Kaena, la prophétie

Kaena, la prophétie

Evaluation générale (15): Evaluation totale Kaena, la prophétie

Tous les avis sur Kaena, la prophétie

Enfin de la grande animation made in France !

4  12.04.2006 (18.04.2006)

Avantages:
Graphismes excelents

Inconvénients:
certaines faiblesses dans le scénario

Rire

Histoire

Mise en scène

bobby44

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Kaena est un film d'animation au graphisme aussi agréable que particuliers, qui le laisse à l'écart en même temps des mangas japonais, et des dessins-animés habituels.
La beauté et la précision des dessins vous plonge littéralement dans cet univers original, où le personnage principal, la jeune aventurière Kaena, voyage à travers son monde à la recherche de réponses aux évènement étranges qui bouleversent la vie de son village.

La réalisation du film est signée Chris Delaporte et Pascal Pinon. Pour ma part Chris Delaporte est inconnue, mais Pascal Pinon a déjà co-réalisé la série TV "animal crackers" au Canada, série qui n'a pas fait trop de vagues...
Mais là où tout se joue, c'est que l'équipe de Chris Delaporte sont les créateurs du jeu vidéo "Heart of Darkness" qui avait assez bien marché dailleur à l'époque, et réaliser un film et réaliser un jeu c'est pas pareil, et pourtant, ils font les deux tout aussi bien !

Du point de vue des personnages, ils sont assez originaux, avec quelques touches d'humour, mais ça reste très peu travaillé, on apprend pas vraimeent à les connaitre, et on n'a malheureusement pas le temps de s'y attaché comme on le ferait dans la plupart des films d'animation...

Par contre, je n'en révelerai pas trop sur l'histoire, à part que Kaena vit dans un monde appelé Axis (concrétisé par un arbre géant) et contrairement aux membres de son village qui travaillent dure pour fournir de la sève à des dieux autoritaires, elle tente de résoudre les mystères qui entourent son monde, et mener son peuple vers un meilleur avenir.

J'ai personnelement passé un très bon moment devant ce film, scotché devant la beauté des image et de cet univers. On trouve de l'action tout au long du film, des rebondissements, et un peu d'émotion (obligé sinon ça ne marche pas !). Et j'ai du mal à voir quoi que ce soit à redire, sauf peut-être quelques passages du film un peu mous et inutiles.

SylvainEtiret

SylvainEtiret

25.04.2006 03:03

Certes un peu court, mais c'est un premier avis cinoche. Et puis ça donne une bonne idée du film tout de même.

fouz

fouz

23.04.2006 19:15

jamais vu merci

leti2417

leti2417

23.04.2006 11:27

j'ai beaucoup aimé!

Kaena - La Prophétie (DVD) Kaena - La Prophétie Dvd  Studio Canal Kaena, la prophétie (DVD)
Kaena -​ La Prophétie ​(DVD) Kaena -​ La Prophétie Dvd Studio Canal Kaena, la prophétie ​(DVD)
Priceminister.com Ebay Amazon DVD
Priceminister.​com Ebay Amazon DVD