gros plus des enfants, mais ils se font fortement réprimandés s'ils ont osés mal remplir leur fiche de rendez-vous (!!!!!), car il manque une couleur (hihihi) ou un mot sur l'étage du client (à croire qu'ils sont intellectuellement incapables de le demander le jour du rendez-vous à l'interphone, par exemple ...). De plus, gare à celui qui n'a pas pris son CONTACT (j'explique ...) !!! Un contact est un rendez-vous pris par le salarié lui-même (porte-à-porte, ou par téléphone, sur annuaire d'ailleurs, vive le progrès chez K par K).
Si vous ne prenez pas plus d'un contact par jour, gare à vous, les prémières menaces commencent ...
Continuons sur ce thème ... Les menaces, je n'en ai jamais autant vécu que pendant mon expérience à K par K. Ceux qui pensent que leur chef ou autre responsable est dur à vivre devraient sans doute passer 6 mois dans mon ancienne société afin de mieux apprécier leur supérieur actuel. Très franchement j'ai tout vu ... Menaces physiques (oui-oui, je ne mens pas), appels incessants des responsables, que ce soit le soir, même après 21h, ou bien le dimanche (ce qui s'appelle, dans le langage juridique, le harcèlement moral), chantage sur la paie ... Les licenciements sont courants dans cette entreprise et la plupart sont abusifs, malheureusement personne nose se révolter ...
Les salaires, justement parlons-en. Je sais d'expérience que les commerciaux de chez K par K sont bien payés par rapport à d'autres sociétés de fenêtres, cependant ne vous méprenez pas, ils le sont vraiment beaucoup moins en rapports des efforts fournis et des bénéfices qu'ils engendrent. Eh oui, car cette société brasse énormément d'argent, mais pas ces commerciaux malheureusement. Les bénéfices sont simples à calculer : prix de ventes exhorbitants (sachant, que pour le double, en moyenne, de la concurrence, les profilés sont globalement les mêmes sur le marché, le service après-vente est tout simplement zéro, j'en sais quelque chose, donc la garantie sois-disant totale ne sert absolument à rien, et que la pose est assurée par des sous-traitants, très sympas d'ailleurs, mais, en gros, c'est les mêmes que chez Lapeyre), écart sur commissions (K par K est territorialement reconnu pour être l'entreprise qui "vole" le plus ses commerciaux), sachant que ces ecarts atteignent en général près de 50% des sommes qui vous sont dûes, et conditions de travail plus que précaires (aucune photocopieuse, pc et imprimante sur un point de vente, près de 160 en France, appartenant toujours à un des salariés de l'agence, et surtout aucune participation aux frais pour les commerciaux, pas de remboursement des frais de restauration, ni des frais d'essence, tout simplement énormes, ni de téléphonie, ni même un remboursement pour l'usure de son véhicule personnel, pas de voiture de fonction chez K par K, bien sûr !!!).
Dernier point à revoir et, après une liste aussi longue, le pire : les clients. Alors là, c'est tout simplement honteux. Les premiers temps j'étais horrifié. On est en droit de les insulter, le chef des ventes vous y OBLIGE même parfois, car à K par K, quand on est client potentiel, il faut acheter à tout prix, sinon gare à vous ... Vous avez pu vous en rendre compte, l'appel au patron est OBLIGATOIRE, sous peine de sanction, mais pour la personne en face de vous, c'est le début du supplice, quoique, la plupart du temps, le ras-le-bol a déjà commencé depuis longtemps. De plus, on harcèle toujours les mêmes résidences lors de nos prospections, les résidents pètent les plombs à force, ce qui peut paraître compréhensible. Mes responsables ont donné l'aval à des abus de faiblesse, des personnes agés ou malades mentalement, à qui on vendait du matérieul neuf alors qu'ils étaiant déja équipé chez nous, et aux prix les plus énormes. Bref, aucun respect pour la clientèle, manque total de compéténce, ainsi que de sens commercial.

Pour tout vous dire, je pourrai continuer pendant des heures, sans mentir (sisi !!!). Mais je pense que vous avez déjà compris, NE CHOISSISEZ PAS K PAR K, ne serait-ce que par respect du consommateur et pour les gens qui y ont travaillé et qui savent jusqu'à quel point ils sont prêts à aller. D'autres sociétés sont très bonnes, les artisans font en général du bon travail, et ils posent eux-mêmes. Pour avoir souvent été mis en concurrence avec eux, TRYBA est une très bonne société, mais qui demeure encore un peu chère, sinon si vous ètes un minimum bricolo, optez pour Lapeyre, le produit est le même que chez K par K, mais environ 5 fois moins cher (ca fait refléchir, pas vrai ?).
J'espère que vous aurez apprécier mon commentaire, il m'aurait été difficile d'être plus franc et sincère avec vous. Je vous souhaite bonne continuation et, principalement, un bon changement de fenêtre. ;-)

Guilhen

Guilhen

19.04.2011 20:09

Oh! que je suis contente. Je croyais que c'était moi qui avait une image négative de K par K, mais tout ce que je lis ça me conforte dans mes idées. C'est tout à fait ça. On ne lâche pas le morceau. Bravo pour cet avis

fred931

fred931

26.10.2009 14:51

ce n'est pas un avis de client :-(

justgui

justgui