Compagnons de la table ronde goutons voir.......
25.05.2007
Avantages:
Alexandre Astier est un génis !
Inconvénients:
le générique à force on en envie de le zapper . . . .
 lukay
J'ai trouvé une communauté très intéressante : http://www.trnd.com/fr/inviter /1356272618183476690 ...
Membre depuis:31.03.2007
Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Par où commencer?.... QUi déjà n'a jamais vu un seul épisode de Kaamelott?? Et qui n'a jamais entendu parlé de la légende de Merlin l'enchanteur?? "Moi m'dame, moi m'dame!!!"
Bon ok pour le petit gars au fond prés du radiateur, on va recommencer depuis le début. Je vais tout de même essayer de faire court, Commencons par la légende, Merlin, enchanteur de son état, se met en quète d'un Roi pour la Bretagne, Escalibur, l'épée magique est enfocée dans le roc et seul le futur roi pourra l'en sortir, se l'approprier et par la même devenir roi de Bretagne.
Arthur à cette époque n'est qu'un enfant et aprés que tous les plus costauds du pays se soient essayés à tirer cette épée, Merlin le conduit prés d'elle et là, Ohh miracle, avec le petit doigt (ok j'exagère à peine..) le petit Arhur parvient à la sortir du rocher ! Ouahhhh me dirais vous qu'il est fort ce gosse, et bien non, pas plus que ça et il est même plutôt gringalet, mais il est l'elu choisi par les dieux, il sera roi de Bretagne ! Je rappelle pour ceux qui ont du mal à suivre que l'on parle d'Arthur, LE Arthur de la légende et pas celui de la télé, faut suivre;..
Arthur devient roi de Bretagne (Sean Connery si vous préférez), grandit auprés de Merlin, choisit Guenièvre comme épouse qu'il se fera ensuite piquer par Lancelot du lac (Mais si vous savez, Richard Gere!!) Bref, Arthur se lance dans la conquète du Graal et pour se faire, la dame du lac lui demande de créer.....LA TABLE RONDE, on suit??? Bon parti de là, Alexandre Astier a arranger a petite histoire, a fait de Guenièvre une parfaite idiote que l'on ne peut s'empécher d'adorer, il a fait de perceval le meilleur ami d'Arthur dans la légende, un crétin au coeur d'or et nous a flanqué sa chère et tendre de parents pour le moins ....attachants!!
Alexandre Astier comme certain de ces camarade vient de Lyon , il a crée Kaamelott et fait quasiment tout de l'ecriture à la réalisation....Puis comme on travaille mieux quand on est bien entouré, Alexandre s'est entouré de sa famille, son père Lionel Astier (léodagan) son demi frère Simon Astier (Yvain) un de mes personnage préféré !!!! et puis nous avons sa mère Joelle Sevilla (seli) et sa belle mère (la mère de Simon pour ceux qui suivent) José Drevon dans le role D'Ygerne la mère d'Arthur. Vous vous y retrouvez?? Mais si voyons c'est simple ses beaux parents dans la serie sont en fait ses parents, sa mère dans la série est en fait sa belle mère et son beau frère dans la série est en fait demi frère !! ouf!!! On y est arrivé, la généalogie des Astier c'est pas simple !!!
Alexandre a fait des étude de musique et de théatre, du coup il est hyper bon dans les deux domaines !! Né en 75 à Lyon donc, il s'est fait connaitre en Rhône Alpes grace à une pièce de théatre "le jour du froment" et puis dans "nous crions grace" pièce écrite et mise en scène par...par...Jacques Chambon !!!! Ca ne vous dit rien???c'est Merlin dans Kaamelott !! Quand je vous disais que Kaamelott est avant tout une histoire de famille!!! Nous verons Alexandre Astier dans "Asterix et Obelix aux JO" en 2008 !
Pour en revenir à Kaamelott, la série est née en 2002, Alexandre réalise "dies irae" une mini série de 14 minutes qui en fait est la génèse de Kaamelott, grace à cette mini serie il remporte en 2003 le prix du public du festival off courts ! Le public votant ne s'y est pas trompé si l'on en croit le succés phénoménal engendré pas la série !!! Juste un mot avant d'en revenir à Kaamelott à proprement parlé, Simon Astier pour ceux que ça intéresse, a joué dans MARIAGE avec Jean Dujardin, mais si, souvenez vous, c'était le frère de la mariée !! Déjà moi je l'avais repéré, je le trouvais génial !! Et bien aujourd'hui il joue et écrit OFF PRIME avec Virginie Effira issue de Nouvelle star!!
Bref revenons en a nos moutons aprés ce long intermède! Arthur Roi de Bretagne (et oui toujours !) règne depuis son chateau "Kaamelott" sur son pays. Comme si la tache n'était pas assez ardue, on lui colle une femme qu'il n'épouse QUE pour avoir la paix avec les chefs de clan et créer une certaine harmonie en Bretagne, sa chère Guenièvre, il ne l'aime pas, pire elle l'agace et cela engendre des scène plutôt cocasses. De plus sa "belle" est flanquée de parents plus qu'encombrants mais droles, mais droles !! Ceux là donc essaient de s'incruster à Kaamelott et de s'occuper de tout enfin surtout de se meler de tout!!! Arthur donc reçoit la visite de la dame du lac qui lui intime de se faire construire une table ronde, en bois, et de nommer des chevaliers pour l'entourer afin de partir à la recherche du Graal!!! En passant je vous dirais que comme personne ne sait à quoi le graal ressemble et qu'en plus, hormis Arthur et Lancelot, les chevaliers sont soit stupides soit ont d'autres préocccupations, ils sont pas prés de mettre la main dessus !!! lol
Nous avons bien evidemment le bon Merlin, qui lui est un enchanteur plutôt capricieux, dont les pouvoirs sont un peu flous, il est plus comique qu'enchanteur si vous voulez mon avis ! Perceval et Karadoc, 2 "chevaliers" pas comme les autres, couards, un peu illuminés on une sympathie toute particulière de la part du roi, il leur passe tout ! Enfin voilà, Arthur cherche le graal, mais est-il assez bien entouré pour parvenir a son but ??
Cette serie est drole, les dialogues sont géniaux, moi j'adore !!! Ah oui j'ai oublier de dire qu'il y a souvent des guest star, nous avons pu voir entre autre Antoine Decaune, Elie Semoun, le comique qui fait "le cochon d'inde" dont j'ai mangé le nom, Yvan le Bollo'c et j'en passe !
Voilà, la seule chose qui est pas top dans le dvd, c'est que comme c'est la série de la 6 mis bout à bout, on a droit au générique toute les 5 minutes, vous savez le son de la trompette et le boum!! alors bon, au bout d'une heure ça commence à faire boum mais dans la tête!! Et puis au niveau bonus je m'attendais à mieux, mais bon je vous le conseille, c'est un remède anti morosité, si tous les dépréssifs regardaient Kaamelott, les pharmacien feraient faillites!!!! Je suis fan !!!
08.06.2007 14:37
j'aime bcp moins cette série !!! peut-être parce que je n'ai pas suivi
06.06.2007 10:57
" suis pas très très fan de cette série mais je dois avouer que les acteurs sont très bons !!! Biiizzz ( et très bon avis )
29.05.2007 11:31
Habitant à 20 km de cette forêt légendaire de Brocéliande, j'y vais régulièrement pour me ressourcer..