Kaena, La Prophétie (DVD)

Evaluation générale (7): Evaluation totale Kaena, La Prophétie (DVD)

Tous les avis sur Kaena, La Prophétie (DVD)

Ψ Kaena sur la Branche Ψ

4  07.02.2006

Avantages:
Un Conte Moderne

Inconvénients:
Scénarion pas très clair au début .  .  .  .  . mais pas insurmontable !  !

frodosaquet

Plus à mon sujet: *°* Choisissez une étoile, ne la quittez pas des yeux. Elle vous fera avancer loin, sans fatigue et...

Membre depuis:30.05.2004

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

KAENA la Prophétie

Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ ° Ψ °

Quelques part dans l'univers est AXIS, la Planète-Arbre…………

Il y a fort longtemps, un Vaisseau Vecarien s'est écrasé, bouleversant à jamais l'Histoire du Monde des Sélénites.
De ce crash, est né Axis. Opaz en est le Seul survivant.
La race Humaine est née.

SINOPSYS:

L'histoire se passe au cœur de ce monde végétal, où vit, depuis 600 ans, le peuple auquel appartient Kaena. Agée de 17 ans, c'est une fille indépendante, qui veut connaître monde dans lequel elle vit, aller au delà des Nuages, là où personne n'a osé aller, à part son ami Ilpo.
Les gens de son village, vivent de peu, et sont aliénés sous la férule d'un Prêtre tout puissant. Leur vie se résume à l'élevage de Vers pour se nourrir et à la récolte de la Sève pour Honorer leurs Dieux.
Kaena, se rebelle, elle ne veut pas de ce destin là………………………………….

La Sève venant à manquer, les Dieux expriment leur colère. Seule Kaena, se lève contre les décisions du Prêtre, et décide d'aller explorer son monde, au-delà des Nuages. Elle y découvrira Opaz et ensemble, ils iront à la rencontre de la Prophétie.

MON AVIS:

Ce film d'animation à l'originalité d'être le premier long métrage 3D français. Je l'ai trouvé de très bonne qualité visuelle. Les images y sont traitées au plus près de la réalité, donnant un résultat qui m'a convaincu. Les Couleurs sont assez sombres, on est loin du "flashy" de "Nemo", mais cette ambiance convient parfaitement au récit.

L'histoire, est une Quête, que j'apparenterais au monde de la Fantasy. La jeune fille, Seule contre Tous, allant jusqu'au bout de ses convictions est un thème que j'aime bien. Elle évolue, ici, dans un monde complètement hors normes, puisqu'il s'agit d'une planète végétale, gouvernée par des êtres liquide.

Au début, j'ai eu un peu de mal à comprendre la genèse de ce monde, mais en avançant dans le film, les choses sont devenues plus claires. Une fois, le concept assimilé, on arrive à trouver les repères de ce monde, même si j'y ai mis un certain temps tout de même!!!. Un deuxième visionnage du film, m'a permis d'apprécier, à sa juste valeur, le contenu! (je conseil donc de le voir 2 fois!)

Il ne faut pas que j'oublie de vous parler de la Bande Son, car elle est vraiment très intéressante. Grâce a elle, on ressent tout de suite l'ambiance qui est propre à Axis. Sans être une spécialiste en matière de musique, loin de là, je la qualifierais de "Musique d'Orchestre" avec "Chœur", c'est pour moi un pur régal. La musique étant intimement liée au film, elle le sublime, l'élève et le porte.

LE MONDE DE KAENA:

Ψ ° AXIS:
La Planète-Arbre s'est formée après le crash du Vaisseau Vecarien (une verrue plan(é)taire en somme!). Elle est constituée d'un amas de branches sur une hauteur de 150km. Le Village de Kaena, se trouve en son centre, entre les deux couches de nuages qui l'isole du reste de la planète.

Ψ ° LES PERSONNAGES:

Ψ ° LES HUMAINS: 200 personnes vivent au Village.
Kaena, l'héroïne de ce film est une jeune orpheline de 17 ans.
Parmi les "Humains" il y a 4 autres personnages principaux: Le Prêtre (Fanatique) - Ilpo (Vieux Fou Infirme qui a Vu de l'autre côté des nuages) - Zethos ( Jeune Eleveur de Vers, ami de Kaena) - Essy (Frère de Zethos)

Ψ ° LES SELENITES: Race originelle en voie d'extinction;
Il ne reste plus que deux représentant de cette race, qui est considérée comme étant "les Dieux", par le peuple de Kaena. Leur corps est constitué de liquide et ils ont besoin de la Sève pour survivre.
La Reine, garde en elle la colère du crash qui a déclenché la modification de son monde.
Voxem, n'aspire qu'a fusionner avec la Reine afin de s'emparer du pouvoir et de préserver la race Sélénite.

Ψ ° LES VERS: sont divisés en deux groupes.
Les Vermifugaces: assimilés à du Bétail, ils sont la nourriture essentielle au peuple Humain.
Les Oligocanthes: sont des êtres évolués. Ils sont les compagnons d'Opaz et grâce à une combinaisons spéciale, ils peuvent accomplir énormément de chose. Gommi et Assad en sont les principaux représentants.

Ψ ° LES VECARIENS: Ce sont des extraterrestres, qui ont quittés leur propre planète, afin de trouver un monde plus clément. Après le crash de leur vaisseau spatial, Opaz, est le seul survivant.

Ψ ° VECANOÏ: est un Ordinateur Vecarien, détenteur du Savoir de ce Peuple. C'est à cause de lui qu'Axis est née.

Ψ ° LA FAUNE: Axis est très peu peuplée, mais il existe quelques êtres annexes:
Le Charken: est un animal volant, très vorace qui vit en périphérie d'Axis. C'est un prédateur très redouté.
Le Marodeur: est un être végétal extrêmement dangereux qui vit dans la couche de nuage. Il empêche les humain de franchir la barrière nuageuse, pour aller voir de l'autre côté. Il me fait penser au Prédator!!
Le Gordak: est une espèce de limace, que les humains pressent pour en extraire l'eau.

LE DVD:

Présentation du Monde de Kaena
Etapes de fabrication
Recherche et développement
Teaser et Bande Annonce

Photos pour Kaena, La Prophétie (DVD)
  • Kaena, La Prophétie (DVD) Photo 10637527 tb
Kaena

komikoze

komikoze

30.05.2006 19:46

Avis intéressant même si je ne le partage pas :) mais bon... j'étais petre de parti pris!

nounch

nounch

28.02.2006 18:14

J'en ai absolument jamais entendu parler !! Va peut etre falloir que je sorte de chez moi

big_zouzou

big_zouzou

13.02.2006 11:57

C'est adorable :)

Kaena - La Prophétie (DVD)

Kaena -​ La Prophétie ​(DVD)

Retrouvez toute la vidéo au meilleur prix. Achetez "Kaena - La Prophétie"à prix ...

2,99 € Priceminister.com 527 Evaluations

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Kaena (DVD)

Kaena ​(DVD)

De Chris Delaporte - film - La Prophétie - Parution : 02/12/2003 - Studio Canal ...

4,99 € Fnac 309 Evaluations

Livraison: En Stock

Fnac

UNIVERSAL STUDIO DVD Kaena. la prophétie

UNIVERSAL STUDIO DVD Kaena.​ la prophétie

De Delaporte Chris - Pinon Pascal - Avec Dunst Kirsten - Harris Richard - Huston

4,99 € Cdiscount 962 Evaluations

Frais de port: 4,99 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours

Cdiscount

Kaena - La Prophétie (DVD) Kaena (DVD) UNIVERSAL STUDIO DVD Kaena. la prophétie
Kaena -​ La Prophétie ​(DVD) Kaena ​(DVD) UNIVERSAL STUDIO DVD Kaena.​ la prophétie
Priceminister.com Fnac Cdiscount
2,99 € 4,99 € 4,99 €
Frais de port: 4,99 EUR
Priceminister.​com Fnac Cdiscount
Kaena - La Prophétie Dvd  Studio Canal Kaena, La Prophétie Dvd  Studio Canal KAENA LA PROPHETIE - BORDAGE, PIERRE
Kaena -​ La Prophétie Dvd Studio Canal Kaena, La Prophétie Dvd Studio Canal KAENA LA PROPHETIE -​ BORDAGE, PIERRE
Ebay Ebay Chapitre.com
Frais de port:
Ebay Ebay Chapitre.​com
L'avis sur Kaena, La Prophétie (DVD) a été lue 821 fois et a été évaluée:

1. komikoze
  2. nounch
  3. dblue_ln

Arthur et la vengeance de Maltazard (Combo Blu-ray + DVD) (DVD, Blu-ray) Arthur et la vengeance de Maltazard (Combo Blu-ray + DVD) (DVD, Blu-ray)
Réalisateur : Luc Besson - EAN : 3760062467902
Le Drôle de Noël de Scrooge (DVD) Le Drôle de Noël de Scrooge (DVD)

Noël Chez Les Muppets (DVD) Noël Chez Les Muppets (DVD)
Réalisateur : Brian Henson - EAN : 3459370417296 - Disney Dvd